FDN + MTS

Місто
Николаев
Может стоит Вам попробоватьмаску *31#380?

Смысл моего сообщения был в том, что не записывает *31#+, похоже на плюс ругается. Если бы + записался, то мне кажется достаточно было бы одного номера в ячейке в формате +38... для определения имени звонящего.

Місто
Вінниця
Телефон
Samsung Galaxy A52
Разблокировка: **052* PUK2 * new PIN2 * new PIN2 #
В итоге появился ответ:
"Неверный код".

Розумію, що пройшов час, але для майбутніх поколінь :feel:
Отже, з труднощами здобувши PUK2 в онлайні ("допитували" починаючи від Адама і Єви ;) ) тричі на двох різних телефонах мав такий самий результат як у вас. Вже думав що дівчина з он-лайн підтримки взяла PUK2 з довідника Стеля. А насправді виявилось все набагато простіше. Я перед 052 кожного разу вводив ОДНУ зірочку, але ж потрібно ДВІ. Ввівши правильно комбінацію отримав "Успішно змінено"! Ще, PIN2 перед зміною НЕ блокував.
Можливо й у вас була проста неуважність? :eek:

TheTester

Заблокирован
Місто
Донецк
...
Отже, з труднощами здобувши PUK2 в онлайні ("допитували" починаючи від Адама і Єви ;) )...

С некоторого времени PIN2 можно пулучить офицальным путём. Ещё в июне 2012 я безрезультатно дрючил поддержку на эту тему, а уже в феврале та же поддержка сказала, что PIN2 код можно получить без проблем. Сегодня попробовал. Получилось на удивление без всякой нервотрёпки. Диалог:
Started: 11-Apr-2013 3:21:33 PM
Finished: 11-Apr-2013 3:25:58 PM

3:21:33 PM: user: Нужен PIN2 код
3:22:16 PM: Маша: Добрый день, user!
3:22:22 PM: Маша: С удовольствием проконсультирую Вас.
3:22:26 PM: Маша: Подскажите, пожалуйста, номер телефона (слитно, без пробелов), относительно которого Вас интересует информация.
3:22:26 PM: user: Добрый
3:22:54 PM: user: +380******
PUK1: *********
Дата активации: ***********
IVR пароль, если не ошибаюсь: ****
Пароль от помощника: *********
3:24:27 PM: Маша: user, спасибо за информацию. Ваш PIN2-код: ****.
3:25:25 PM: user: Большое спасибо! Досвидания! (аж странно, что впервые получил реальную помощь от оператора, а не "мы всегда рады изменять ваш тариф по своему усмотрению")

Місто
Дніпро
Слишком много информации предоставлено. Достаточно номера телефона и IVR пароля.

TheTester

Заблокирован
Місто
Донецк
Слишком много информации предоставлено. Достаточно номера телефона и IVR пароля.

Дык они в переписке почему-то IVR пароль никогда не спрашивают, а почему-то справшивают пароль от помощника.

Абонент

Заблокирован
Місто
Донецк
IVR пароль никогда не спрашивают, а почему-то справшивают пароль от помощника.
так это одно и то же, :D
не от интернет-помощника же они спрашивают у тебя пароль,:dash1:
а пароль персонального помощника

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Озвучте пожалуйста хотя бы месяц, когда это произойдёт.
Решал вопрос с бонусами, заодно спросил когда в ИП будут отображаться? Составили заявку, через время пришёл ответ - не планируется.

MxmBls

Заблокирован
Місто
Ταυρική→Qırım→Крым→Крим→Crimea
Я вечер потратил, пока заработало <...> После долгих экспениментов заработало с маской *31#0. Попробовал маску *31#+ для формата *31#+38044268ХХХХ, что бы не прописывать два номера, но при добавления этой маски телефон ее в FDN не сохраняет, ругается на недопустимый символ. Не нравится ему +. Пока остановился на варианте *31#0 и прописыании двух номеров. Может кто в курсе почему в FDN не допустим + и как это обойти? Ну и может кому поможет мой опыт. Если сумбурно написал, спрашивайте, объясню.

