Android-девайси

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Последнее время ношу Note в кармане джинсов-брюк, нормально. Или в нагрудном кармане рубашки. Иногда он вместе с паспортом. У него "паспортный размерчик". Летом, конечно, неудобно носить с собой документы, права, мобилки, деньги, ключи... Но надо! Без ничего, только на необитаемый остров. До Note у меня был. HTC Desire с 3,7' экраном, он в любой карман помещался отлично, но умер легкой и быстрой смертью и пока реанимации не поддается.

Чтобы привыкнуть легко к размерам Note, надо с недельку походить с Samsung Tab 7,0' планшетом! Вот этот не всегда в карман влезет, даже в куртке-пиджаке. Зато экран удобный и батарея 4000ма/час. Мечта!

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
У меня НТС 7 дюймов :) Но я его в сумке ношу.

Он, как телефон не используется. А в Samsunge Tab 7,0' Plus полный телефонный функционал. И как назло, как только сим карту туда поставлю, так на нее звонить начинают! Говорить по такому. Samsungu очень хорошо, там и динамик и микрофон отлично работают.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Ну я НТС использую как телефон для скайпа, правда с видео, поэтому возле уха не держу.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
А в Samsunge Tab 7,0' Plus полный телефонный функционал. И как назло, как только сим карту туда поставлю, так на нее звонить начинают! Говорить по такому. Samsungu очень хорошо, там и динамик и микрофон отлично работают.
Пока был три дня владельцем плюса тоже задумывался используют ли его как телефон. Покурил форумы и оказалось что да, причем случаи не единичные. И Плюс, и 7.7. Ноте кажется большим, но все познается в сравнении. После получасового юза Дизаер показался каким то детским :)

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Когда я знакомому предложил ноут, он сказал что маленький и купил себе таб, использует его как телефон.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Подскажите как на девайсе (который в профиле указан) выбрать ручной выбор сети, ибо стоит автоматический и если нажимать никакого меню не предлагает и на ручной выбор вообще никак поменять не могу?

Tyoma

Абонент
Місто
Садовое
Телефон
Doogee X5
Подскажите как на девайсе (который в профиле указан) выбрать ручной выбор сети, ибо стоит автоматический и если нажимать никакого меню не предлагает и на ручной выбор вообще никак поменять не могу?
В беспроводных сетях покопайся

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Когда я знакомому предложил ноут, он сказал что маленький и купил себе таб, использует его как телефон.

У Samsung Tab 7,0' очень хороший телефонный модуль. Высокая чувствительность GSM. Звук отличный. Телефонная книга и звонилка крупные. Для людей со слабым зрением просто супер. Писать СМС и ММС очень удобно. Правда, сейчас эти услуги подорожали... Зато с планшетов или Note удобно пользоваться E-mail. ICQ со Skype тоже может в фоне висеть. Батарея большая.
Увеличение размеров дает массу преимуществ. Ну а мелкие, простые телефончики, чтоб просто быть на связи, никто не отменял.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Для людей со слабым зрением просто супер. Писать СМС и ММС очень удобно.
Может не в теме, но купить огрызок за несколько кусков, чтобы писать смс и ммс это нечто ... Вот мой товарищ так и не смог мне ответить зачем ему нужна была замена 4 на 4S, если он пользуется в 99% только голосом ... 1% это прайс в экселе, почта + немножко инфо из нета + фото и видео ...

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Grey_Wizard, расскажи как тебе тач виз после сенса? Что бросилось в глаза на Табе - отсутствие русских букв на кнопках телефона. То есть используя т9 найти абонента с цифровой клавы не получится. Глянул на СГС 2- тоже самое.
Я бы взял ван эс чисто из-за вылизанной оболочки ( более склоняюсь к варианту "небольшой" телефон 4-4.3" плюс 9-10" планшет чем большой телефон), но несъемная батарея и без карты памяти 16 г - не знаю что надо курить

Останнє редагування:

Черногоp

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
SGS-II / 4s
Sense лично мне вообще не нравится (((( Сейчас маме подарил HTC Explorer - пришлось покопаться повозится, попользоваться - вообщем считаю , что НТС сильно грузит свои телефоны bloatware - ненужным сенсом, своими всякими службами дублирующими гуглосервисы зачастую.
на самсунге у меня стоит оболочка SPB .

