Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Re: Браузер Google Chrome

Ну и какое же количество одновременно нужных вкладок открыто?
Не заметил что эта тема про Chrome. В Firefox 85 открывал - всё отлично работало (ОЗУ 1500-1600 МВ). В Opera порядка 40-60 (ОЗУ от 1700 до 2150 МВ), больше не даёт, точнее начинает глючить всё подряд. В Chrome штук 30 открывал, больше пока нет.

Добавлено через 16 минут
Сейчас Chrome 86 вкладок, ОЗУ хавает 2050 МВ. Вроде полёт нормальный. Сейчас посмотрим дальше...

Всё отлично. Ни одного подвисания не было. Пожалуй, Chrome оказался самым стабильным (среди тройки) для открытия большого количества вкладок.

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Ну и какое же количество одновременно нужных вкладок открыто?
Вкладки, вкладкам рознь.
Одно дело когда открыто 30страниц нашего форума, и совсем другое когда 5-8 тяжелых страниц с флешем или того же Youtube.

Місто
Винница
Телефон

Вкладки, вкладкам рознь.
Одно дело когда открыто 30страниц нашего форума, и совсем другое когда 5-8 тяжелых страниц с флешем или того же Youtube.
Всё верно. 20 вкладок нашего форума как раз потянут на 400-500 МВ ОЗУ максимум, а то и меньше. А вот страниц с видео и кучей фото свыше 1 Гб.

Місто
Харьков+

Прикольно, я еще не прокачался до такого уровня, максимум 15 штук могу обрабатывать, а лишнее закрываю. Или тут фишка в том, что просто открываются каждый раз новые вкладки, а ненужные старые не закрываются по не умению либо банальной лени?
Нет, не лень. Вкладки у меня закрываются одним кликом мыши в любом месте страницы.

Специфика работы такая.

Місто
Винница
Телефон

Что-то зачастил я здесь, но сейчас действительно по делу. За сегодня раз 10 были "опаньки" - это чё такое? Пару лет назад, когда Chrome ещё только стартовал, помню было подобное. До сих пор?

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

PRADA, Вот честно, юзаю хром чуть ли не с момента его появления - ниразу не ловил его пресловутое "опаньки".. Мож с операционкой что не так? Плагины кривые?
Ну, правда, у меня больше 10-15-ти вкладок никогда не открывалось за ненадобностью..

Місто
Винница
Телефон

PRADA, Вот честно, юзаю хром чуть ли не с момента его появления - ниразу не ловил его пресловутое "опаньки".. Мож с операционкой что не так? Плагины кривые?
Ну, правда, у меня больше 10-15-ти вкладок никогда не открывалось за ненадобностью..
У меня тоже, вот, неделю работал нормально. Все плагины работали нормально. Расширений уже нет - слетели недавно.
Так у меня сейчас и не открыто больше 6-7. И при 1-2 выскакивать стало. Непонятно.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

У меня на работе антивир Симантек ложит Хром с первой вкладки (это просто ппц какой тупорылый антивирус), но как говорится "корпоративный стандарт защиты". Этот блядский антивирус при приеме простого почтового текстового сообщения умеет вешать комп на 30-60 секунд. (Конфиг целерон 2800, 512 оперативы, ХР32СП3). Так что не всегда с операционкой что-то не то.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

У меня на работе антивир Симантек ложит Хром с первой вкладки (это просто ппц какой тупорылый антивирус), но как говорится "корпоративный стандарт защиты". Этот блядский антивирус при приеме простого почтового текстового сообщения умеет вешать комп на 30-60 секунд. (Конфиг целерон 2800, 512 оперативы, ХР32СП3). Так что не всегда с операционкой что-то не то.

Нормальний антивірус, старі версіїї справді вішали систему, але починаючи з 2010 нормально себе веде.
А ось хром чим далі - тим більш неповороткий... Зараз в мене однозначно лиса економніше працює, ще б швидкий старт зробили.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

Так что не всегда с операционкой что-то не то.
Ну, я имел ввиду вцелом, включая какой-нить кривой софт, который нарушил каким-то образом нормальную работу системы.. В моей практике такие случаи были и с мозиллой. После того как в системе побывал вирус и был излечен, мозилла падала на ровном месте через каждые 5-10 секунд после запуска. Отключал ей и плагины, и удалял профиль, и вообще её с корнями полностью удалял затем по-чистой назад ставил - всеравно валилась.. Проблему решил самым банальным и непопулярным у гуру-спецов способом - переустановил систему :D

