ebay

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Re: ebay - это просто!

написано в течении 30 дней от актуальной или последней даты доставки.
Вроде раньше был какой то срок минимальный раньше которого открыть диспут было нельзя. Но я не помню :)

Вы можете попытаться открыть диспут раньше. Система не даст - если нельзя. Только не нажимайте последнюю так сказать кнопку, если не хотите пока открывать диспут.
Я бы так попытался просто посмотреть.
Можете попытаться связаться с поддержкой ebay и объяснить ваши опасения. Там люди сидят, не кусаются. Реагируют быстро. Только не юлите :) (или точно знайте на что идете)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Vval, да там особо юлить-то и нечего, я проду писал, он не овечает, много негатива получает за последний месяц...

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Обычно после написания продавцу - диспут открывается автоматом. У меня так. Даже извинялся перед продавцом один раз.
Если прод не ответил 3 дня - можете escalate ваше case :). Будет ebay разбираться.

Бывалый

Заблокирован
Місто
г. Черноморск (Ильичевск)
Телефон
Nokia X2-02

Чтоб не открыть диспут случайно, когда хотите написать продавцу в списке предлагаемых вариантов обращения выбирайте other...

• Like
Реакції: Vval
Місто
Чернигов

А вот и попадалово пришло. По лоту, который я покупал в декабре по официальному курсу с конвертацией ПэйПала (4,23 долл = 71,87 грн) получил рефунд. По тому же курсу. Ровно 63 грн 76 коп. :eek:

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

А вот и попадалово пришло. По лоту, который я покупал в декабре по официальному курсу с конвертацией ПэйПала (4,23 долл = 71,87 грн) получил рефунд. По тому же курсу. Ровно 63 грн 76 коп.
Ну так у тебя гривну списали, гривну и вернули. Все справедливо. Платил бы в долларах - вернули бы в долларах.

krebs83

Заброньований ухилянт
Місто
Вінниця
Телефон
Xiaomi 12 Lite

Да ты жостко попал, аж на 8 грн. Вот это я понимаю ЖОПА

Місто
Чернигов

Вы не поняли. Если я покупаю с гривневой карты, напр. на Али за доллары, Приват снимает гривну по курсу продажи доллара в день покупки. В случае возврата Приват получает доллары и возвращает на мою карту в гривнах уже по курсу покупки в день возврата. Здесь же ПэйПал (стояла конвертация ПэйПала) вернул гривны по курсу покупки доллара в день моей покупки (т.е. 2 месяца назад). Приват написал, что пришло 2,37 долл (то, что ему дал ПэйПал).

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

aquamarin,
Ну не всегда же тебе быть самым хитропопым и платить по заниженному курсу ПП, а получать возврат по реальному.

Місто
Чернигов

"У той же час з будь-яких товарів, що пересилаються громадянами на територію України та підлягають оподаткуванню, буде стягуватися додатковий імпортний збір у розмірі 10%"

Ось таке написали... http://www.epravda.com.ua/news/2015/02/24/530491/

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

Та кто в здравом уме по такому курсу будет что-то покупать за границей, имея гривневый доход. А вот продавать сейчас за за бугор в баксах то, что тут можно взять за гривны еще не по драконовскому курсу, становится довольно выгодно. Стимулируется экспорт :)

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

То есть до 150 евро - по прежнему без налогов. А как будут свыше считать - непонятно пока.

Добавлено через 1 минуту
Стимулируется экспорт
Примерно так же, как в начале 90-х вывозили все, что видели, в Польшу и Румынию. А сейчас куда можно попробовать везти?

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Примерно так же, как в начале 90-х вывозили все, что видели, в Польшу и Румынию. А сейчас куда можно попробовать везти?
так сейчас уже челноки наполную работают - водку, сигареты, бытовую технику туда прут

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

utwer, Что поменьше и подороже - а дальше дело фантазии.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Знакомый рассказывал, когда жена в положении была в прошлом году, делала всякий хендмейд, типа мелких украшений, кукол, символики. Грит, буржуи активно покупали, особенно все, что было в национальном стиле.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

А расчет как? Через paypal же нельзя.

Зверху