Console vs GUI

Я предпочитаю следующие приложения:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
  • Опитування закрито .

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Кочевник, Виндовс интересует?

Тут больше спорить не о чем

да мне и не с кем спорить то :) ты пытаешься играть словами, а я практик...могу неверно выразиться, зато сделаю правильно...от тебя же вижу лишь слова, для меня это не аргумент...

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
настройка действий в Nautilus
Я правильно понимаю, что это для Винды?
И если это так, что такое?
"настройка действий в Nautilus"

Кочевник, Виндовс интересует?
Она самая.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Останнє редагування:

Antoine

Заблокований
Місто
Донецк
Smb., да тут вообще от темы отошли с желанием некоторых товарищей меня зачмырить
Тебя — ни в коем случае, ты человек адекватный :)

Я недолюбливаю только касту хардкорных линуксоидов, которые даже банальную набивку-распечатку текста все норовят превратить в непрерывную борьбу за научно-технический прогресс. Ну, из тех кто доказывает что vi the best, а кто пользуется вордом, так это тупорылые бухгалтерши, чего на них равняться.

Мне в принципе квалификация позволит открыть консоль, прибить из нее explorer.exe и весь день так вполне успешно работать. Но это же не повод именно так и делать :)

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Antoine, я не о тебе :)

Я недолюбливаю только касту хардкорных линуксоидов, которые даже банальную набивку-распечатку текста все норовят превратить в непрерывную борьбу за научно-технический прогресс.

+1

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
прибить из нее explorer.exe и весь день так вполне успешно работать
и почему каждый виндузятник вбил себе в голову что в линуксе именно так и работают?

Кочевник, то для линукса , я не пользуюсь виндой :)

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
и почему каждый виндузятник вбил себе в голову что в линуксе именно так и работают?

не расписывайся за всех...

п.с.: а кто я виндузятник или линуксоид, если у меня на домашнем пк винда, на работе винда с линухами на виртуалке, а на ноуте линуха?:D

Antoine

Заблокований
Місто
Донецк
Maxim6630, потому что речь шла о консоли, а не о линуксе. Раз.

Потому что лично мне линукс больше нравится в таком варианте. Она у меня стоит, я даже изредка в нее перезагружаюсь. И мне нравится, когда загружается консоль, а из нее по мере необходимости делаю startx. Но это для тех случаев, когда хочется поковыряться в этом забавном конструкторе — для работы есть windows.

То что линукс по возможности работать не прибегая к командной строке скоро догонит windows 95, я в курсе.

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap
да мне и не с кем спорить то :) ты пытаешься играть словами, а я практик...могу неверно выразиться, зато сделаю правильно...от тебя же вижу лишь слова, для меня это не аргумент...

Твое высказывание "бат - не программа" - это не "неверно выразился", а непонимание элементарных вещей о том, как работает компьютер. Пока ты основываешься на таких неверных представлениях, то да - спорить с тобой никто не будет. Поэтому ты как раз и играешь словами, т.к. на мои призывы к конкретике ты не отозвался и никаких противоречий в моих словах не указал.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
SP777, я не оперирую всей терминологией наизусть, соглашусь...я оперирую практикой...пока ты лишь гонял воздух...ответ на твой вопрос я дал - читай внимательнее...а то, что ты зацепился хоть за что-то...нуууу...если тебе станет спокойнее, я признаю свою ошибку в трактовке данной терминологии...она не была до конца корректна...

Компью́терная програ́мма — последовательность инструкций, предназначенная для исполнения устройством управления вычислительной машины. Чаще всего образ программы хранится в виде исполняемого модуля (отдельного файла или группы файлов). Из этого образа, находящегося как правило на диске, исполняемая программа в оперативной памяти может быть построена программным загрузчиком. В зависимости от контекста, рассматриваемый термин может относиться также и к исходным текстам программы.

Добавлено через 2 минуты
Пока ты основываешься на таких неверных представлениях

для меня программа - это что-то сложное, а не обычный скриптец...да, я не соответствую общественной терминологии, но и язык у меня не повернется назвать 2 строчки в вбс-е/бат-е программой...извини, но это ниже меня...

нравится школьный/институтский курс информатики - следуй ему...меня это не очень колышет...

Останнє редагування:

Antoine

Заблокований
Місто
Донецк
SP777, хорош строить из себя учителя информатики :)

Программа бат, не программа... давай еще поспорим, является ли калькулятор компьютером: для него ведь тоже можно написать разные программы вычислений, например 2+2 или 4-3.

В данном контексте я не вижу существенной разницы между использованием консольных утилит путем последовательного вбивания команд, и вбиванием этих самых команд всех сразу в один файл.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Ни один гуй не сравнится с "перетащи файл/кучу файлов на иконку и получи результат" :)

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Disabled, дык это ж и есть работа гуя:D, вроде. Или я тебя неверно понял?

