EV-DO Rev. B+

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Если у юзера 10...25 гиг трафика - пока он (и еще парочка-тройка таких же на сектор) его выкачают - все остальные будут смоктать, что и происходит, в принципе.
при скорости 2 МБит/с 25 Гиг выкачаются за пару дней с перерывом на ночь. В чём проблема?

Місто
Фастов
Телефон
Blackberry 9530,sierra 595u
4Мбита, трансмиссии нет.. Запустив ревБ по тем же тарифам, интер развел бы абонов на покупку новых модемов, а скорость упала бы до 2-1,5, и все продолжили бы плеваться, особенно те кто не хочет платить 600гр. за 200гривенную железяку .
SerP поддержал данную цитату, но мне бы хотелось конкретики. Нужно найти цитату интервью когда говорили, что у всех БС трансмиссия нормальная за исключением некоторых БС. Выходит это неправда и от компании это странно слышать когда в отличии от слонов БС интера стоять в основном в городах и ставить в селах никто не планирует. А говорить что нет трансмиссии по крайней мере стыдно сейчас у многих есть домашний 100мбит канал, а тут БС говорят не могут обеспечить))))

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
сейчас у многих есть домашний 100мбит канал, а тут БС говорят не могут обеспечить))))

Речь о удаленных БС по селам и райцентрам. ТАМ в каждой хате по 100 Мбит минимум витой парой и еще от Укропа ОГО 24 Мбита везде, просто завались интернета, а селяне и дачники, зажравшиеся - еще и Интертелеком себе ставят и перегружают сеть торрентами, с жиру бесятся точно! :apl: :D

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
SerP поддержал данную цитату, но мне бы хотелось конкретики. Нужно найти цитату интервью когда говорили, что у всех БС трансмиссия нормальная за исключением некоторых БС. Выходит это неправда и от компании это странно слышать когда в отличии от слонов БС интера стоять в основном в городах и ставить в селах никто не планирует. А говорить что нет трансмиссии по крайней мере стыдно сейчас у многих есть домашний 100мбит канал, а тут БС говорят не могут обеспечить))))

Где села не покрывают? В киевской области? Не смеши. Понятно что в каждую дыру они сразу не зайдут,не те у них ресурсы. Но для ихней абонбазы у них достойное покрытие. Когда у кс или юмс не было миллиона, у них покрытие куда более скудное было!

Місто
Украина
tollyn - ты хоть знаешь склолько транспорта надо для GSM и CDMA ( в EVDO ) БС ? Какая разница в количестве ?

Місто
Одесса
Телефон
Sony Xperia P
Я правильно поняла, трансмиссия - это транспортная сеть?

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Алекс3g, что, гигабит ? Интересно, вот стоят на 9-этажке БСки, это что оператор платит местячковому прову за витую пару, как рядовой юзер ?

Місто
Украина
А с какой радости оператор должен платить местячковому прову за витуху ? ))))) Если у оператора свой транспорт ))))) И местячковый оператор ничего и не может дать оператору , даже если и захочет . А на счет гигабита - можно и гигабит запихнуть в БС , вот только необходимо ли - это другое . Для GSM - вполне спокойно и 1-2 Е1 вытягиваются для голоса с панамкой.

Місто
Фастов
Телефон
Где села не покрывают? В киевской области? Не смеши. Понятно что в каждую дыру они сразу не зайдут,не те у них ресурсы. Но для ихней абонбазы у них достойное покрытие. Когда у кс или юмс не было миллиона, у них покрытие куда более скудное было!
Не путай я не говорил про покрытие в селах. Разговор о подводе трансмиссии к БС, а как мы знаем большинство интера стоят в городах где проблем с подводом трансмиссии нет. К тому же покрытие достигается если нужно выносной антенной только вот единственные БС не справляются с нагрузкой и не нужно говорить, что нужно добавлять БС, достаточно добавить несколько секторов поставив например дополнительную мачту недалеко от старой и сделать гуще круговой обзор.

И решать куда подводить или нет решать не тебе, а представителям интера выгодно ли ставить в "дыру" БС и много ли там потенциальных клиентов.

tollyn - ты хоть знаешь склолько транспорта надо для GSM и CDMA ( в EVDO ) БС ? Какая разница в количестве ?

Я могу сказать это нисколько не проблема в большинстве случаев для интера, уже стоит нормальны транспорт во многих БС. Я ведь специально не упоминаю о селах, я веду разговор о городах . В 90% этих городов оптика магистральная весьма популярная. И что выгодно строить по новой или арендовать канал это уже дело интера нужно считать. Сейчас уже к каждой многоэтажке подведена оптика для предоставления интернета по типу FTTB сетей.

