Вот и распрощался я со своим Galaxy Note, попользовавшись им всего неделю. Причиной тому стала проблема с градиентами и полное отсутствие серых полутонов. Первые дни был эффект "вау" и на битый градиент при вызове (оранжево-черный) я не обращал внимания, точнее думал что это глюк и когда руки дойдут играться прошивками, все будет путем. Потом вечером решил засечь сколько сожрет мой смарт от полной зарядки при просмотре одной серии сериала длительностью 1 час в mkv HD720p с автоматической яркостью. Смотрел ночью и при выключенном свете. При начале просмотра не мог нарадоваться размерам экрана и как теперь удобно стало время коротать кинчиками. И все больше влюблялся в нового помощника. Но радость моя длилась до первой темной сцены, после этого легкий шок. Картинка рассыпается в лютый "кубик-рубик из черных точек", там где комп и Galaxy S рисовали серые полутона, я видел черную сыпь и рядом артефакты. Сразу пришли мысли о том, что виноват плеер, прошивка, что угодно, только не смарт. Потом пошли прошивки разные с твиками и сток, разные плеера и прочие танцы с бубном. Далее была найдена тема
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=320588 (как можно было не обратить на нее внимания, 100500 раз перечитывая разные ветки выбирая смарт
) и тут наступила точка невозврата и желание вернуть смарт. Смарт брал EUR, в местном ЧП магазине, у них цены чуть дороже стилуса, но зато все в наличии в Днепре, с офисом и витриной, как полагается. Гарантия 1 мес + 6 мес фри сервис. Телефону было всего шесть дней, но лично зная на что шел, при покупке EUR аппарата, заранее смирился с дефектом и внушил себе, что меня успокоят, расскажут про особенности SuperAMOLED и PenTile и отправят обратно с Богом. Пришел, дефект признали, правда только когда я настоял проверить просмотром фильма в темной комнате, а потом вкл его на ноуте или на галактике с аналогичным экраном. Взяли два новых аналогичных бойца на обоих проблема проявилась, но в меньшей степени. Почесав репу я для себя решил, что хоть аппарат мне и нравится, но платя такие деньги, я не буду идти ни на какие компромиссы. Сказали что деньги вернуть не могут, но я могу выбрать любой другой телефон, за такую же сумму или с моей доплатой. Реальных вариантов у меня было 3: HTC One S (4300 грн), HTC One X (4600 грн), Galaxy S III только белый (5700 грн ). Сразу взял белый SIII в руку и ужаснулся мыльному пластику в телефоне за такую цену, ну нахера (
простите) делать шаг назад? Пластик скользкий и сверхглянцевый
, еще хуже чем в SI был, лучше бы на манер рельефа делали, как в SII или Note было. Хотел еще синий посмотреть, мне кажется он инетересний будет просто из-за цвета
, но их разобрали и будут на следующей недели. S III я еще до просмотра откинул как вариант, из-за цены, пока неоправданно дорого, какой бы он там супер-пупер не был. Осталось два варианта. Взял время до вечера и пошел курить обзоры и отзывы. Сделал выбор в пользу One X только из-за физического размера экрана. После Note все казалось ущербно маленьким. Если бы Sка была 4,7 брал бы ее. В целом аппарат достойный, все нравится, привыкаю к HTC Sense. Единственный его бок это слабый акум, или жор проца и экрана, не знаю как более правильно сказать. Если не брать во внимание расход экрана, за экран могу сказать лишь одно - браво, он реально очень качественный по цветопередаче а четкость аж глаз режет
. Я когда включил его в магазе, я реально не мог поверить, что мне реально нравится экран отличный от кислотных амоледов самсунга, ну люблю я их
Если все будет ок, минимум на год-полтора перекочую в HTC Club, а там жизнь покажет. Если бы One X и S III стоили одинаково, взял бы S III и чехол сетку моментально. Непонятно конечно почему самсунг опять тулит свой горе глянец, и зачем было к PenTile возвращаться (комментарий самсунг читал). В тепершней ситуации могу утверждать, что One X стоит своих денег. Хотя тоже бесит отсутствие карты памяти (как факт, на практике 26 гиг более чем достаточно для меня) и не разборной корпус, микросим, тегра 3 (лучше бы с One S проц стоял).
ЗЫ: сор за многАбукоФФФ, наболело за последние два дня )))