EV-DO Rev. B+

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
возьми модем на добровольных началах и прокатись
Не остроумно.
Я привёз подключенный контрактный смарт по конкретному адресу, а там сигнала нет вообще :(
Каким образом покатушки с этим смартом по всему городу могут повлиять на наличие сигнала в конкретном месте?

Если бы я знал, что по тому адресу нет сигнала вообще, я бы туда ничего не вёз.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
К сожалению карта покрытия сети Интертелеком недостаточно подробная.
Например по ней я не могу понять, по какому адресу в Горловке есть покрытие, а по какому нет.
А что, у какого-то оператора есть такая карта? :)

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
fan,
Наложенное на Гугль-Мапс масштабируемое покрытие есть у многих операторов. Другое дело, что у Пиплов оно работает через ж...

Либо как вариант укрупнённое покрытие по городу, наложенное на схему города. Достаточно общего вида улиц, хотя в том-же Гугле и Яндексе есть даже нумерация домов.

Понятное дело что это лишние трудозатраты на интерфейс отображения информации. Сама информация имеется у каждого оператора и достаточно подробная.

А что, у какого-то оператора есть такая карта?
Руководствуясь именно Вашим лозунгом, в далёком 1963 году наше правительство запретило внедрить стереозвук на советском телевидении. "Зачем нам стерео на ТВ, если этого нет ни у кого в мире?"

• Like
Реакції: al-m

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Вчера испытывали скорость Интера через модем Huawei EC306.Со слов владельца -3G Turbo подключено.Через Спидтест делали 5 замеров-скорость выше 0,5Мbit/s не поднималась при download, при upload скорость даже немного выше была-до 0,6[FONT=Tahoma, Arial, sans-serif]Mbit/s[/FONT]

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
THORN, фтопку такой РевБ+

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
THORN,
Интересно, какой был уровень сигнала? Были ли переотражёнки? (Сильно скорость снижают, особенно заметно на МТС Коннект 450 в городе)
Находился ли модем в зелёной зоне карты покрытия?

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
Может кто знает, когда в Джанкое будет Рев Б, есть модем и было покрытие Рев Б но потом его отключили и сейчас только Рев А.

fozzy

Потерянный
Місто
На домике
Телефон
Atrix 4G, Pantech UM150
Блин скоростные тарифы вообще жесть, зачем такая скорость если ничего и качать не захочешь за такие деньги?..

Місто
Харьков
Телефон
Sony D5503, Fly DS113
fozzy, на каждый товар есть свой покупатель. Не нравиться - не кушайте.

• Like
Реакції: goga
Місто
Маньковка
Есть такой вопрос ( кто знает прошу ответить): Вышка с включеным рев.Б находиться на растоянии 20 км, на карте нет покрытия моего района. Можно ли использовать для усиления сигнала антену от U-720 к мопеду Huawei для полноценного рев.Б?

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Как говорится какой вопрос, такой ответ:"БМП". Укажите тип антеньі, ее ТХ.
Лично я для девайсов под ИТ очень давно беру антенки у VITEX.
Даже когда прикупал диковенньіе модемьі, то просто с ними ехал к ним и мне под конкретньіе модели и мои пожелания изготавливали антену.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Есть такой вопрос ( кто знает прошу ответить): Вышка с включеным рев.Б находиться на растоянии 20 км, на карте нет покрытия моего района. Можно ли использовать для усиления сигнала антену от U-720 к мопеду Huawei для полноценного рев.Б?

думается, не выйдет.
есть стойкое ощущение об ограничении радиуса на РевБ.
Сигнал и без антенны может присутствовать на удалении 20км (частота то та же, физика "прохождения" не менялась).
Так что антенна вряд ли поможет.

Місто
Маньковка
Всех нюансов не знаю, на u-720 уровень сигнала 70 db. Вопрос был для тех кто возможно использует для Huawei антену от старого и популярного u-720 или кто владеет подобного рода знаниями. Переходник я , думаю, можно подобрать и под Huawei.

Добавлено через 1 минуту
Подтверждаете мои опасения(( Взять потестить модем врятли дадут.

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
На Rev.B установлено программное ограничение дальности.
Если Вы не попадаете в зелёный кружок, Rev.B у Вас не будет.

Почему ограничение? Потому что чем дальше Вы от БС, тем меньше у Вас скорость, законы физики пока никто не отменял.
Вас вряд-ли устроит платить по цене Rev.B, а получать услуги со скоростью Rev.0.

rootfor

рут для форума
Місто
Киев
Так а напрашивается вопрос: почему интер не строит больше БС :)

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Интертелеком объявил о запуске самого быстрого мобильного 3G Интернета в Украине во всех регионах страны

В сентябре 2011 года оператор «Интертелеком» осуществил коммерческий запуск технологии EV-DO Rev. B во всех регионах Украины. Жители 24 областей, г. Киева, АР Крым и г. Севастополя могут воспользоваться возможностями самого быстрого мобильного 3G интернета в Украине на скорости до 14,7 Мбит/с.

Зверху