Місто
Львів
Телефон
iPhone 13 mini
Не путай я не говорил про покрытие в селах. Разговор о подводе трансмиссии к БС, а как мы знаем большинство интера стоят в городах где проблем с подводом трансмиссии нет. К тому же покрытие достигается если нужно выносной антенной только вот единственные БС не справляются с нагрузкой и не нужно говорить, что нужно добавлять БС, достаточно добавить несколько секторов поставив например дополнительную мачту недалеко от старой и сделать гуще круговой обзор.

И решать куда подводить или нет решать не тебе, а представителям интера выгодно ли ставить в "дыру" БС и много ли там потенциальных клиентов.

Я могу сказать это нисколько не проблема в большинстве случаев для интера, уже стоит нормальны транспорт во многих БС. Я ведь специально не упоминаю о селах, я веду разговор о городах . В 90% этих городов оптика магистральная весьма популярная. И что выгодно строить по новой или арендовать канал это уже дело интера нужно считать. Сейчас уже к каждой многоэтажке подведена оптика для предоставления интернета по типу FTTB сетей.

А що зараз проблема транспорт підвести і до БС в полі? Релейки давно з легкістю женуть STM-1 155 Мбіт! В чому проблема? Невже цього не вистачає?

Місто
Украина
Да не проблема конечно ))) Только этот STM-1 можно прогнать от НРП и что самое интересное ))))) Эти РРЛ ( вот сволочи :D) не работают на достаточно большие расстояния

Місто
Львів
Телефон
iPhone 13 mini
не работают на достаточно большие расстояния
30 км для них норма(звичайно якщо не трансмітити на 20ГГц). 30 км це нормальна відстань від БС до БС.15 км це нормальний радіус обслуговування соти. Більші відстані між БСками або між БСкою і точкою присутності стараються не робити. Вроді умови нормальні.:)

Місто
Украина
Для них - нет , не норма 30 км ... Даже если 1+1 конфиг добиться удовлетворительно Threshold NхЕ1 ( не говоря уже про FE ) - достаточно проблематично . Дельта между БС у ИТ ? ))))) Посмотри , посмотри ))))

Місто
Львів
Телефон
iPhone 13 mini
Для них - нет , не норма 30 км ... Даже если 1+1 конфиг добиться удовлетворительно Threshold NхЕ1 ( не говоря уже про FE ) - достаточно проблематично . Дельта между БС у ИТ ? ))))) Посмотри , посмотри ))))

А яка норма виходить в інтера і реальна відстань між БС?

Місто
Украина
Про норму - я говорил про данный тип РРЛ . А про дельту ? Изначально сеть сеть строиться под конкретную задачу которая ставиться при ее планировании . Если честно вопрос не по адресу между БС ( потому что это политика копании ИТ )

Місто
Киев - Чернигов
Телефон
IPhone 3G - X8
я ожидал что тарифы будут те же, скоростя больше, люби быстрее будут выкачивать и автоматически переходить на большие пакеты!
а пакеты будут если с такими пакетами, то безлимитными, или над большими объмами!

Місто
Фастов
Телефон
а пакеты будут если с такими пакетами, то безлимитными, или над большими объмами!
В интера и так самые дешевые цены зачем еще удешевлять. Любого удешевления сеть не выдержит и это понятно. Нынешние цены на Rev. A я считаю оптимальными хотя и мне хочется подешевле но не судьба)))
Я лично много не качаю, допольнитьльные объемы фильмов я закачиваю на переносный жесткий диск уже на проводе.

Останнє редагування:
Місто
Киев - Чернигов
Телефон
IPhone 3G - X8
В интера и так самые дешевые цены зачем еще удешевлять. Любого удешевления сеть не выдержит и это понятно. Нынешние цены на Rev. A я считаю оптимальными хотя и мне хочется подешевле но не судьба)))
Я лично много не качаю, допольнитьльные объемы фильмов я закачиваю на переносный жесткий диск уже на проводе.

На данный момент Rev. B, не доступен, и Вы хотите сказать что цена нормальная!
Второе, что в интере есть безлимитки по доступной цене, к примеру 270 грн. хорошая доступность!

Добавлено через 2 минуты

что тут не понятно, суть и философия одна, да для Rev. B, стоило бы и выпустить отдельную линейку пакетов, но не по таким ценам!
Впечатляет скорость освоения новой технологии, но цены нет!

Останнє редагування:
Зверху