Google Гаманець (Google Wallet) та Google Pay (ex Android Pay)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Мобільний застосунок «Google Pay» з літа 2022 року називається «Google Гаманець».

Google Гаманець (Google Wallet) — це безпечний і конфіденційний цифровий гаманець, що забезпечує швидкий доступ до платіжних карток, проїзних, квитків, ключів або офіційних посвідчень особи, які ви в ньому зберігаєте.
Домашня сторінка: Google Гаманець (вебверсія), Google Pay (архів) | База знань

Google платіжний центр (Google Pay) — це служба, завдяки якої можна легко здійснювати покупки в Інтернеті й мобільних застосунках, а також користуватися функцією оплати дотиком усюди, де приймаються платежі через «Google Pay».

Причина: шапка теми
Останнє редагування модератором:

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
“Зовсім скоро в Україні буде запущено новий продукт — Google Pay online, який вже працює в 50 країнах. Він стане альтернативою банківській картці при купівлі в інтернет-магазинах», – зазначив менеджер Google.
Альтернатива банківській карті? А як там гроші будуть з'являтися?

Останнє редагування модератором:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
debugger, какого? Мне вообще непонятна концепция masterpass. Кроме как получить в подарок от WOG 5 л бензина - никакой пользы. От google pay хоть польза есть - можно карту клонировать.

• Like
Реакції: drmz

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
Короче удалил все акки, добавил заново - не видит Google Pay основной акк.
Оставлял один акк - не видит ни одного.
И кстати Google Disk не видит этот акк если аков в телефоне >1.

• Like
Місто
Рубежное
Alex, а если в настройках безопасности самого аккаунта порыться, сравнить с теми, "видимыми" акками, может где-то затесалось "несущественное" отличие?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
Все в порядке с безопасностью.
В двух других учетках даже не добавлена платежная карта.
В проблемной карте уже есть семейная подписка, удалять карту не могу т.к. подписка слетит.

• Like

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F8 Pro, POCO F5

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Alex, на почты гоогль не слал "подозрительные активности пройдите проверку"?
Тоже хотел попробовать несколько аккаунтов подвязать, но теперь стремно.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
drmz, нет, не слал. Чистая учетка, юзаю с 2006 года.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Не знаю, чей глюк Сяоми или GPay.
Но, только что зайдя в приложение на смартфоне Ми8, выбрав карту для оплаты (не основную) а одну из 6 других подвязанных, оплата прошла с основной. У ApplePay я с таким не сталкивался ни разу ни в часах, ни в смартфонах. Как это понимать?!

SDA

Місто
Чернігів
Телефон
Samsung A52 (VF+KS)
Не знаю, чей глюк Сяоми или GPay.
Но, только что зайдя в приложение на смартфоне Ми8, выбрав карту для оплаты (не основную) а одну из 6 других подвязанных, оплата прошла с основной. У ApplePay я с таким не сталкивался ни разу ни в часах, ни в смартфонах. Как это понимать?!
Какая последовательность действий:
1) выбрал карту в приложении - заблокировал смарт по какой-то причине - поднёс к POS-терминалу - разблокировал для оплаты по требованию;
2) разблокировал - поменял карту - не закрывая приложение поднёс для оплаты?
Судя по отзывам в интернете в последних версиях Gpay первая последовательность действий начала в определенных ситуациях давать оплату по карте по умолчанию. Экспериментальным путём подтверждаю, что на Mi Mix 2s второй вариант даёт оплату нужной картой. Есть ли зависимость только на определённом железе не отслеживал.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
2й вариант. Разблокировал, открыл приложение выбрал другую карту, поднёс к терминалу. Терминал начал печатать чек, сообщив об успешной авторизации, но, анимации оплаты не было на экране.

JKL

Місто
Киев
Несколько раз такое было. Я так понимаю, в тех случаях, когда первая попытка оплаты блокировалась или показывалась какая-либо ошибка, а вторая попытка оплаты уже проходила автоматом с основной карты. Для избежания подобных ситуаций, всегда перед оплатой стала указывать карту, которой хочу оплатить, как основную для оплаты, и сразу после платежа возвращать как основную ту, которая чаще всего используется. Не думаю, что это зависит от гаджета.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Это же неудобно. Особенно если на всех картах достаточно денег. Рандом какой-то.

JKL

Місто
Киев
Не удобно то, что на это надо обращать внимание, так как не знаешь как настроены терминалы и сработает ли сразу. А в плане действий - два тапа на экране - один до транзакции, второй после. Кстати, именно когда денег достаточно на всех картах, но хочется КБ получить именно с определенной, над этим и заморачиваешься, а так, если без свинорыльства и др., поставил себе одну как основную и забыл про настройки, вообще никаких неудобств.

Till

Заблокований
Місто
Шевченкове
Есть ли кто из счастливых пользователей, у кого на android 4.4 работает?
Или официальныое "от 5.1 и выше" и без вариантов?

c0rax

Интернет-провайдер
Місто
Киев
Телефон
Galaxy Z Fold 3 / P30 Pro
на 5.0.2 работает. на стоковой прошивке от One M7

Зверху