Android для початківців

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Зачем вообще эта плитка? Я нажимал на нее два раза. Первый раз когда увидел. И вот сейчас

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Народ, нужна помощь.
Появилась такая проблема, при входе в книгу контактов, начинает что-то загружать с симок. Выглядит вот так (левый нижний угол):

причем у меня такая хрень уже была, но вычитывала обе симки, сейчас пока вычитывает только СИМ1. Загрузка эта занимает примерно секунду-полторы, т.е. прежде чем найти нужный контакт, надо дождаться загрузки. Секунда это вроде бы и немного, но когда оно одноразово, а когда постоянно, то реально раздражает:( А самый прикол в том, что ни на телефоне, ни на обоих симках нет ни одного контакта, все вычищено давным-давно. В прошлый раз сам решения не нашел, проблему устранил путем сброса до заводских настроек. Но сейчас все идеально настроил под себя и очень не хочется все это делать по новому.
Не знаю, есть ли какая-то связь, но при попытке проверить память телефонной книги бесконечное это:

Как мне все это устранить?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Андрюх@dp.ua, синхронизация аккаунтов включена?
может картинки контактов подгружает?

Добавлено через 1 минуту
так контакты на симках есть?
у меня просто все в телефоне, не вижу смысла на андроиде хранить контакты на симках

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
синхронизация аккаунтов включена?
включена

может картинки контактов подгружает?
а причем здесь это? Тем более фотки на контактах на многих абонентов со всеми операторами.

так контакты на симках есть?
0

у меня просто все в телефоне, не вижу смысла на андроиде хранить контакты на симках
так вот и я аналогично, только не на телефоне а на Гугл-контакты.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Андрюх@dp.ua, ну так выключи синхронизацию и попробуй без нее.
и без инета

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Alex, так инет сейчас выключен. А синхронизация включена с самого начала. Проблема эта вылезла сегодня, хотя никаких манипуляций с телефоном и системой со вчерашнего дня я не делал. В прошлый раз было аналогично, вылезло внезапно из ниоткуда, победить не смог, сбросил до заводских и до сегодняшнего дня все было просто идеально!

Добавлено через 3 минуты
Ну вот, выключил и синхронизацию, все тоже самое:(

Останнє редагування:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Андрюх@dp.ua, удалить сим меню (апк)
или ставь древнюю сим.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
BeePlus, Андрей, так после сброса настроек до заводских с 4 января по 18 января все было пучком. Откуда оно сейчас вылезло?
З.Ы. И кстати, обе симки древнючие, древнее просто некуда:)

Добавлено через 7 минут
Хм... а решение оказалось до боли простым - в настройках приложений остановил системную службу SimContacts (напротив нее почему-то висела надпись "перезапуск"), перегрузил телефон и вуаля - все в порядке:apl:

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Загрузил в облако фильм чтоб смотреть его онлайн. Захожу в это облако (приложение Mail.Ru) на Андроиде, жму на этот фильм и Андроид начинает его полностью загружать прежде чем проигрывать. Можно ли как-то сделать, чтобы загружало только по мере воспроизведения? Если у меня на девайсе мало памяти будет так ведь не сможет загрузить до конца - в чём же и смысл облака что файл хранится удалённо.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Mobijolo, мх-плеер?

• Like
Реакції: 3_D

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Вероятно никак. У меня по умолчанию он с сети видео потоком смотрит. Раз у тебя не смотрит, то со стороны мейлру что то

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
В клиенте mail.ru есть пункт "Открыть с помощью?"
Нету. Есть "расшарить". Создал ссылку, отправил на e-mail себе же, жму ссылку, открыть: выбираю MX Player -> думает минуту-две и выдаёт: "не удаётся воспроизвести это видео".
Если полностью скачать то воспроизводит.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Сегодня на девайсе Huawei C8150 (2.2.1) решил удалить все контакты таким способом:
Настройки - Приложения - Управление приложениями - Все - "Хранилище контактов", затем нажать кнопку "Стереть данные"
Контакты удалились, но теперь при добавлении контактов все равно показывает что Контактов нет, но поиск их находит, при звонке определяются номера, если снова зайти в Настройки - Приложения - Управление приложениями - Все - "Хранилище контактов", то размер показывает, что есть данные. Все указывает на то, что контакты в телефоне есть, но при заходе в телкнигу - пишет что их нет :(
Смарт перегружал пару раз - не помогло.
Общий сброс пока как-то не хочется делать.
Какие будут варианты?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Roman_UA, а что мешало зайти в Контакты, отметить все и удалить?

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
В телефонной книге Меню - Фильтр - Локальные контакты нужно отметить все группы.

Зверху