Android для початківців

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
ты в те две проги что я упоминал - хоть заглядывал?
Я глядел в маркете, одна платная, вторая бесплатная но обе хотят root. А я root не делаю по соображениям безопасности. В 99% случаев он мне не нужен, в оставшемся 1% я как-то обойдусь.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Рут - это безопасно :) Ты же в винду не под гостем входишь, и наверняка UAC отключил. Например.
Было бы неплохо, если бы гугл разрешал включать рут в меню телефона, эх.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Янус, когда я увижу что действительно необходим root то сделаю его. А так, если есть приложение, допустим самовольно запускающееся и мешающее мне этим, то можно поменять само приложение (благо аналогов в маркете обычно всегда много). То же касается приложения с рекламой - я его просто удалю. Одно время думал сделать root для программы по снятию скриншотов, но оказалось что можно и без неё обойтись определённым нажатием на кнопки. Тем более скриншоты редко надо делать. И т.д.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Нет. :)
Пусть с моего смарта все что я установил лезет в интернет когда угодно.
К тому же это в большинстве случаев полезно. Например если мне понадобиться карта или поиск рядом с моим местонахождением я знаю, что карта уже тихонько подгрузила координаты и данные будут доступны сразу.
Отключить интернет на андроиде для меня равнозначно как слить бензин из машины :)

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Отключить интернет на андроиде для меня равнозначно как слить бензин из машины :)
Но есть товарищи,которые используют смарт по дебильному неправильно,вставляя туда СИМку с тарифным планом,где инет стоит 1грн\Мб или 5грн/Мб :)
Это примерно как купить вместо авто самолет, но не летать,а ездить на нем по городу:).Неудобно,но зато другие завистливо смотрят:)

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Много слышал восторженных отзывов о программе Таскер. Есть у нас пользователи?
Программа может настроить практически любой сценарий событий, но достаточно сложная в освоении. Еще не разбирался но уже поставил. "Порадовал" русско-английский суржик

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
как сделать, чтобы тело (4.1) на касание экрана реагировало и предлагало разблокировать, а то сейчас только кнопкой вкл-выкл ? и что может быть, если через время наблюдаю перезагрузку с предложением ввода пин кодов :confused: ?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
GLOOMER,
Андроид может сам по себе перезагружаться, например при перегрузке исполняемым софтом его оперативной памяти. Чтобы не доставал запрос ПИН, рекомендую отключить запрос ПИН на СИМ-карте, я поступил именно так.
Разблокировка экрана при его касании не предусмотрена, так как потеряется сам смысл блокировки экрана, как таковой.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Разблокировка экрана при его касании не предусмотрена, так как потеряется сам смысл блокировки экрана, как таковой.

Так при касании экрана, я так понял, что бы не разблокировалось, а что бы появилась возможность разблокировки. Например, при наличии root можно настроить пробуждение не только кнопкой питания, но например и кнопками громкости, фотоаппарата и кнопками завершения и начала вызова…

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
vano,
То есть Вас устроит, если смарт с заблокированным экраном при каждом случайном касании будет включать подсветку и будить процессор ото сна? Смысл от такой блокировки?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Программа Odin для прошивки работает только с Самсунгами или нет? И в чём разница версий Odin 1.85 и 3.07 ?
Есть ли разница в "качестве" прошивания в зависимости от того, KIES это был или Odin?
Почему у меня в Настройки -> "Резервное копирование и сброс"
хоть и включено автовосстановление, архивация данных, всё равно после сброса настроек на заводские и последующего залогинивания в Google аккаунте не автоустанавливаются программы из Маркета и не восстанавливаются пароли Wi-Fi ? Это из-за смены прошивки или другая причина?

Місто
Киев
Телефон
vano,
То есть Вас устроит, если смарт с заблокированным экраном при каждом случайном касании будет включать подсветку и будить процессор ото сна? Смысл от такой блокировки?

Меня не устроит, а вот GLOOMER’а устроит. Но например, а почему бы и нет?, если этих случайных касаний при определенном режиме использовании будет минимум…

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Во времена, когда в Андроиде еще были механические кнопки экран можно было засветить нажатием кнопки Домой или любой другой. Это было удобно.
Нынче, Нехус со всех сторон одинаков. Доставая из кармана я не понимаю где вверх, где низ и где эта чертова кнопка включения телефона ))

Den.I.Am

Travel junkie
Місто
HRK / LTN
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Программа Odin для прошивки работает только с Самсунгами или нет? И в чём разница версий Odin 1.85 и 3.07 ?
Есть ли разница в "качестве" прошивания в зависимости от того, KIES это был или Odin?
Почему у меня в Настройки -> "Резервное копирование и сброс"
хоть и включено автовосстановление, архивация данных, всё равно после сброса настроек на заводские и последующего залогинивания в Google аккаунте не автоустанавливаются программы из Маркета и не восстанавливаются пароли Wi-Fi ? Это из-за смены прошивки или другая причина?
4. Здесь не подскажу, у меня это тоже никогда не работало. После прошивки заходил в маркет, и оттуда вручную скачивал софт из раздела "Мои приложения"

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
Помогите знающие люди в моей проблемке. Тел на андрюше 4,0,4, есть права root, пробовал разные приложения для переноса данных с внутренней памяти на карту памяти, но ничего не выходит. Эти приложения как бы не видят карточку памяти.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Beck'sоман,какие именно данные ты хотел переносить? И телефон какой?

Місто
Киев
Телефон
Помогите знающие люди в моей проблемке. Тел на андрюше 4,0,4, есть права root, пробовал разные приложения для переноса данных с внутренней памяти на карту памяти, но ничего не выходит. Эти приложения как бы не видят карточку памяти.

Заходиш в настройки Андроида, в раздел Памяти. Втыкаеш карту памяти, если она там появляется, то переписать инфу с внутренней памяти на внешнюю карту памяти можно тем же ES Проводником. Если не появляется в том разделе, то значит она просто не смонтировалась и проблему нужно искать в Андроиде.

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
Beck'sоман,какие именно данные ты хотел переносить? И телефон какой?

...это значит переместить установленные приложения с внутренней памяти телефона на карту памяти. Телефон Galaxy S Duos, в нём такая возможность штатными инструментами не предусмотрена. Неужели никто не перемещал приложения с памяти телефона на карту? помогите, люди!

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
...это значит переместить установленные приложения с внутренней памяти телефона на карту памяти. Телефон Galaxy S Duos, в нём такая возможность штатными инструментами не предусмотрена. Неужели никто не перемещал приложения с памяти телефона на карту? помогите, люди!

Нет такого переноса в четвертом андроиде.

Зверху