Android-девайси

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
В российском билайне есть и EDGE и 3G - зависит от БС. Если есть цель - максимально сэкономить батарею андроид-девайса, имеет ли смысл выставить галочку "работать только с 2G" при нахождении в этой сети?

Черногоp

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
SGS-II / 4s
В российском билайне есть и EDGE и 3G - зависит от БС. Если есть цель - максимально сэкономить батарею андроид-девайса, имеет ли смысл выставить галочку "работать только с 2G" при нахождении в этой сети?

имеет конечно. UMTS 2100 поедает батарею значительно сильнее GSM 900\1800

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Мерси. Надо будет с 18 часов до 23 часов следующих суток продержаться:)

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Если есть ссылки с интересом бы прочитал.
Все таки мне кажется, что скоро (не через год после предыдущей) выйдут обновления двух старших ванов с большей ОЗУ, СД картами и, возможно, отдельными батарейками.
Но пока этого не произошло не исключаю покупку Ноте2, отсюда еще вопрос по первой модели. Памяти для установки программ из 16 г доступно только 2 и 11-12 для всего остального?

Ссылки. По памяти НТС – это у Муртазина, в его обзоре. У меня в Note доступно 2гб для установки программ. Но многие программы можно переносить в общую память. Кэши программы в этих 2х гб не создают. Поэтому у меня на сегодня установлено 68 программ. При этом свободно 1,54гб. В эти 68 программ входит НАВИГОН, карты 2ГИС, Яндекс карты и Яндекс Навигатор и много других крупногабаритных программ.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Вот и распрощался я со своим Galaxy Note, попользовавшись им всего неделю. Причиной тому стала проблема с градиентами и полное отсутствие серых полутонов. Первые дни был эффект "вау" и на битый градиент при вызове (оранжево-черный) я не обращал внимания, точнее думал что это глюк и когда руки дойдут играться прошивками, все будет путем. Потом вечером решил засечь сколько сожрет мой смарт от полной зарядки при просмотре одной серии сериала длительностью 1 час в mkv HD720p с автоматической яркостью. Смотрел ночью и при выключенном свете. При начале просмотра не мог нарадоваться размерам экрана и как теперь удобно стало время коротать кинчиками. И все больше влюблялся в нового помощника. Но радость моя длилась до первой темной сцены, после этого легкий шок. Картинка рассыпается в лютый "кубик-рубик из черных точек", там где комп и Galaxy S рисовали серые полутона, я видел черную сыпь и рядом артефакты. Сразу пришли мысли о том, что виноват плеер, прошивка, что угодно, только не смарт. Потом пошли прошивки разные с твиками и сток, разные плеера и прочие танцы с бубном. Далее была найдена тема http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=320588 (как можно было не обратить на нее внимания, 100500 раз перечитывая разные ветки выбирая смарт:dash1:) и тут наступила точка невозврата и желание вернуть смарт. Смарт брал EUR, в местном ЧП магазине, у них цены чуть дороже стилуса, но зато все в наличии в Днепре, с офисом и витриной, как полагается. Гарантия 1 мес + 6 мес фри сервис. Телефону было всего шесть дней, но лично зная на что шел, при покупке EUR аппарата, заранее смирился с дефектом и внушил себе, что меня успокоят, расскажут про особенности SuperAMOLED и PenTile и отправят обратно с Богом. Пришел, дефект признали, правда только когда я настоял проверить просмотром фильма в темной комнате, а потом вкл его на ноуте или на галактике с аналогичным экраном. Взяли два новых аналогичных бойца на обоих проблема проявилась, но в меньшей степени. Почесав репу я для себя решил, что хоть аппарат мне и нравится, но платя такие деньги, я не буду идти ни на какие компромиссы. Сказали что деньги вернуть не могут, но я могу выбрать любой другой телефон, за такую же сумму или с моей доплатой. Реальных вариантов у меня было 3: HTC One S (4300 грн), HTC One X (4600 грн), Galaxy S III только белый (5700 грн ). Сразу взял белый SIII в руку и ужаснулся мыльному пластику в телефоне за такую цену, ну нахера (простите) делать шаг назад? Пластик скользкий и сверхглянцевый:D, еще хуже чем в SI был, лучше бы на манер рельефа делали, как в SII или Note было. Хотел еще синий посмотреть, мне кажется он инетересний будет просто из-за цвета:D, но их разобрали и будут на следующей недели. S III я еще до просмотра откинул как вариант, из-за цены, пока неоправданно дорого, какой бы он там супер-пупер не был. Осталось два варианта. Взял время до вечера и пошел курить обзоры и отзывы. Сделал выбор в пользу One X только из-за физического размера экрана. После Note все казалось ущербно маленьким. Если бы Sка была 4,7 брал бы ее. В целом аппарат достойный, все нравится, привыкаю к HTC Sense. Единственный его бок это слабый акум, или жор проца и экрана, не знаю как более правильно сказать. Если не брать во внимание расход экрана, за экран могу сказать лишь одно - браво, он реально очень качественный по цветопередаче а четкость аж глаз режет:). Я когда включил его в магазе, я реально не мог поверить, что мне реально нравится экран отличный от кислотных амоледов самсунга, ну люблю я их :) Если все будет ок, минимум на год-полтора перекочую в HTC Club, а там жизнь покажет. Если бы One X и S III стоили одинаково, взял бы S III и чехол сетку моментально. Непонятно конечно почему самсунг опять тулит свой горе глянец, и зачем было к PenTile возвращаться (комментарий самсунг читал). В тепершней ситуации могу утверждать, что One X стоит своих денег. Хотя тоже бесит отсутствие карты памяти (как факт, на практике 26 гиг более чем достаточно для меня) и не разборной корпус, микросим, тегра 3 (лучше бы с One S проц стоял).

