DTM теперь и у life:)??

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Нашёл я по ходу про DTM в Nokia 6233. Не поддерживает она.:(

Нашёл на сайте: http://mobile.web-3.ru/catalogue/models/?act=full&id_article=529

Поищите и свои телефоны там, должна быть информация по DTM в них. Сайт жрёт достаточно много траффика, со "speed" съело около 1 МВ.

Андрей, мы ж обсуждали это
у тебя с картой КС тоже инет прерывается при звонке
а КС вроде DTM активировало по всей стране

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Сонерики дану фігню не підтримують (class B):( Перевірено дослідним шляхом.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
life:) запускает технологию DTM
Комментарии 25.11.2009 17:09

Оператор мобильной связи life:) объявляет о запуске новой технологии одновременной передачи данных и голоса Dual Transfer Mode в 16 областях Украины. Теперь пользоваться мобильным интернетом и разговаривать по мобильному телефону можно одновременно!

Предложения оператора life:) охватывают самый широкий спектр услуг голосовой связи, мобильного интернета и дополнительных возможностей. Абоненты оператора могут пользоваться новейшими техническими инновациями, многие из которых первым на украинском рынке телекоммуникаций представляет life:). Теперь пользоваться услугами оператора становится еще удобнее, благодаря внедрению технологии Dual Transfer Mode (DTM), которая позволяет одновременно использовать голосовую связь и передачу данных.

Благодаря технологии DTM абоненты life:), телефоны которых поддерживает режим DTM, смогут совершать и принимать звонки, не прерывая сессии пользования мобильным интернетом и наоборот. Таким образом, можно, например, отправлять картинки или пользоваться программой моментальных сообщений ICQ, продолжая разговаривать по телефону.

Благодаря партнеру life:), компании Ericsson, которая обслуживает сеть оператора, технология двойного режима передачи DTM стала доступна на всех базовых станциях life:) в Черкасской, Черниговской, Хмельницкой, Киевской, Николаевской, Одесской, Винницкой и Житомирской областях.
В скором времени режим DTM будет работать еще в 9 областях Украины, включая Крым, благодаря еще одному партнеру life:), компании Huawei.

На сегодняшний день сеть life:) поддерживает все три класса работы: A, B и C. Именно от класса телефона зависят возможности, которые абонент сможет получить благодаря технологии DTM. Имея телефон класса А, абонент сможет одновременно пользоваться голосовой связью и мобильным интернетом. С телефоном класса В можно принимать и осуществлять звонки, при этом сессия передачи данных во время разговора будет переведена в режим ожидания, а после его завершения автоматически продолжится. Абоненты с терминалами, поддерживающими класс С, смогут беспрепятственно получать звонки во время сессии пакетной передачи, однако при этом сессия будет прерываться.

Источник: Мабила
Автор: Денис Болдырев
http://media.mabila.ua/ru/news/operators/life/2009/11/25/15897.html

Проверять надо...

• Like
Реакції: lav

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Давно уже проверили и отписались.
Благодаря партнеру life, компании Ericsson
благодаря еще одному партнеру life, компании Huawei
На ноке так и не будет штоле? Или попозже просто?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Абоненты с терминалами, поддерживающими класс С, смогут беспрепятственно получать звонки во время сессии пакетной передачи, однако при этом сессия будет прерываться
Терминалы класса С вообще звонки не принимают. Например хорошо знакомый нам ZTE mf622.
Эх Дениска Болдыревъ... Учите матчасть!

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Терминалы класса С вообще звонки не принимают. Например хорошо знакомый нам ZTE mf622.
Эх Дениска Болдыревъ... Учите матчасть!

11 страниц о том что ПОДДЕРЖИВАЕТ, и тут облом?
я не особый спец, но тут что то явно не то

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Grey_Wizard, спасибо за хорошую новость. Вот это дело. Такие усовершенствования нам нужны

Місто
Харків
Телефон
Nokia Lumia 929 vzw
А на Nokiевском оборудовании уже включили?

Місто
Запорожье
Телефон
Samsung S21 Ultra
Кто знает, скажите пожалуйста что за оборудование в Запорожской Днепропетровской и Харьковской области у Лайфа? В Харькове как я понял скорее всего Нокиа...и они вероятнее всего пролетают с ДТМ?

Місто
Харьков
Кто знает, скажите пожалуйста что за оборудование в Запорожской Днепропетровской и Харьковской области у Лайфа? В Харькове как я понял скорее всего Нокиа...и они вероятнее всего пролетают с ДТМ?]

Могу пользоваться инетом и при этом разговриавать. (если я правильно понял, что это и есть дтм)

Місто
Запорожье
Телефон
Samsung S21 Ultra
Finish1143, ну не знаю как в Харькове, но в Днепре ДТМ до сих пор отключен, по логике в Харькове тоже.

Вот-вот. И в Запорожье сего чуда не наблюдается! А как у людей в Харькове на нокиевском оборудовании работает - ума не приложу. Ведь включили сию фичу только на Ericsson & Huawei

Добавлено через 2 минуты
Могу пользоваться инетом и при этом разговриавать. (если я правильно понял, что это и есть дтм)

Может вы заметили это при использовании Киевстар - тогда ещё верю, но с Лайфом в Харькове пока такого ни у кого нет...

Останнє редагування:

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
Смотря что понимать под словами "пользоваться инетом и при этом разговриавать" так как и без дтм это возможно, НО в момент разговора данные по каналу интернет передоваться не будут и интернет соединение "станет на паузу", в то время как после завершения звонка интернет вновь станет "полноценным" без переподключения. При использовании миниоперы на телефоне запросто может создасться впечатление что инет и голос работают в параллель, но это не совсем так ;) Другими словами - ДТМ позволяет качать файлы во время разговора.

Зверху