Console vs GUI

Я предпочитаю следующие приложения:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
  • Опитування закрито .

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
И вообще, тут, похоже, не все понимают, что такое работа в консоли. Она подразумевает: ввод команд вручную с клавиатуры и вывод результатов в текстовом виде.
Вообще-то вопрос стоит в том, какие приложения "Консольные или Графические"? Судьба консольных приложений не заканчиваетс только лишь в консоли.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
1. Ускорить и даже еще более можно и без консоли, пример я привел.
твой пример коряв, я же сказал...

Это чисто админская задача
делать резервные копии чисто админская задача? :)

И вообще, тут, похоже, не все понимают, что такое работа в консоли. Она подразумевает: ввод команд вручную с клавиатуры и вывод результатов в текстовом виде.

ГУИ - графическое представление интерфейса, команды подаются или мышью, или горячими клавишами. Поэтому тот же нортон коммандер - это тоже гуи над досом, хоть и псевдографика, суть не в этом.

Создание бат-файла для пакетной обработки - это программирование, а не работа в консоли. Этот бат можно запустить хоть из консоли, хоть через гуи.

для начала: спасибо кЭП :)

Кто сказал, что вывод (завершающий этап) консольной команды обязан быть текстовым? бред... а может мой скрипт заканчивается генерацией и открытием изображения?

Создание бат-файла для пакетной обработки - это программирование, а не работа в консоли

ух ты...дык я еще и прогер...опять - НЕ ВЕРНО :)

батник - набор консольных команд(или запуск доп. консольных апликаций с нужными ключами), корректно отсортированых для выполнения определенной задачи.

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Вообще-то вопрос стоит в том, какие приложения "Консольные или Графические"? Судьба консольных приложений не заканчиваетс только лишь в консоли.

А где заканчивается? Консоль - на то и консоль: ввод и вывод в нее.
Если речь только о запуске с параметрами, а дальше работа в гуи, то такое приложение нельзя считать консольным.

Antoine

Заблокований
Місто
Донецк
делать резервные копии чисто админская задача?
Да. На домашнем компьютере этого практически никто не делает, ибо там резервировать-то нечего.

На рабочем месте я тем более не буду этим заморачиваться, а в случае чего вызову сисадмина и спрошу "сколько минут тебе надо, чтобы все работало?". А уж восстановит он из бэкапов или еще как, это его проблемы и его работа, за которую он получает деньги.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
SP777, ну например...есть какая-либо апликация...при работе в ней создаются какие-нибудь ее служебные файлы в директории Х. При следующем запуске софта он не стартует из-за наличия файлов в дир-рии Х. Итого пишется скрипт: если софт не запущен - удалить *.* либо по расширению из дир.Х, затем старт софт, елсе...проперка на запущеность софта...все...все работает. В пользовательском варианте: зайти в дир-рию Х, удалить все, закрыть папку, открыть софт...что быстрее?

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Да. На домашнем компьютере этого практически никто не делает, ибо там резервировать-то нечего.

до первых бедов :)

лично у меня 2-3 версии копии в различных местах. Как минимум менеджер паролей...

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap
1. делать резервные копии чисто админская задача? :)

2. ух ты...дык я еще и прогер...опять - НЕ ВЕРНО :)

батник - набор консольных команд(или запуск доп. консольных апликаций с нужными ключами), корректно отсортированых для выполнения определенной задачи.

1. В описанном исполнении - да. Для тебя это новость?

2. Рекомендую на досуге поинтересоваться, что такое программирование (безотносительно языка, среды разработки и т.д.)

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

кодер: пишет по данному ему алгоритму, языком, которым владеет

я же предложил алгоритм...так что ты не прав :)

В описанном исполнении - да. Для тебя это новость?

приведи другое описание БАТНИКА и я скажу, что это, ипать, программирование...пока это лишь слова...я же свои аргументировал

Рекомендую на досуге поинтересоваться, что такое программирование (безотносительно языка, среды разработки и т.д.)

если ты не заметил, то я исходил из твоих слов...

кто-то уже сам-себе перечит:D

Останнє редагування:

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap
1. приведи другое описание БАТНИКА и я скажу, что это, ипать, программирование...пока это лишь слова...

2. если ты не заметил, то я исходил из твоих слов...
кто-то уже сам-себе перечит:D

1. бат - лишь разновидность программы. Кстати, там условия есть, переходы и т.д., если ты не в курсе. Вместо вызова подпрограмм/функций с параметрами, там запуск приложений с ключами, что по сути - одно и то же.