Antoine

Заблокований
Місто
Донецк
Вообще такое чувство, что каменщики спорят со столярами.

Первые кричат, что нет на свете более полезного инструмента, чем бетономешалка, позволяет сэкономить кучу времени. Вторые им отвечают, что бетономешалка — инструмент неудобный и все нормальные люди забивают гвозди молотком.

Посмотрите на это так, что осваивая дополнительный инструмент, вы получаете возможность решать более широкий класс задач и/или более эффективно решать существующие. В каких-то случаях освоение еще одного инструмента жизненно необходимо, в каких-то — напрасная трата времени.

Я вообще не пользуюсь консолью и ничего от этого не теряю, а Menwyy может недоумевать, зачем каждый день руками копировать файлы на флешку, если можно написать батник, сжимающий их в 7z и заливающий по FTP.

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Никакого учителя я из себя строить не собираюсь. Вопрос темы во многом именно терминологический, поэтому я к словам и отношусь здесь так внимательно. Если люди пользуются разной терминологией, то при всем желании им почти невозможно найти ответы на свои вопросы.

Где граница между консольными и гуишными приложениями? В ответе на этот вопрос кроется и ответ на вопрос ТСа. Вопрос на самом деле почти философский. Если однажды загнал в бат десяток консольных команд, а потом этот бат каждый день запускаю через меню Пуск, то каким я приложением пользуюсь: консольным или гуишным? А если тот же бат запустить из командной строки? А если через горячие клавиши? Поэтому деление часто получается чисто условным, отсюда и пошел спор.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Antoine, не совсем соглашусь с твоим примером...

Вот пример из жизни: приходит девочка в офис на собеседование...к ней вопрос:

вы МС офис знаете?

- да, знаю...

проходит время...девочку взяли...

задача девочке: подготовить шаблон в ворде с нужным форматированием и прочими феньками...

девочка с круглыми глазами... - я не умею...

вопрос: дык на кой тогда говорить, что ты знаешь и умеешь полноценно пользоваться ПО МС Офис?

Так же и большинство пользователей...да мы да мы...а на практике...пользуетесь чем-либо...будьте добры изучите...

Antoine

Заблокований
Місто
Донецк
SP777, не хочу тебя никоим образом оскорбить, но по-моему вы, батенька, больше привыкли к университетскому теоретизированию "Роль и место прикладной хренологии в системе общехренологических наук в условиях интеграции Украины в мировую экономику" и "Теоретико-методологические основы исследования влияния ослиной мочи на солнечные лучи в рамках курса "Теоретическое ословедение", нежели к решению реальных производственных задач.

Menwyy, а разве на собеседованиях вы не практикуете демонстрацию соискателями своих навыков работы с ПК? Очень напрасно, почитать их резюме, так они все как минимум "Уверенный пользователь ПК" (могу уверенно отличить ПК от кофеварки, да).

Я считаю этот этап абсолютно необходимым. Во-первых, офисный работник обязан владеть компьютером (не желательно, а обязан!), потому же, почему и токарь обязан уметь пользоваться токарно-винторезным станком.

Во-вторых, по моему личному мнению, неспособность разобраться с базовыми операциями форматирования текста и работы с формулами в Excel недвусмысленно свидетельствует об общем уровне мышления человека. Т.е. и в остальных вопросах, требующих мышления своей головой, он будет так же "хорошо" ориентироваться.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
а потом этот бат каждый день запускаю через меню Пуск, то каким я приложением пользуюсь: консольным или гуишным? А если тот же бат запустить из командной строки? А если через горячие клавиши?

ответ один - консольным...вот тебе и твои теор.знания:D...от метода запуска суть софтины не меняется :)

Поэтому деление часто получается чисто условным, отсюда и пошел спор.

вообще-то ты начал цепляться к словам...никакого спора то и нет...

а разве на собеседованиях вы не практикуете демонстрацию соискателями своих навыков работы с ПК

я собеседую лишь тех.персонал...у нас требования далеко не "уверенный пользователь ПК"... :)

Останнє редагування:

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap
ответ один - консольным...вот тебе и твои теор.знания:D...от метода запуска суть софтины не меняется :)

Усложним задачу. Я тупо переписываю бат на си, т.е. те же команды запуска приложений только через сишные функции, компилирую и получаю экзешник, вешаю его в Пуск. Он какой теперь? :)

ЗЫ. Вообще-то консоль или гуи - это как раз и есть метод запуска: или прописать ключи вручную или натыкать галочек и нажать ОК. ;)

Зверху