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Sense лично мне вообще не нравится (((( Сейчас маме подарил HTC Explorer .
Мой племяш тоже взял. Я его досмотрел и оказалось, что на нем некоторые функции Сенса тупо урезаны (которые у меня на первой версии оболочки присутствуют). То есть там бюджет не только по железу.
А про нравиться/не нравится это дело субъективное. Сильный набор виджетов, хотя я из них пользуюсь только погодой и контактами. И мне будет их очень не хватать если что (если не выпуститят ван эс +SD или 64 г :) ).

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Grey_Wizard, расскажи как тебе тач виз после сенса? Что бросилось в глаза на Табе - отсутствие русских букв на кнопках телефона. То есть используя т9 найти абонента с цифровой клавы не получится. Глянул на СГС 2- тоже самое.
Я бы взял ван эс чисто из-за вылизанной оболочки ( более склоняюсь к варианту "небольшой" телефон 4-4.3" плюс 9-10" планшет чем большой телефон), но несъемная батарея и без карты памяти 16 г - не знаю что надо курить

По порядку.
1. Что там делать этим ТачВизом? Чтобы запустить нужные программы, оболочки Samsung хватает с головой. Не надо заморачиваться с оболочкой. Если бы у Нексуса, где голый Андроид 4, был слот для SD карточки, то взял бы его. Но Нексусов с 32Gb памятью не нашел. У него нет оболочки, зато свободной памяти много.
2. Для русского набора при поиске номеров, сразу надо ставить прогу Dialer One. Поиск одновременно по кириллице и латинице. Он у меня стоял и на НТС, стоит и на Note. У него же отличный Быстрый набор. Прога бесплатная в Маркете.
3. Последние НТС имеют очень тупой алгоритм работы с памятью. Они начисто лишены многозадачности. Принудительно закрывают ранее запущенные программы. Им мало памяти для работы их Sensa 4. Почитайте Муртазина или 4PDA.
4. Не съемная батарея это очень не удобно. Меня Айфон достал в свое время. Сейчас к СГС-2 и к Note есть усиленные батареи, они такого же размера, как и родная. Я хочу себе такую купить, чтоб была с собой в командировке. Есть еще большей емкости с более толстой задней крышкой. Для Note есть 5000ма/ч.
5. Карта памяти нужна обязательно. Это уже планшет, на нем смотреть кино очень хорошо. У меня 16 (свободно 12) внутренней и 32 (свободно 29) забито почти под завязку программами, документацией, фильмами, музыкой и фотографиями. Даже свои фото при 8МП камере по 3Мб каждая. Память нужна обязательно.
6. На счет взять планшет большой и маленький - это здорово! Но привыкаешь к тому, который все время с собой. Или должно быть все синхронно на большом и маленьком, а это опять куча памяти нужна.

Черногоp

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
SGS-II / 4s
Мой племяш тоже взял. Я его досмотрел и оказалось, что на нем некоторые функции Сенса тупо урезаны (которые у меня на первой версии оболочки присутствуют). То есть там бюджет не только по железу.
А про нравиться/не нравится это дело субъективное. Сильный набор виджетов, хотя я из них пользуюсь только погодой и контактами. И мне будет их очень не хватать если что (если не выпуститят ван эс +SD или 64 г :) ).

а мне их виджеты так себе - ничего кроме ставшей фирменным знаком погоды с часами не впечатлило, да и ничего такого, чего нельзя поставить без сенса, сторонними методами или в других оболочках. Разблокировка с кольцом - каменный век, по сравнению с возможностями того же Widget Locker :cool: и так далее... На весь функционал этого сенса можно найти множество различных специальных программ с функционалом (да и дизайном, удобством, настраиваемостью) посильнее...

Плохо то, что они не дают возможность полностью отказаться от сенса самому пользователю - а чистка всякими титаниумами или анинсталлерами или даже в кастомных прошивках, приводит либо к остаточным хвостам, либо к легким косякам...

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
3. Последние НТС имеют очень тупой алгоритм работы с памятью. Они начисто лишены многозадачности. Принудительно закрывают ранее запущенные программы. Им мало памяти для работы их Sensa 4. Почитайте Муртазина или 4PDA.
Если есть ссылки с интересом бы прочитал.
Все таки мне кажется, что скоро (не через год после предыдущей) выйдут обновления двух старших ванов с большей ОЗУ, СД картами и, возможно, отдельными батарейками.
Но пока этого не произошло не исключаю покупку Ноте2, отсюда еще вопрос по первой модели. Памяти для установки программ из 16 г доступно только 2 и 11-12 для всего остального?

Зверху