2. Конкретнее?

Antoine

Заблокований
Місто
Донецк
Menwyy, хоть до десятых бедов :) Ну что можно резервировать на домашней машине? Да нечего, тем более скриптами с заливкой на удаленный FTP. Максимум резервирования там — раритетная музыка и фильмы (которые не найдешь где быстро скачать если что) на болванки, всякие документы-пароли на флешку.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
бат - лишь разновидность программы.

Пакетные или batch файлы это обычные текстовые файлы, содержащие наборы команд интерпритатора и имеющие расширение bat или cmd, но никоим случаем не программы.

Кстати, там условия есть, переходы и т.д., если ты не в курсе

выше глянь то...на алгоритм, капитан :)

Вместо вызова подпрограмм/функций с параметрами, там запуск приложений с ключами, что по сути - одно и то же.

ээээм:D что с чем сравниваем то?

2.
Создание бат-файла для пакетной обработки -
ух ты...дык я еще и прогер...
Рекомендую на досуге поинтересоваться, что такое программирование (безотносительно языка, среды разработки и т.д.)

Добавлено через 1 минуту
Antoine, у меня на жд не только музыка и фильмы...как минимум важные для меня документы и пароли :)

всякие документы-пароли на флешку
насколько я вижу, ты в ИТ не "чайник" по этому должен понимать, что руками гонять на флешку - затрахаешься/забудешь/отложишь...и тут БАЦ...

Останнє редагування:

Antoine

Заблокований
Місто
Донецк
ну например...есть какая-либо апликация...при работе в ней создаются какие-нибудь ее служебные файлы в директории Х. При следующем запуске софта он не стартует из-за наличия файлов в дир-рии Х

Ого. Ну как частный случай, не могу не согласиться, первый адекватный пример. Хотя вообще в таких случаях надо не батники писать, а драть разработчиков с песком.

насколько я вижу, ты в ИТ не "чайник" по этому должен понимать, что руками гонять на флешку - затрахаешься/забудешь/отложишь...и тут БАЦ...

Затрудняюсь себя классифицировать, но я не профессионал в IT, просто интересуюсь. В общем, и соглашусь с тобой, и нет :) Тут уже надо смотреть, насколько важные документы и насколько часто имеет смысл их резервировать. Если надо ежедневно, а то и чаще — да, тут нужна автоматизация и, пожалуй, написать батник, автоматом копирующий все на второй HDD будет проще, чем связываться со всякими TrueImage. Раз в неделю/месяц проще руками на флешку, чтобы не забыть, есть outlook, чтобы не откладывать — это уже вопрос дисциплины :)

На рабочем месте же, имхо, имеет право на существование только централизованное решение, когда все хранится в sharepoint. Как именно оно там резервируется, понятия не имею, но централизованно это сделать наверняка проще :)

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Antoine, зачастую это и для разработчиков бывает - частный случай, плюс учитывая сколько софта у нас куплено в стране... :)

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404
Menwyy, так ты хочешь сказать, что создание bat-файла - это обычный юзинг?
Запуск его - это юзинг, а написание - нет.

Так да, собственно, есть разница в использовании консольных приложений: набивать команду вручную, написать батник и потом пользоваться, или просто клацать по написанному кем-то батнику. Последний вариант - вообще милое дело :) но разве обсуждается именно это?

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Smb., да тут вообще от темы отошли с желанием некоторых товарищей меня зачмырить :)

п.с.: по теме уже давно все сказано...см.выше

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Пакетные или batch файлы это обычные текстовые файлы, содержащие наборы команд интерпритатора и имеющие расширение bat или cmd, но никоим случаем не программы.

:podstolom::podstolom::podstolom:

Я в ауте. Тут больше спорить не о чем.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Немножко не по теме, но не все.
Максим так и не сказал, как добавить свой пункт в выпадающее контекстное меню.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
По теме: для рутины предпочитаю консольный 7-zip. Больше частоиспользуемых "юзерских" софтин не пользую...

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
а как ты добавляешь в контекстное меню "Правого клика" пункты?
Либо выбрать "открыть в программе" , тогда под нужный вариант появляется под пунктом программы которая открывает файл по умолчанию или в списке если таких программ несколько , либо же воспользоваться программой "настройка действий в Nautilus" , еще есть скрипты для наутилуса но я не помню как их добавлять.

Зверху