Re: Запуск первой в Украине сети WiMAX (4G) под брендом FreshTel состоится в Киеве 9
Забавно так читать обсуждения оператора, совершенно нового, неизвестного стандарта, которому отроду всего 1 день
Модемы за 100грн, как у Yota хатим (правда у них на сайте инфы про такое не нашёл. Указано 1990руб ~ 550грн). Мне видится цена их
на старте! абсолютно оправданной. Как раз на случай допуска всей страждущей массы на полный анлим до 1-го ноября. Возможно, когда таки состоится коммерческий запуск, мы увидим другие предложения по ценам на оборудование, по типу всем известной схемы с подписание доп.соглашения скажем на год.
Покрытие? Да, таки оно пока более чем скромное. Но это пока - ведь реально все уже забили (а кто и не знал) как стартовали первые операторы того же 3,5G. Мне лично оч напомнило Utel. Подключившись к нему буквально через месяц после старта, буквально нырял при перемещении по городу, от одной зоны уверенного приёма к другой через приличные дыры. Это хорошо что им удалось достаточно быстро запустить роуминг с другим, более "низкочастотным" оператором.
А пока что нравиться в теории по Freshtel - предложение ограниченных безлимов, да ещё с оплатой по факту пользования - это согласитесь не плохо. Ограничения по скорости 0,5/1 Мбит более чем логичны - опять же обращая внимание на то, что это безлимы (все понимают что тот же Utel или ПН в таком режиме вряд ли выдержат). Меня по сути тоже OGO в этом плане оч устраивает. Можно нормально пользоваться всеми услугами при аналогичной скорости. Нужно много качнуть - бросил ноут на ночь и нет проблем.
Что действительно не устраивает - так выбор вендора. Мало информации по модему. Хотелось бы чтобы он мог работать так же и с Линукс, как это делает Samsung-овский модем от Yota. Кроме этого была информация о проблемах на старте (насколько я знаю - запуск планировался ещё в июле. Тогда бы кстати оформление их сайта отлично воспринималось бы... наверное
)
Сам по себе производитель ZTE вызывает много вопросов. Есть неприятный опыт использования их девайсов под сети предыдущих поколений. Вряд ли с 4G всё будет радикально по другому ИМХО.
А так в целом занимательно будет наблюдать за их развитием. Пока всё довольно вкусно выглядит и интересно.
З.Ы. Предложение "бегать по городу с Воле-вским модемом" улыбнуло
Но в своё время узнавал у поддержки этот момент - сказали можно подключаться только в пределах своего узла. Дальше не пустит.