Google Гаманець (Google Wallet) та Google Pay (ex Android Pay)

Місто
Дніпро
Телефон
Iphone 13Pro
Мобільний застосунок «Google Pay» з літа 2022 року називається «Google Гаманець».

Google Гаманець (Google Wallet) — це безпечний і конфіденційний цифровий гаманець, що забезпечує швидкий доступ до платіжних карток, проїзних, квитків, ключів або офіційних посвідчень особи, які ви в ньому зберігаєте.
Домашня сторінка: Google Гаманець (вебверсія), Google Pay (архів) | База знань

Google платіжний центр (Google Pay) — це служба, завдяки якої можна легко здійснювати покупки в Інтернеті й мобільних застосунках, а також користуватися функцією оплати дотиком усюди, де приймаються платежі через «Google Pay».

Причина: Google Wallet
Останнє редагування модератором:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Мда... А мне так и не приходит 🤦‍♂️ Причём я им сразу же отправил кроме фоток паспорта ещё и фотку актуальной (и официальной причём) регистрации в Че.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
После чудовищно длительного ожидания гогольпей всё ж таки разблокировал мне акк (я два раза отправлял доки, и три раза в чате общался, всё никак не могли поглядеть на мои доки). С 18- марта тянулось, ждал ответа. Акк заблочен ещё в феврале был.
И вот вопрос возник, подскажите котаны и котэссы, а вот я хочу додавить в свой акк карту жены - какой туда указывать платёжный адрес и фио? Её или мой? Я чёто никогда так не делал, оказываеццо :Olen:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
На всякий случай поясню зачем это мне (вдруг кому любопытно будет, или там для совета).
Если я отправлю жену с малыми на закордонщину, и она с собой увезёт картонки - то я смогу тут её мону и абанку пополнять просто прикладывая свой самсунг к зелёной тумбе. И вторая возможность - я смогу рассчитаться картой тут в каком нибудь продуктовом магазине...

Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi Mi8
какой туда указывать платёжный адрес и фио? Её или мой? Я чёто никогда так не делал, оказываеццо
Любое ФИО, и любой адрес. Но телефон лучше живой.

Есть только ограничение на количество генераций токенов - шт/месяц. Если не ошибаюсь, около 5шт. Ранее эту инфу уже обговаривали в этой ветке.

Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi Mi8
Если я отправлю жену с малыми на закордонщину, и она с собой увезёт картонки - то я смогу тут её мону и абанку пополнять просто прикладывая свой самсунг к зелёной тумбе.
Если тумба будет правильно воспринимать токен GPay , то возможно карта пополнится верно. ИМХО надёжнее по номеру карты.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Если я отправлю жену с малыми на закордонщину, и она с собой увезёт картонки - то я смогу тут её мону и абанку пополнять просто прикладывая свой самсунг к зелёной тумбе.
Если тумба будет правильно воспринимать токен GPay , то возможно карта пополнится верно. ИМХО надёжнее по номеру карты.
Что это значит? :unsure: Всегда тумба принимала нормально токен и пополнения проходили на отлично, а тут что не так может быть? Что то поменялось за последние пару дней??

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ИМХО надёжнее по номеру карты.
вот мне неймётся. Всё ж таки хочу уточнить что имело в виду под словом "надёжнее"... :unsure:
Типа:
-если пополнить по номеру карты -то вероятность что деньги зайдут на карточку Натальи будет равна 100%,
-а если приложить смартфон, на экране прчитать "номер такой то, Наталья Е., сумма к пополнению 0-50000грн" - то вероятность того что бабло зайдёт ей на счёт примерно 47,3% ?
Так что ли? :Olen:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
В условиях военного положения
если приложить смартфон
то есть ненулевая вероятность, что не получится
на экране прчитать "номер такой то, Наталья Е., сумма к пополнению 0-50000грн"
Но также справедливо, что
-если пополнить по номеру карты -то вероятность что деньги зайдут на карточку Натальи будет равна 100%,
не равна данная вероятность 100%. В смысле, что надо прикидывать вариант - ты с налом тут, а карта уже не обслуживается.

Еще раз - это не "ааа, все пропало", а "вероятность выйти на крыльцо и попасть под штукатурку с фасада".

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
В условиях военного положения
если приложить смартфон
то есть ненулевая вероятность, что не получится
на экране прчитать "номер такой то, Наталья Е., сумма к пополнению 0-50000грн"
и я такой стою тупой :Olen: , разворачиваюсь и ухожу...
Не набираю номер, а просто ухожу. 🤦‍♂️

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Крч, если кто не в курсе - по номеру можно пополнить всего на пять косарей за раз (и то - кажется даже 5 ровно и низзя). А по авторизации токеном можно сразу до пяти котлет натолкать. Так что если папочка придёт к бульбудятору с баблой, и надо будет малым передать во францию-италию тыщ 20-30 гривен - то просто приложив к площадке свой самсунг он сможет сделать это за один подход. Если же вдруг бульбулятор не умеет в НСЦ или забыл про такую технологию - то папочка не заплачет, а наберёт пальцем заветные 16 цифор на замацаном экране бульбулятора и за несколько заходов напихает бабленский (если конечно не заблочат гады).
Смог пояснить за токен? :Olen:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Плюс еще такой вариант. Сегодня комиссия = 0, а завтра = 1%. Уже как-то неинтересно.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Добавлять, конечно. У меня обойма из моих карт, и карт жены - я их не разделяю, а гугл точно не видит, что владелец разный.

Я больше к тому, что можно что-то делать, а через день все это оказывается бессмысленным.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Я знаю точно что если я не добавлю токен - то это будет однозначно хуже чем если я добавлю токен. Ты как считаешь?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ПотапаПапа, в платёжном профиле поменяй адрес на правильный и потом для каждой карты.
бро, самый прикол в том что там стоял, стоит и будеть стоять... абсолютно правильный официальный мой адрес в Черновцах! Могу скрины приложить если кто не верит. Я даже менять ничего не стал. Как написано у меня в справке о регистрации - так написано и в аккаунте гуглпея. И банковские карты ВСЕ подтягивают у меня при реге из их приложух - тот же самый адрес в Че.

rotax

iManiac
Місто
Харьков
Телефон
 iPhone 15 Pro
ПотапаПапа, если такие сложности с адресами и блокировками, может лучше найти самый дешманский аЙфон с ApplePay.
Сорри за оффтоп, это не троллинг

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
rotax, я вчера поклялся семье шо если гоголь не раздуплится и не разблочит мне акк, то я возьму и перейду на яблоки, как давно и планировал.
Но так как я делал это как обычно сидя за столом, а на столе как обычно лежал мой самсунг, то как обычно большой брат подслушал, очконул потерять такого важного клиента и... с утреца разблочил мне акк :D

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S
Сегодня гугля и мне разблокировал gpay.
Карту Моно прицепил.
А вот универсалка от привата не цепляется. Из приложения привата привязываю, соглашаюсь с условиями и после этого выдает ошибку.
Вопрос какого ... ему треба?

Подцепил карту через реквизиты.

Останнє редагування:
Зверху