ePad - китайский клон iPada

По-моему, здесь еще не обсуждалась такая штука, как ePad (китайский аналог iPada, может называться aPad, gPad и т.д.).
Делюсь опытом: купил в Китае (доставка EMS за 8 [прописью: восемь] дней) за $190 Zenithink ZT-180 (Android 2.1, 10.2' тачскрин, 1 ГГц процессор, 256 ОЗУ, 2 Гб встроенный ROM + опционально своя SD флэшка + разъем для USB-флешки). Девайс хорош для вебсерфинга и чтения. Удручает малое время автономной работы (внутри стоят 2 телефонные батареи по 2000 мА). С 0929 версией прошивки успешно работает с WiFi и 3G модемом (в моем случае неразлоченный MF100 от Киевстара, что какбэ чюдо, потому что с предыдущими версиями софта требовалась разлочка, да и с ней работало лишь у немногих). В меню присутствует опция настройки блютуса, но подключить свисток (и добавить функциональность GPS-навигатора) мне пока не удавалось.
Кто-нибудь уже интересовался подобным девайсом? Удавалось ли подружить с блютусом?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Vesper, тоже вчера заказал для знакомого такой девайс, правда стоимость 209 у.е. и доставка 13 у.е. - сейчас жду когда приедит. Во сколько тебе обошлась доставка и у какого продовца покупал ? Проц реально 1 Ггц и где брал дрова для 3G модема под него ?

DTSoft

Собеседник
Місто
Днепродзержинск
Телефон
Lenovo A820
Вчера заказал Gpad G10 на pandawill. Получается 170$ вместе с доставкой. Памяти 4Гиг, ОЗУ 256 Мб, камера 1.3Мп, 7" резистивный экран, 2 mini USB, операционка Android 2.1. Батарея по отзывам около 6-7 часов с включенным Wi-Fi. Надеюсь что через дней 20 получу, тогда отпишу тут свои впечатления.

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
ммм, я бы тоже себе взял.. по ощущениям купивших - он дополняет связку комп-ноут-смарт, или при их наличии брать смысла нет?

utwer, брал на aliexpress.com, там много продавцов. Цены от 170 до 220, зависит, как я понял, от жадности продавца и еще от комплектации (мой подешевле, $178, видать потому, что наушников и USB-кабеля в комплекте не было, а у других были. Сама машинка у всех одна и та же. Доставка обошлась в $12 и всего в 8 дней, что удивило. Гиг у проца, судя по всему, не аппаратный, а клокнутый, надо будет по бенчмарку прогнать, но по страницам бегает шустро, явно быстрее моделей с 600 МГц в видеообзорах. Скорость и функционал сильно зависят от прошивки: пока перед покупкой курил форума, каких только проблем там не описывали (wifi у всех не цеплялся, 3G только с разлочкой, экран мигал, мало какие видеоформаты поддерживались, тормоза дикие и т.д.), у меня с новой прошивкой этого нет. Дрова под некоторые модели 3G модемов вшиты в прошиву. Экран, конечно резистентный; емкостной - это у самого iPada, но там и цены совсем другие уже.

stama, функционально - это прежде всего папка с электронными документами, которую берешь с собой когда влом тащить нетбук: загрузил доки на карту или получил пдфку или факс мэйлом и сразу показал кому надо почти в оригинальном размере. Смотреть фильмы на диване удобнее с буком (его в руках держать не надо, сам на пузе стоит), годится ли смотреть в дороге - не пробовал, думаю для этого батарея сильно дохлая (хотя и обещают 4-5 часов). Интеграция с десктопом слабая (если следующие прошивки уможливят блютус, может что-то и изменится в этом). Пофорумам и фейсбуку быстро побегать-ответить, когда компы врубать не хочется, тоже годится. В общем, свое предназначение девайс имеет и смешную цену отрабатывает. Отработал ли бы свою iPad с отсутствием у него внешнего USB - не знаю. По поводу самостоятельно устанавливаемых драйверов и кодеков - я не спец в кухне Андроида, но по обсуждениям в инете понял, что такого понятия в данном случае нет: все должно быть заранее вшито в прошивку. Для данного девайса она обновляется почти еженедельно.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
ммм, я бы тоже себе взял.. по ощущениям купивших - он дополняет связку комп-ноут-смарт, или при их наличии брать смысла нет?
У кого как. У меня, например, большой комп уже ушел на балкон... Ноут 15' заменяет собственно компьютер. Смарт - это по карманам носить. Звонки и записная книжка. Поэтому планшетник это интернет, форум, документы и всякие мануалы с собой (на смарте, даже с 3,7' экраном, своей документацией я пользоваться не могу, мне мелко и это не работа). Книги действительно удобно читаются. Любые свои записи. Видеофильмы. Планшетник включается практически мгновенно. Выключается так же. В нем ничего не греется, не дрожит, не гудит и не дует на яйца горячим. Планшетник iPad может проработать от одной зарядки 10-12 часов в режиме Wi-Fi серфинга и др. работы. То есть никаких зарядок в течении одного-двух дней. Читать с экрана очень удобно. Увеличить текст можно простым движением пальцев. Шрифт, как правило, все время больший чем на ноуте. Глаза устают гораздо меньше и нет привязки к месту установки. Можно и на диван лечь. Положение экрана любое.

Тут, конечно, каждый для себя должен сам решить, надо оно ему или нет. Планшетники тоже будут разные. Для замены нетбука - с Win7 на борту и для простых применений на OS Apple или на Android. Последний хуже всего подходит для планшета. Он заточён под мобильники.

