Cell Broadcasting

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
МТС Клик - это не Cell Broadcasting.
Есть, так называемые, "быстрые сообщения" - вот к этому и относится Клик (как Хамелеон у российского Билайна). но это не броадкаст

Місто
Київ
Телефон
Samsung A55 (KS & Vf)
А при чем это к Cell Broadcasting?

Учите матчасть, Уважаемый. Или прочтите что называется Cell Broadcasting, если лень прочитать эту ветку сначала.
Не переписывайте глупости, которые сочиняет МТС.

Начнем сначала. Tsarsky в посте 195 писал о Interactive Cell Broadcast стоимостью $5,7 миллиона.
Так вот, прежде чем писать "учите матчасть", погуглили бы сначала.
Лени тему читать нет и я прекрасно знаю что такое Cell Broadcasting, но иногда нужно включать логику.
Выкидывать $5,7 миллиона за названия городов как-то совсем глупо, вам не кажется? Поэтому скорее всего данная платформа - Interactive Cell Broadcast умеет делать еще что-то.

А вот и подтверждения моих слов (по вашему теперь не только МТС глупости сочиняет?)

ICB - сокращенно от Interactive Cell Broadcast
Технология сотовой связи, позволяющая рассылать сообщения абонентам сети сотовой связи по принципу point-to-multipoint.
С 2006 года используется для создания медиа-каналов, которые позволяют операторам проводить интерактивные информационные, маркетинговые, рекламные и развлекательные мероприятия.
Для абонентов реализация ICB выглядит, как короткие сообщения, тизеры, периодически появляющиеся на экране телефона, находящегося в ждущем режиме. Если абонента интересует тизер, он может одним нажатием клавиши запросить более подробную информацию, выбрать и приобрести контент.

Interactive Cell Broadcast (ICB) — это медиа-канал, позволяющий проводить интерактивные информационные, маркетинговые, развлекательные мероприятия. В Беларуси услуги будут осуществляться на базе платформы, произведенной компанией Celltick. Для абонента ICB — это короткие сообщения (тизеры), которые периодически появляются на экране телефона, находящегося в ждущем режиме. Если абонента заинтересует тизер, он сможет одним нажатием клавиши получить запрошенную информацию. Именно Стримлайн, учитывая особенности и интересы местного рынка, будет принимать активное участие во внедрении технологии в Беларуси.
...
23 октября 2008 г. - Минск, Беларусь - СТРИМЛАЙН и ИП"Велком" (торговые марки velcom и Privet) продолжают успешное сотрудничество.
В коммерческую эксплуатацию запущена услуга CLICK, реализованная на базе технологии Interactive Cell Broadcast.
С момента победы СТРИМЛАЙН в конкурсе по выбору агрегатора услуги на базе ICB -CLICK, специалистами компаний СТРИМЛАЙН, velcom и Celltick непрерывно велась работа по подготовке к запуску услуги в коммерческую эксплуатацию, был разработан формат и политика вещания. За это время специалисты СТРИМЛАЙН прошли обучение работе со средствами, позволяющими организовать вещание, и принимали активное участие в тестировании работы внедряемого оборудования. Было реализовано необходимое программное обеспечение и организовано взаимодействие с контент-провайдерами - участниками проекта.
Interactive Cell Broadcast (ICB) -это медиа-канал, позволяющий проводить интерактивные информационные, маркетинговые, развлекательные мероприятия.В Беларуси услуги будут осуществляться на базе платформы, произведенной компанией Celltick.
CLICK - услуга velcom, реализованная на базе технологии ICB. Для абонента -это новый канал получения информации. Короткие сообщения (тизеры) периодически появляются на экране телефона, находящегося в режиме ожидания. Если абонента заинтересует тизер, он сможет бесплатно прочитать продолжение сообщения. Попутно абоненту предлагаются разнообразные мобильные развлечения. Для того, чтобы пользоваться услугой, необходимо иметь SIM-карту с логотипом CLICK, на которой записан специальный апплет.
"Перед нами открылось огромное поле деятельности также и в сфере мобильной рекламы, которое, наверняка, принесет в скором времени свои плоды", - отметил управляющий партнер группы компаний СТРИМЛАЙН Владислав Герчиков.
Источник

МТС Клик - это не Cell Broadcasting.
Есть, так называемые, "быстрые сообщения" - вот к этому и относится Клик (как Хамелеон у российского Билайна). но это не броадкаст
Мое мнение описано выше.
Хотя реализация клика в МТС УА может была другой.

И у мтс Клик реализован аналогично.