Можно попробовать записать нужные маски в другом телефоне, но как по мне - это все по методу "*31#" есть трансректально. Главная цель - отсечь звонки на короткие с грабительской платой. Для этого подойдет маска "??????????", где ? - это спецсимвол, обозначающий любую цифру. Пробуйте вызвать ее теми же методами, что и +, #, р и прочие спецзнаки. Введя такую маску, сможете звонить на любые номера длиной от 10 цифр, еще можно добавить маски "*", "111", "10"(дыра в виде возможности звонить на 109, 1020 и может что еще!) или всеми любимый Приват "3700". Еще можно вместо 10-циферной маски использовать 4-циферную - отсекаются все 3-значные короткие, коих большинство, тогда "*" не нужна, поскольку большинство запросов содержат более 4 символов.

MxmBls

Заблокирован
Місто
Кстати, у кого не работает интернет: надо выделить для этой цели обязательно отдельную ячейку FDN с полным номером (*99# или *99***1# в зависимости от модели телефона, пробуйте). Если вписать * или *99 - не взлетит. Ну или можно еще использовать шаблоны ???? или ???????? (смотрите предыдущее мое сообщение).

Добавлено через 14 минут
xkhan, введите запрос *31#+... в другом телефоне - это забубоны некоторых Нокий, может и другие марки/модели столь своенравны. Например, у меня невозможно поставить *101# быстрым набором на цифру 1, просто по мнению говнокии такой номер не может быть голосовой почтой. В Самсунге это все вписывается, но там своих тараканов зоопарк.

Останнє редагування:

MxmBls

Заблокирован
Місто
Уважаемая администрация!

Предлагаю эту тему поместить в раздел Ликбез на видное место в связи с тем, что МТС исправился, дав сполна доступ к информации о PIN2/PUK2 своих SIM-карт. Также найдены варианты обхода ограничений, порожденных малым количеством FDN-ячеек. Полагаю, компания МТС теперь не нуждается в особом позоре в данном вопросе.

• Like
Реакції: wing
Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
На новых симках МТС, которые дают на замене, и у которых записан пин2 и пак2 на холдере, тоже 4 ячейки для FDN?

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
lex12005, итак для абонентов предоплаты необходимо (если заточить только по внутри сети):
  • оператору МТС принадлежат 4 кода сети (50, 66, 95, 99) и диапазон в области SIP (89 6) -> 5 ячеек;
  • бесплатные горячие линии (800) - 1 ячейка;
  • бесплатные сервисные номера: 77-22 (главное меню), 77-70 (управление услугами "МТС Семья" и "МТС Область"), 111 (ИнфоЦентр), 135 ("горячая" линия качества), 820 (МТС Бонус) - 5 ячеек;
  • бесплатные сервисные SMS-номера: 28-28 (Контент-ревизор), 33-34 (Мои пополнения), 150 (Перевод баланса), 20172 (МТС Бонус) - 4 ячейки;
  • бесплатные номера USSD-запросов:*101# (баланс основного счёта), *101*10# (баланс дополнительного счёта), *777 (по "МТС Бонус"), *133# и *333# (Контроль расходов), *555 (обмен бонусов для т/м "Простой МТС"), *150 (Перевод баланса), *104 (Перезвони мне) - 8 ячеек;
  • + несколько дополнительных ячеек для активации и деактивации определённых услуг - до 5 ячеек.
Итого для полного комфорта хватило бы мне 28 ячеек.

Я Вам представил перечень направлений, которые как по мне могут быть востребованы - Вы решайте под что можно оставить для частого использования.

p.s. Ну и МТС разрос список сервисных номеров. Вот если к USSD-запросу на *101* не добавили подключение платных услуг - потребность в количестве ячеек было бы меньше.

Місто
BerdYanSK
Правильно. Просите поболее.
Поделят пополам и будет в самый раз :)

Зверху