Мое ИМХО, планшет нужен. Купил iPad 3G и уже месяц пользуюсь. Даже сейчас с него сижу. И всем советую.

DTSoft

Собеседник
Місто
Днепродзержинск
Телефон
Lenovo A820

Ну вот у меня есть и комп и ноут, но это удобней тем, что можно положить в внутренний карман куртки и воспользоваться, например, в транспорте. Плюс я его беру для того что б пользоваться на работе, т.к. у нас почему-то запрещено носить с собой ноуты (дескать безопасность и все такое), а это в карман засунул и вуаля. Кроме того согласен насчет "Пофорумам и фейсбуку быстро побегать-ответить...", в этом отношении равных нет. Тем более, G10 позволяет просматривать видео в формате HD, в нем использован специальный чип заточенный под это - Telechips 8902 800Mhz ARM 11 processor. В общем жду с нетерпением.

Купил iPad 3G и уже месяц пользуюсь. Даже сейчас с него сижу. И всем советую.
Эх, я б с превеликим удовольствием, но для меня цена не подъемная. :( Завидую белой завистью.

Останнє редагування:

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Отработал ли бы свою iPad с отсутствием у него внешнего USB - не знаю.
Вот только не надо песню про отсутствие USB порта!
У меня после джеилбрейка вставляется Camera Connection Kit переходник, а в него или карту памяти, или USB флешку. Система позволяет смотреть фильмы с флешки. Записывать на нее любую информацию. Я даже получаю полный доступ ко всей файловой системе Android смарта HTC Desire, подключенного к iPad по USB кабелю.
Про всякие фотоаппараты и так понятно. Винчестер внешний пытается тоже работать, но пишет, что неплохо бы внешнее питание подвести. Короче, ограничения только по потреблению.

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
...Эх, я б с превеликим удовольствием, но для меня цена не подъемная. :( Завидую белой завистью.
Ну я не скажу, что мне это тут легко далось... Просто цель поставил, а подсознание - оно начало деньги искать. Реально стоит в 3и раза дороже китайца, но покупается один раз на достаточно длительное время. Как, в прочем, и вся техника Apple. Хорошая техника, не подводит. Как правило, ожидания от потраченных денег не наламывает. Оправдывает так сказать потраченное.

DTSoft

Собеседник
Місто
Днепродзержинск
Телефон
Lenovo A820

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
вставляется Camera Connection Kit переходник, а в него или карту памяти, или USB флешку
это называется - через задницу, тем более что китаец в три раза дешевле это все умеет... а насчет "на долгое время" - экономически выгоднее каждый год покупать нового китайца ;)
хотя да, я appleненавистник)

Добавлено через 21 минуту
Тут собсно ихний обзор, почитайте.
мда, почитал обзор - охладел.. остался при мнении, что лучше купить бу бренд, чем китайца..

Останнє редагування:
Я вот и не эпплненавистник, и копейки не считаю, но все имеет свою цену - и, что еще важней, свой срок. Покупку iPadа я рассматривал очень всерьез, но учтя весьма ограниченный функционал планшетных устройств как таковых (перекрытый, к тому же, по большинству направлений ноутбуком и смартфоном), платить за подобное устройство больше $200 счел нецелесообразным (если, конечно, не рассматривать как статусную вещь). Мне кажется, сравнение iPada и ePada некорректно в принципе: это устройства разного ценового и качественного ранга, типа Жигулей и Мерседеса. То, что iPad в отличном состоянии выдержит и 5, и 7 лет эксплуатации - не вызывает сомнения. Но нет сомнения также и в том, что уже через год-два устройства с памятью меньше 50 Гб, без встроенного блютуза, 3G, GPS, без широкого интерфейса расширений и т.д. будут откровенно ущербны.
Сейчас лишь начало продвижения такого класса устройств, потому все модели, существующие сегодня, в т.ч. и у Apple, морально устареют очень скоро. Поэтому долговечность в данном случае не очень приоритетный фактор. В следующем году на широкий рынок выйдут мощные планшеты с Windows 7, и тогда, когда цена на них упадет в сравнении с первыми продажами, игрушку за две сотни можно будет без сожаления отдать детям (если еще будет жива) и всерьез рассматривать по-настоящему солидное вложение.

Добавлено через 5 минут
флеш поддерживает?
Флеш, похоже, сама ОС не поддерживает, по форумам говорят, что начиная с 2.2 версии поддержка будет. Новые версии прошивок реально меняют функциональность: на той прошивке, с которой девайс пришел, Youtube не проигрывался принципиально, а на новой стал играть без проблем.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
В следующем году на широкий рынок выйдут мощные планшеты с Windows 7

Буэ... :a_bleval: Кто-то верит в сказки, что эта ОС будет нормально работать на планшетках? :D
Она на нетбуках тормозит, а там и подавно будет. Да и не рассчитана она изначально на такие устройства даже в плане интерфейса - неудобно будет жуть.

Над этим, кстати, и я задумался, когда впервые услышал про Win7 на планшетах: какой там будет интерфейс. Раз к этим машинам емкостный экран обещается, то интерфейс однозначно должен быть заточен под пальцы. В нынешнем виде система к установке на планшет не готова. Но в конце концов на Win свет клином не сошелся. И то, что скоро в продаже появится большой выбор гораздо более продвинутых и менее дорогих машин, чем нынешние iPаdы, несомненно. Samsung вон собирается что-то делать, из существующих моделей Archos уже брендом стал, и т. д. Но это когда еще будет. А хочется ж поиграться прямо сейчас, да так, чтоб и на будущие модели деньги остались :)

Зверху