Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Re: Браузер Google Chrome

А можно ли как-то сделать корректное выделение текста в Хроме? А то выделяется еще и большая область по бокам текста. Потом при вставке в любой текстовый редактор структура текста нарушается, и приходится править каждую строку.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

alpinfo, все зависит от конкретного сайта и того, как именно ты выделяешь...потыкайся и выделишь нормально. (проблема в данном случае не в хроме)

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

Menwyy, вот приведу выделение одной и той же статьи в опере и в хроме. Как в хроме выделить так, чтобы было, как в опере?

Вкладення

• opera.PNG
    opera.PNG
    185.3 КБ · Перегляди: 153
  • хром.PNG
    хром.PNG
    199.7 КБ · Перегляди: 149

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

ИМХО удобно для маленьких экранов
Компактный режим появился достаточно давно, но мне кажется что это уже излишняя экономия места. Хром и так компактный и убирание еще одной строки места не прибавляет, зато удобство пользования падает, имхо.
В конце концов F11 придумали очень давно, зачем его заново изобретать.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

Rostdeore, да, и править в ворде выделенное хромом сложнее. Про вставку в окно сообщения форума вообще молчу.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

vpro, спасибо!:) Но работает только в Хроме.

• Like
Реакції: vpro

day

Місто
Киев

когда-то пробовал "оперу ас", так там при можно выбирать копировать с форматированием или только текст.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Думаю, переустановить винду и все будет хорошо. На днях на пару нетбуков ставил - хорошо работает, и сейчас с него.

Сегодня на ноутбуке переустановил Win7, поставил х64.
Захожу на тот же сайт, и получаю опять тормоза.
Увы, но не только на bigpicture.ru происходит такое.

• Like
Реакції: vpro
Місто
Черкассы
Телефон
Redmi 11

В конце концов F11 придумали очень давно, зачем его заново изобретать.[/QUOTE]
Ну это я думаю твое ИМХО, Компактный режим крайне не информативен, а тут остается и панель вкладок и кнопки перемещения и доступ в настройки и в функции поиска.. Да, где-то ток 1\20 экранного пространства освобождается.. но мое глубокое ИМХО это все равно уменьшает колличество скроллинга и качество восприятия целостности картинки сайта, особенно если совместить с убирающейся панелью виндов.. Повторюсь это мое ИМХО, я и на других браузерах настраивал одну панель.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Как то уже задавал вопрос. Есть полноценный аналог read it later в chrome? Так, чтобы одним кликом все :)

Місто
Київська обл.

Saab, TooManyTabs for Chrome.

Shockwave Flash модуль в Гугл Хроме просто замучал. Довольно часто происходят сбои, которые способствуют торможению браузера, вынуждающее в конечном итоге перезагружать Хром. Если этот модуль отключить, то на страницах сайтов перестают работать flash. Как с этим бороться. Есть ли альтернатива встроенному модулю Shockwave Flash?

Місто
не на форуме

А в хроме есть функция, наподобие такой как в опере, называемая Turbo?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

vpro, нет.
Можно воспользоватся сторонними сервисами. В памяти всплывает fastun - хороший сервис, но в бесплатной версии есть ограничения.

Добавлено через 35 минут
vpro, забыл сказать, что хром и экономия трафика - вещи не очень совместимы.
Если нужно экономить трафик продолжительно - то от Хрома лучше отказаться вообще. Отключение обновлений у него - не самая тривиальная задача. А обновляется он оч часто и без предупреждения, при чем даже включать его не нужно. Плюс обновления расширений. Плюс попутный трафик товарищу Гуглу о том кто ты и чем в сети занимаешься.
Хром живет своей отдельной жизнью и его расширения тоже. Генерация трафика идет сама по себе, я постоянно это наблюдаю.

Останнє редагування:
Місто
не на форуме

Генерация трафика идет сама по себе, я постоянно это наблюдаю.
Спасибо! А я только к нему начал привыкать. Наверно буду переходить на Оперу. А еще, начал пользоваться sites.google.com - удобно оставлять в сети различные заметки, прикреплять файлы - как этот сервис, никто не знает? Может не стоит им пользоваться по каким-нибудь причинам? Ну и Оперу он не любит.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

Как отключить зависшие вкладки браузера Chrome без перезапуска

Иногда из-за проблем с отдельными вкладками приходится перегружать всю программу. Можно ли обойтись без перезапуска?

Chrome дает возможность закрыть зависшие вкладки, не затрагивая соседние
Как известно, каждая вкладка в Chrome представляет собой отдельный процесс, так что отключение одной зависшей вкладки не влияет на другие. Однако в менеджере задач Windows все связанные с браузером процессы называются одинаково – Chrome. Определить, какой из них является проблемным, не представляется возможным.

Впрочем, это все-таки можно сделать, воспользовавшись встроенным в веб-обозреватель диспетчером задач. Вызовите его, нажав клавиши «Shift+Esc». В появившемся списке будут указаны названия вкладок, а также потребление ресурсов. Идентифицировав проблемную, выберите ее и нажмите на кнопку «Завершить процесс».

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Сегодня на ноутбуке переустановил Win7, поставил х64.
Захожу на тот же сайт, и получаю опять тормоза.
Увы, но не только на bigpicture.ru происходит такое.

После обновления на 15-ю версию тормоза практически исчезли. Есть небольшие задержки, но зависания Chrome уже нет.

Зверху