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Прикольно, я еще не прокачался до такого уровня, максимум 15 штук могу обрабатывать, а лишнее закрываю. Или тут фишка в том, что просто открываются каждый раз новые вкладки, а ненужные старые не закрываются по не умению либо банальной лени?
Солидарен с Вами. Хотя в принципе, если группировать вкладки, то вполне может быть.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Chrome будет автоматически менять ваши пароли

Команда разработчиков браузера Chrome официально объявила о реализации новой системы для управления паролями. Одна из самых примечательных особенностей нового подхода — возможность быстро и автоматически сменить все пароли пользователя при малейшем подозрении в «угоне» хотя бы одного из них к любой из подконтрольных учетных записей.

Как гласит обновленная документация по проекту Chromium, лежащему в основе браузера Chrome, новая система сможет идентифицировать страницы регистрации и ввода паролей, а также добавлять туда «небольшой графический элемент», включающий управление паролем с помощью встроенных функций Chrome.

Только на прошлой неделе мы писали о том, как разработчики Chrome делились своими соображениями о новых подходах к управлению паролями, а теперь они уже легли в основу реального проекта. Первые версии системы будут генерировать пароли по запросу пользователя, однако уже в недалеком будущем планируется добавить возможность автоматической смены всех паролей сразу, как только браузер посчитает, что какую-то учетную запись взломали. Разработчики признают, что такой метод делает учетные записи браузера гораздо более привлекательной мишенью для взлома, чем сейчас. Тем не менее, они считают, что учетные записи Google и так представляют собой ценную добычу, так что дальнейший рост их значения не слишком изменит ситуацию.

Браузер Chrome уже сейчас умеет хранить пароли – это уже обязательная функция для современных браузеров. Кроме того, поддерживается синхронизация паролей между разными копиями браузера, причем во время передачи пароли шифруются и хранятся в центрах обработки данных Google. Более того, сама идея автоматической генерации паролей отнюдь не нова – ее используют такие популярные диспетчеры паролей, как 1Password и LastPass. Тем не менее, в отличие от сторонних инструментов, браузер Chrome может получить такое же управление паролями в качестве встроенной функции.

Несмотря на очевидное удобство новой схемы генерации, хранения и использования паролей, возникает один каверзный пароль – насколько пользователи будет доверять разработчикам Chrome, чтобы передать буквально в их распоряжении все свои пароли. В долгосрочной перспективе, как надеются разработчики, более эффективным методом будет переход на единую авторизацию с помощью сервиса OpenID или его аналогов, но пока далеко не все сайты, требующие регистрации, поддерживают эту технологию, а темпы распространения OpenID все еще оставляют желать лучшего.

(с)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Re: Chrome будет автоматически менять ваши пароли

Кроме того, поддерживается синхронизация паролей между разными копиями браузера, причем во время передачи пароли шифруются и хранятся в центрах обработки данных Google.
Как? Я задолбался уже ковырять ГХ в поисках этой синхронизации:(

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Re: Chrome будет автоматически менять ваши пароли

Андрюх[MENTION=6238]dp.ua[/MENTION], Настройки, в строке поиска напиши Синхро. Справа увидишь кнопку Дополнительно, нажимай, да.
Но ЛастПасс лучше )

Місто
Винница
Телефон

Ещё одна удивительная проблема. Я даже не знал что такое вообще может быть.

ВЕЗДЕ (на компе, при редактировании текста, во всех браузерах) язык переключается:
EN
UK
RU

Но Chrome решил внести свою изюминку и стал переключать (или и переключал всегда, не обращал внимания раньше):
EN
RU
UK

Сейчас нужно было достаточно много текста напечатать. Вижу куча ошибок при переключении языка, может меня глючит. Присмотрелся - язык как попало переключается. Подумал что с системой что-то случилось. Переключаюсь на Opera, на Firefox - всё ОК. Опять на Chrome - другая последовательность языков.

Как и где это изменить? И зачем это вообще надо было менять хрому?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Последовательность смены языков выставляется в Языках и региональных стандартах. У меня по умолчанию стоит EN RU UK. Ради интереса поменал на EN UK RU = в Хроме и везде раскладка меняется именно так

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

PRADA, Перемести языки мышкой так, как тебе удобно.

Где это смотри на картинке. Надеюсь я правильно понял что тебе нужно.

1.jpg

Зверху