Android для початківців

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
...это значит переместить установленные приложения с внутренней памяти телефона на карту памяти.

Так данные и программы это как бы разные вещи…

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=215405 должно работать на ура. Только карточку нужно разметить правильно, сделать два primary раздела. В общем там описано.

P.S. Я вот только сейчас заметил, что у меня первый раздел в ext2, а второй в fat32, т.е. наоборот тому как написано, что нужно сделать…

Добавлено через 1 минуту
Не говори глупости

Есть перенос на встроенную карту памяти. Разве в четверке можно переносить на внешнюю?

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Можно-можно, у меня в руках работающий пример на 4.1

Місто
Донецк
Телефон
SGS II
Так при касании экрана, я так понял, что бы не разблокировалось, а что бы появилась возможность разблокировки.

Такое было в одной из альтернативных прошивок для SGS2 точно (или ядер, не припомню). Для пробуждения нужно было провести пальцем полностью от левой кромки телефона до правой и загорался экран. Очень удобно когда телефон часто просто лежит на столе, в кармане ложных срабатывания не отмечал (хотя как бы я их должен был отметить :D). По крайней мере батарея жила нормально
А потом я куда-то перепрошился и забил на эту функцию..

Припоминается, что это была фича SiyahKernel, вкл\выкл делался в приложении для управления настройками ядра...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Beck'sоман, настройки - приложения - выбрать приложение - перенести на карту памяти (или Встроенная память).
есть такое?

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
Alex, нет такого

upd: разобрался короче... для тех телефонов у кого есть 2 внутренние памяти, перенос с первого раздела на второй не составит труда, просто установив простенький софт, а вот у кого этой второй внутренней памяти нет (как в моем случае), то перенос может осуществиться только сразу на флешку, и вот для этого нужен и софт другой и специальная разметка для карты памяти (создание двух файловых систем на флехе). Кое-как да справился, спасибо vano за дельную ссылку.

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Beck'sоман, ты что-то делаешь не так.
Отформатируй правильно карту, поставь линк2сд и переноси приложения именно этим приложениям

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Alex, нет такого

upd: разобрался короче... для тех телефонов у кого есть 2 внутренние памяти, перенос с первого раздела на второй не составит труда, просто установив простенький софт, а вот у кого этой второй внутренней памяти нет (как в моем случае), то перенос может осуществиться только сразу на флешку, и вот для этого нужен и софт другой и специальная разметка для карты памяти (создание двух файловых систем на флехе). К
Все правильно. Память на два раздела обычно делят китаёзы. Зачем -это другой вопрос. И там есть перенос ЯКОБЫ на карту памяти.
У меня память не делиться и возможности переноса нет. Переносы с костылями типа ext разделов с их глюками хватило на htc.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
У меня без всего этого хитрожопия - перенос из внутренней памяти на флешку делается с помощью того же link2sd. Карту памяти, после распаковки даже не форматировал

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
plebis, и сослать можно?

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
В диспетчере приложений есть кнопка переноса хотя бы одного приложения?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
В диспетчере приложений есть кнопка переноса хотя бы одного приложения?
Да, но почему-то не всех. Хром например предлагается к переносу в линк2сд, но не предлагается в диспетчере приложений

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
Все правильно. Память на два раздела обычно делят китаёзы. Зачем -это другой вопрос. И там есть перенос ЯКОБЫ на карту памяти.
У меня память не делиться и возможности переноса нет. Переносы с костылями типа ext разделов с их глюками хватило на htc.

не только китаёзы, вот у коллеги Galaxy S 2, и у него кроме системной памяти 1,72 Гб, есть 8 Гб внутренней и 32 Гб флешка, у меня же есть только первая и соответственно вторая. Так вот абсолютно все приложения изначально устанавливаются на ту первую память (системную), и чтобы перенести установленные приложения с системной на вторую внутреннюю достаточно прав root и любое приложение способное перемещать приложения. Мне же нужно было сначала создать на флешке ещё один раздел в файловой системе ext2, 3 или 4, на который и будут в последствии перемещаться приложения из системной памяти, далее нужна будет прога Link2SD которая будет ссылать на флешку установленные приложения. В ней также можно настроить прямую установку на флешку. Кстати, переносит абсолютно все установленные приложения, включая и Google Chrome. Вот такая система, ребятки

Місто
BerdYanSK
Чуток не в тему.
ПОдскажите плиз!!
Есть тело для которого китайцы портировали рекавери.
Донором оказался Lenovo A60.

В общем не читаемые каракули-ероглифы :(

Выхода два: Либо разобраться как перевести
либо у когось есть подобное рекавери на английском.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Кстати, переносит абсолютно все установленные приложения, включая и Google Chrome. Вот такая система, ребятки
Ты даже представить себе не можешь через какое место они потом работают. Как правило это касается приложений висящих в фоне.
П.С. Если все же соберешься делать разделы - после создания телефон нужно перепрошить

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Ты даже представить себе не можешь через какое место они потом работают.
можно подробнее что за место, вот у мепя на лайфодроиде было приложение link2sd, было два раздела на карте памяти и все отлично работало.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
можно подробнее что за место, вот у мепя на лайфодроиде было приложение link2sd, было два раздела на карте памяти и все отлично работало.

Не буду утверждать, не пробовал и пробовать не собираюсь, но возникали неоднократные проблемы, в частности с виджетами у некоторых программ. Да и не мудрено, если даже в Линуксе иногда есть проблемы с символьными ссылками, так что уж говорить про Андроид… Но все же большинство программ работают нормально.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
У меня работал более менее. Просто не нужно сломя голову переносить все и вся на карту. Есть большие приложения, которыми пользуешься не часто. Вот из и нужно. А виджеты зачем переносить, они как правило легкие.

Зверху