Об услуге «МТС Клик»
Услуга «МТС Клик» работает на базе технологии ICB*. Она объединяет все виды традиционных медианосителей и предоставляет абоненту возможность получать информационный и развлекательный контент, а также приобретать разнообразные мультимедиа продукты в текстовом, аудио- и видеоформатах.

* ICB (Interactive Cell Broadcast) – технология вещания коротких сообщений на терминалы пользователей, которая позволяет абоненту немедленно получить информацию или загрузить контент в режиме интерактивного запроса, совершаемого нажатием одной клавиши. Абонент может самостоятельно управлять услугой: включать/выключать услугу, выбирать тематические каналы, устанавливать язык апплета «МТС Клик» и просматривать архив сообщений по услуге.
Источник

З.Ы. А что за оператор Велком в Беларусии?

Останнє редагування:

arizona

Заблокирован
Місто
Киев
погуглили бы сначала.
Лени тему читать нет и я прекрасно знаю что такое Cell Broadcasting, но иногда нужно включать логику.

Вот и включи логику. Тема как называется? Правильно, Cell Broadcasting. Где идет вещание о соте у МТС? Правильно, в 50-м канале. Отключим 50-й канал. МТС-Клик пропал? Правильно - нет.
Вывод?
Всякие интерактивные приблуды технически неправильно именуемые и предназначенные путем спама и, учитывая невнимательность абонентов снимать бабло называется мошенничество. А как их называют: интерактивные или еще как-то - роли не играет никакой.
Всякое слово имеет свой смысл, особенно в технике. "Поэтика" сюда - ни к чему.

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
Samsung A55 (KS & Vf)
arizona, во-первых, на ты не переходили.
во-вторых, если мои посты считаете флудом, в будущем можете их не читать
и тем более не отвечать, чтоб флуд не разводить

arizona

Заблокирован
Місто
Киев
arizona, во-первых, на ты не переходили.
Ах, извиниТЕ! Был неправ!
Однако, здесь нет ни генералов ни солдат. Здесь форумчане. Оно, как в бане - все голые.
во-вторых, если мои посты считаете флудом, в будущем можете их не читать и тем более не отвечать, чтоб флуд не разводить

А где в моих словах было то, о чем Вы написали, то есть о флуде? В моих словах была логика, которая привязана к теме - Cell Broadcasting (техническому названию процесса). В своем посте я четко дал понять, что всякие поэтические названия мошеннических "придумок" никоим образом не относятся к ТЕХНИЧЕСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ!

arizona

Заблокирован
Місто
Киев
Со вчерашнего дня не "MTS,Komsomomol." а "MTS,KOMSOMOLSKE"

Когда я работал в ?? была возможность писать полную инфу на мультиплексор, включая адрес. Только лично нашей группе это зачем? Ну, работает на улице Пирогова такой-то мультиплексор, ну и что? Есть название БС? Есть - хорошо. Этого и достаточно...
Теперь БС. Я знаю, где стоИт БС №999 (например). Что мне с того, что она стоИт на проспекте Науки, 66 (например).
Ввел я ее в эксплуатацию. Вводя, взял, да и заполнил все поля, как при регистрации юзера на каком-то сайте (название, параметры, адрес). Пока вводил, пил коньяк. Вот и вышло: "MTS,Komsomomol"

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9
Как оказалось, полное название только на одной БС сделали, две другие передают сокращённое название как и раньше, только в верхнем регистре

arizona

Заблокирован
Місто
Киев
В субботу катался по Киеву и обнаружил, что UMC в 50-м канале БРОАДКАСТИРУЕТ названиями микрорайонов Nivky, Sviatoshyn.
У меня создается впечатление, что на работу взяли новичка (новичков), которые (управляемые) своим энтузиазмом вписывать в необязательные поля краткую адресную информацию. Понимаю, что точный адрес не только лень писАть, но и есть секретная операторская информация, однако такой "точности" в броадкасте я давно не наблюдал

Місто
Львів
Телефон
POCO X3
В субботу катался по Киеву и обнаружил, что UMC в 50-м канале БРОАДКАСТИРУЕТ названиями микрорайонов Nivky, Sviatoshyn.
Здорово! Первый раз такое увидел в Варшаве, очень понравилось. Вот бы все так.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Місто
Вольногорск
Телефон
Redmi Note 7
У меня в городе вообще никогда не писало, а тут просто mts появилось. Надеюсь будет и полностью название города! В Билайне эта услуга красиво работает!

Місто
Черкассы
А у меня в городе то пишет то не пишет название города, или периодически просто МТС прописывает.

Зверху