ЗЫ: сор за многАбукоФФФ, наболело за последние два дня )))

Черногоp

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
SGS-II / 4s
Мне тоже показалось, что в S-III что-то не то с экраном, это и есть пентайл? Белый на самом деле серый и т.д
Про глянцевый пластик тоже выше писал... Пока не будут задние крышки сторонние из другого материала - брать не буду

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Что за мода пошла на пятидюймовые телевизоры за безумные деньги, непонимаю... :(
Такое впечатление что квартиры настолько малогабаритные, что не влазит обычный телек.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Что за мода пошла на пятидюймовые телевизоры за безумные деньги, непонимаю...
У самого-то не сильно меньше - 4.3 дюйма. ;)

Добавлено через 7 минут
Пока не будут задние крышки сторонние из другого материала - брать не буду
Вон на Ebay есть алюминиевые крышки по 15 USD.

Останнє редагування:

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Смотрю, подзажрался наш народ.. Еще лет 5-7 тому назад и мечтать не могли о таких экранах и таких возможностях современных гаджетов. А сейчас и экран им зернистый, и градиенты не те, и пластик черезчур глянцевый :D

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Prorab, ты не был бы расстроен, потратив такие бабки и получив такой баг?

ПотапаПапа, стремясь к лучшему, быстро к нему привыкаешь, и на другое уже не смотришь.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Alex, я согласен! Но разве смотреть кино с экрана 5 дюймов - это "лучшее"? Я про это.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Alex, я бы его скорей всего не заметил, потому что не смотрю фильмы со смартфонов. Но а вообще, какой нынче девайс идеальный и без багов? То тут косяк всплывет, то там глючок выползет..

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Такое впечатление что квартиры настолько малогабаритные, что не влазит обычный телек.
Сейчас стоит 40", когда брал сомневался, думал а вдруг большой. Сейчас оч хочу 52", хотел 47" думал, что 52" большой очень, ровно до того момента, пока знакомому не купили в такую же квартиру:). Но увы пока финансы не текут рекой в карман ((
Я же не фильмы на нём смотрю!
Я люблю убить время глянув сериальчик или документальный фильмец, ожидая в машине жену, которая "минут через 10 должна выйти:dik:".

Alex, я бы его скорей всего не заметил, потому что не смотрю фильмы со смартфонов. Но а вообще, какой нынче девайс идеальный и без багов? То тут косяк всплывет, то там глючок выползет..
Я когда Note выбирал, претендентов было штук 6. То могу точно сказать нет идеального смарта, у каждого есть свои ордена и косяки, ИМХО.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Но разве смотреть кино с экрана 5 дюймов - это "лучшее"?
Это то что нужно в поездке, в ожидании кого-то да и просто если не спится.
И одним видео дело ж не ограничивается. Серфить на Ноуте очень удобно, например

Місто
Львів
Телефон
Oneplus 3
Persona, Не бери One X. Є велика ймовірність, що знову розчаруєшся! Батарея не доживає до вечора, екран вилазить з полікарбонату. Я теж хотів його брати але.... Від гріха подалі...

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Dominus, та все уже, дело сделал. Читал я и про экран, и про пятна желтые. Все добротно проверил, перед тем как забрать. И телефон из свежей партии, в июне сделан. В любом случае S III сейчас не потяну, а брать в ущерб семье хорошую цацу не в моих правилах. А там дальше будет видно.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Dominus, в целом все нравится, кроме того что в комплекте нет розетки:D. Начинаю влюбляться в софт HTC, телефон из коробки готов к нормальной работе без прошивок и стороннего софта, тут тебе и поиск т9 на русском, сами русские символы на кнопках, нормальная полоска с русским алфавитом, сам дайлер на голову выше самса, все как я хотел и чего искал на самсе в сторонних приложениях и твиках к стоку. Обратное могу сказать про поддержку видео форматов из коробки, htc в опе, тут самс рвет. Привычный мне MX Player через раз воспроизводит в HW режиме, пишет невозможно воспроизвести и включает SW режим. Пришлось дополнительно поставить DicePlayer, он под Tegra заточен и крутит все в HW режиме. Sens тоже пока очень нравится, ничего менять не хочется, может это эффект "вау" и со временем попустит, но пока почти все устраивает в его юзабилити, бесит только отсутствие в верхнем выпадающем меню иконок с быстрым доступом к ви-фи, блю-пуп, гпс и т.д. Еще бесят кнопка три точки в "старых приложениях". Есть конечно патч, но пока не хочу заморачиваться. HTC должно вроде чет придумать в новой прошивке. Поживем, увидим. По батарее: Время от батареи - 17ч 11 м., осталось 33%, за это время посмотрел 1,5 серии доктор хаус в HD 720p яркость авто (экран просто аху*** при просмотре такого видео, но бля расход его:dash1:), около часа инета на ночь (wi-fi), минут 20 в течении дня (Edge), звонки 58 минут, смс около 10 штук было, включен блютуз постоянно, чтоб в машине ухо быстро одевать, минут 3-5 проверил гпс, слушал радио в наушниках минут 40, вроде все. Хуже чем самс, но в целом я ожидал более плохих результатов. Летает все быстро, сравнивали с другом с его Sensation, на глаз видно, что быстрее отрабатывает One X.

ЗЫ: При равной цене купил бы SIII, при равном времени работы от батареи наверное все таки One X.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Автоподсветка на всех Самсунгах не достаточно яркая? Особенно интересует в сравнении с htc.

Зверху