Android-девайси

шумила

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nexus 5 (МEGA life 40)

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS:
Что характерно, советы очень похожи на советы по экономии топлива на автомобиле: быстро не разгоняйтесь, не включайте печку, кондиционер, музыку и фары, не открывайте окна...:rolleyes:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Почитал. И как это Максим посмел посягнуть на тамошнего бога и на его продвинутость?
Эта заметка написана по мотивам подкаста Юрия Трухина и Эльдара Муртазина, где они не очень корректно высказались про то, как устроена многозадачность в Android и зачем ему «таскменеджеры».

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Отключил полностью синхронизацию, GPS, Wi-Fi настроил так что отключается при выключении экрана. Энергопотребление резко уменьшилось. Если раньше вечером зарядил аккумулятор, ночью ничего не делал а утром аккумулятор почти полностью разряжен, то теперь при умеренной работе 2-3 дня держит. Почту и погоду редко на смарте проверяю, если всё же надо то вручную включаю синхронизацию (для погоды надо) а потом выключаю синхронизацию, почту вручную жму "обновить". Для карт Google вручную включаю GPS а потом отключаю. Не совсем удобно, но некритично. Это всё же лучше, чем разряд аккумулятора за ночь при ничего не делании.

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Andy Black, лучше 2 раза на день заряжать аккумулятор? И заряжается довольно долго, часа 3 на один раз (при полном разряде). А со смартом ещё и ходить/ездить кагбы надо, не могу позволить ему жить постоянно у розетки...

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
лучше 2 раза на день заряжать аккумулятор?
Даже при очень интенсивном использовании должно хватать на день. Если не хватает, я бы присмотрелся к другой модели.Но вот зачем нужен смарт с выключенными интерфейсами и синхронизацией никогда не мог понять ;)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
А зачем нужна постоянная синхронизация? Интерфейсы включать одной кнопочкой, по мере надобности, с рабочего стола не сложно, ради такой цели. Тем более это происходит буквально пока телефон из кармана перекочует в боевое положение.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Но вот зачем нужен смарт с выключенными интерфейсами и синхронизацией никогда не мог понять
Wi-Fi включается сам при включении экрана (ну или EDGE если нет Wi-Fi). Основное использование - просмотр вэб-страниц. Для этого не нужна синхронизация и GPS. Ориентироваться на местности надо крайне редко, можно и вручную включить GPS. Погоду по 5 раз на день ни к чему проверять, можно 1 раз (т.е. ручное включение синхронизации). Почту необязательно целый день он-лайн смарту проверять если я всё равно другими делами занят, а когда освобожусь можно и вручную проверить (если я не за нормальным компом а только со смартом).

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
А зачем нужна постоянная синхронизация?
почта, твиттер, новости, погода, курсы валют, и т.д и т.п. Жизнь смарта в синхронизации. Да, можно выключить. Но можно и обычный тел купить, который будет две недели работать без подзарядки.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
почта, твиттер, новости, погода, курсы валют, и т.д и т.п. Жизнь смарта в синхронизации.
Это нужно только в определенных случаях - когда собираешься это все почитать, нажимаешь кнопочку(замечу - одну), инет включается, все что нужно закачивается - зачем это постоянно синхронизировать, если 90 процентов времени телефон используется для звонков\книжек\просто лежит в кармане? То есть ее удобнее не нажимать, чем нажимать, конечно, но ради того, чтобы смарт гарантированно доживал до конца дня, оно стоит того

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Mobijolo сказав(ла):
Какую именно одну?

Виджет, выключающий инет, не помню уж какой точно, не юзаю андроид давно.

Andyblack, 10% в день - это 2,4 часа, ты определись, или это для тебя загадка или у тебя смарт по 2-3 дня живет

Ysk

Денис
Місто
Днепр
Стоп. Скажу то, что думаю лично я. "With google". Чего я жду? Не разряда тлф через 7 часов, после снятия с розетки, это точно. И не баланса между звонить only, либо розетка не дальше 30 футов. Гугл кучу ресурсов вложил в разработку. Ога, голосовой поиск взрывает моск. Но я не на это надеялся. Почта - она должна работать четко, быстро, в режиме push, отдельно от вообще всего остального софта, и быть при этом экономной максимально. Что в итоге? Включаем синхронизацию одной виртуальной кнопкой, и пошло: новости, погода, контакты, пикаса, календарь, ХЗ что еще (наверное где я был, что ел и как часто пукал) + почта!!! если еще раза четыре тлф вообще использовать при этом по теме, то с 8:00 до 20:00 автономность = миф.
За что мне петь диферамбы программерам? Или обвинить производителя тлф? Ок, но LG P500 весом в 500 грам (зато аккум 5000мА/ч).... ХЗ, но кроме меня оценит ситуацию еще 58,5 прЕдурков. Это ересь.

Добавлено через 25 минут
Почему ANDROID-планшеты не взлетают добавлю от себя: из-за чрезвычайно скудных возможностей в плане автономной работы.

Останнє редагування:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Даже при очень интенсивном использовании должно хватать на день. Если не хватает, я бы присмотрелся к другой модели.Но вот зачем нужен смарт с выключенными интерфейсами и синхронизацией никогда не мог понять ;)

я вот сейчас пытаюсь Симбой (С5-03) заменить Андроид (Бекфлип). Пока Успешно,но, у меня автопроверка почты (каждые 30 мин) , а все остальное когда я включаю ручками.
Результат 8-9 часов в GSM (разумеется со звонками и плеером) что меня очень даже устраивает (нежели 2 раза в день на зарядке висеть. как и с Вехой было)
В один из дней, постараюсь с утра Слик запустить в фоне, чтобы весь день в инете сидел,плохо что там нет транспорта Скайпа (оперативы мало. вообще куча прог не запускается на "обмылке", фринг в т.ч)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Мне по работе важно оперативное реагирование на почту, поэтому синхронизация конечно включена. При этом синхр также контакты, что лично мне очень удобно, я часто новые контакты добавлять через браузер. И наоборот, записанный контакт на телефоне доступен сразу в почте. И вообще, синхронизация – это благодетель))
Плюс я постоянно использую гуглчат. Заряжаюсь только вечером.

Зверху