Beeline провел масштабную подготовку сети к новогодним праздникам

Статус
Закрита.
Місто
Рівне
Би працював не погано але з 00:00 до 00:15 в новорічну ніч дозвонитися неміг! Правда коли звонив з МТС то там взагалі лажа була до 02:00 ночі. Би респект і уважуха!

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
Не враховуючи півторагодинної доноворічної шутки (з 7,30 до 9,00), я би поставив білайну 5 з мінусом по п'ятибальній шкалі. Дзвінки, СМС, ММС все нормально, Правда в перші хвилини Нового року % 20 СМС недоставлено. В цьому білайн винити не можна, так як всі мережеві СМС були доставлені.

Dmitry

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung Galaxy Ace 3
В 00-11 часов всем дозванивался без проблем. на городской, на мобильный с перерывами изза того что лежало МЫТЫСЫ(Унитаз) город Полтава

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Не враховуючи півторагодинної доноворічної шутки (з 7,30 до 9,00), я би поставив білайну 5 з мінусом по п'ятибальній шкалі. Дзвінки, СМС, ММС все нормально, Правда в перші хвилини Нового року % 20 СМС недоставлено. В цьому білайн винити не можна, так як всі мережеві СМС були доставлені.

Во Львовской области, кроме самого Львова Би тоже так пошутил.
А в полночь вообще прилег на часок в самом Львове.

Звонки в Россию проходили с 20.00 до 21.00 с 3-го 4-го раза.

Т.е. как-то посредственно подготовился.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Во Львовской области, кроме самого Львова Би тоже так пошутил.
А в полночь вообще прилег на часок в самом Львове.

Звонки в Россию проходили с 20.00 до 21.00 с 3-го 4-го раза.

Т.е. как-то посредственно подготовился.

В Чернигове только Билайн и работал! Все лежали, Utеl вообще исчез!:)

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
В Киеве Би в новогоднюю ночь работал бездоганно. Звонил друзьям в Крым и Донецкую область, в Рассею в 00.30 отправил 5 смсок - все с первого раза доставлялись.

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Да. Я з Бі відправляв СМС десь через 10хв після півночі. Дійшли майже всі: не дійшли, як я розумію, ті, на які відправляв і абони були не в мережі. Між іншим такий прикол: завтикав і відправив СМС-привітання на стаціонарний номер(1 числа) сьогодні прийшло, що на цей номер СМС не доставлено протягом 3 днів. А от зараз прийшло, що воно було доставлено абону у вигляді голосового повідомлення:)) Треба буде його спитати, що йопу там прийшло))

SMILE

:)
Місто
Республика Крым
Телефон
Idol 4S
в половину двенадцатого дозвониться в Россию не смог - пришлось с МТС Интернешнл. а вот сразу после полуночи в первые минуты внутри сети спокойно позвонил

Місто
Винница
Телефон
В Киеве Би в новогоднюю ночь работал бездоганно. Звонил друзьям в Крым и Донецкую область, в Рассею в 00.30 отправил 5 смсок - все с первого раза доставлялись.

Да. Я з Бі відправляв СМС десь через 10хв після півночі. Дійшли майже всі: не дійшли, як я розумію, ті, на які відправляв і абони були не в мережі. Між іншим такий прикол: завтикав і відправив СМС-привітання на стаціонарний номер(1 числа) сьогодні прийшло, що на цей номер СМС не доставлено протягом 3 днів. А от зараз прийшло, що воно було доставлено абону у вигляді голосового повідомлення:)) Треба буде його спитати, що йопу там прийшло))

Просто помимо того, что абонентов у Билайн поменьшало, так и вышек Билайна в Киеве более 100 штук, так нагрузки и быть не может!:)

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
Просто помимо того, что абонентов у Билайн поменьшало, так и вышек Билайна в Киеве более 100 штук, так нагрузки и быть не может!:)

Просто я звонил по сети Би не только в Киев, но и в Крым и города Донецкой области, и оттуда мне тоже благополучно звонили и дозванивались с первого раза.

Місто
Винница
Телефон
Просто я звонил по сети Би не только в Киев, но и в Крым и города Донецкой области, и оттуда мне тоже благополучно звонили и дозванивались с первого раза.

Думаю, 2 миллиона абонентов не самую большую нагрузку создают.:)

D

DesKV

Guest
Помню времена sim-sim и как раз они вроде миллион набрали абонов. Так вот на НГ ровно в 12 ночи сеть вообще пропадала на полчаса точно. А звонить можно было только к 2-3 ночи. И ничего, хорошо помню, что все довольные были, что дозвонились и поздравляли друг друга с новым годом "чэрэз мабилку!" :) И семейные номера по 75 копеек :)

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
г. Вившневое, ул. Машиностроителей - связь полногое Г. Переодически пропадает сеть вобще

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
PRADA, кс , лайф и даже утел работают нормально , мтс с собой небыло так что за него не скажу

vralex

Можно просто - Батькович
Місто
Запоріжжя
Телефон
Meizu 16
В новогоднюю ночь SMS-сообщения оказались популярнее звонков

Оператор мобильной связи Beeline успешно справился с возросшим трафиком в новогоднюю ночь. Предварительные профилактические работы по подготовке оборудования к праздничным нагрузкам способствовали бесперебойной связи между абонентами по всей Украине.

В праздничные сутки с полудня 31 декабря 2008 года по 01 января 2009 года в сети было зарегистрировано 1,65 млн. абонентов, которые совершили около 9 млн. голосовых вызовов и отправили свыше 5 млн. текстовых сообщений.

Среди абонентов, воспользовавшихся услугами сети, большую часть составили абоненты Beeline — 91,26%. Абоненты международных операторов составили 6,53%; абоненты сети Utel, находящиеся в роуминге в сети Beeline, составили 2,3 %.

Как сообщил технический директор Beeline Дмитрий Сивков, максимальная нагрузка на основных коммутационных и транзитных узлах сети была в пределах нормы — 87,2%.

Что касается SMS-сообщений, то основной пик пришелся на первый час новогодней ночи, когда через центр коротких сообщений Beeline прошло 2 074 542 «смсок». Это на 75% больше, чем в аналогичный период 2008 года. Общая нагрузка на SMS-центр Beeline составила 68,6%.

Комментируя результат работы Beeline, Дмитрий Сивков сказал: «Технические возможности сети позволили нам в очередной раз обеспечить на всей территории Украины стабильную и уверенную связь в новогодние праздники. Прерываний в работе сети зафиксировано не было, а это значит, что все наши абоненты смогли с помощью связи Beeline поздравить с Новым годом родственников, друзей и знакомых».

Напомним, что технические специалисты Beeline провели по всей Украине масштабные работы для повышения устойчивости коммутационного оборудования к новогодним нагрузкам. Благодаря современным высокотехнологичным решениям (распределённая архитектура All-IP, решения MSC in Pool, кодирование речи по технологии AMR) и расширению емкости сети накануне Нового года 2009 не было зарегистрировано аварийных ситуаций, и абоненты стабильно получали услуги высокого качества.

Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5
Из всего этого пиара мне больше всего понравилась фраза:
В праздничные сутки с полудня 31 декабря 2008 года по 01 января 2009 года в сети было зарегистрировано 1,65 млн. абонентов . . . Среди абонентов, воспользовавшихся услугами сети, большую часть составили абоненты Beeline — 91,26%
Т.е. это и есть количество абонов Билайн (1,65млн. * 91,26% = 1,506 млн.), которые более-менее часто используют симку Билайн.
Почаще бы операторы вольно или невольно давали такую инфу. :)

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху