Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Браузер Google Chrome

Я думал времена даунлоад менеджеров канули вместе с диал-ап соединением.. Ан нет, оказывается народ еще пользуется вовсю :)
я тоже думал, что Днепропетровск - центр земли, и жить в нем я буду вечно.
но есть периферия и есть Интертелеком, который работает иногда не очень :feel:

Добавлено через 3 минуты
а есть еще и Киевстар, которым только странички смотреть :D

Останнє редагування:
Місто
Николаев

не нашел нужной темы про яндекс браузер, но т.к. настройки похожи с гугл хром, то спрошу здесь.
Сегодня в яндекс браузере изменился шрифт, на вид неприятно читать стало, как можно изменить на тот шрифт, что все время до этого в браузере был?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

avia, если не ошибаюсь, то вводи адрес about:flags, там включи/отключи DirectWrite
Гадские эти шрифты. И ничего хром с ними не делает.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: avia
Місто
Николаев

PRADA, огромно спасибо за подсказку, все сработало, а то поиск в интернете ничего нормального не дал. По твоей схеме нашел DirectWrite (было отключено), я включил и шрифт снова стал нормально-читаемым.

Місто
Черкассы

Сегодня заметил очень интересную вещь, с недавнего времени Хром начал копировать абсолютно все данные данные с браузера (пароли, закладки, историю посещений на свои сервера). Причём делает это без каких либо запросов. В правом верхнем углу окна браузера появилось окошко
к которому привязали аккаунт в котором был авторизирован гугл на момент синхронизации, причём ещё раз подчеркну синхронизация произошла не понятно когда, на втором компе где хром не используеться при нажатии на окошко просит авторизацию.
Так как у меня работа в интернете связана с использованием разных гугл ящиков получилось что все мои личные данные были слиты в первый попавшийся аккаунт, к которому имею доступ не только я, теперь реально озадачен как удалить свои данные из этого аккаунта. и что самое интересное когда выходишь из этого аккаунта то браузер становится как только установленный, исчезают все пароли и настройки.
Так что ув. форумчане будьте осторожны с хромом желательно вообще не пользуйтесь в нём никакими гугловскими сервисами, потому как взлом почтового ящика гугл теперь это не только доступ к вашей переписке но и ко всем вашим личным данным которые вы храните в гугл Хроме.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

В Chrome появится «автоматический приватный режим»

Один из ближайших выпусков браузера Chrome может сильно порадовать пользователей, для которых важна конфиденциальность серфинга по интернету. В патентной организации США обнаружена заявка от Google, где описывается функция автоматического включения приватного режима, по выходу из которого браузер будет удалять всю информацию, касающуюся текущего сеанса.

Заявка на получение патента на указанную технологию была подана Google еще в 2011-ом году, а буквально неделю назад эта заявка была благополучно одобрена. Учитывая тот факт, как долго разработчики ждали одобрения со стороны регулирующих органов, затягивать с внедрением функции автоматического анонимного режима они, скорее всего, не будут.

Смысл новой системы конфиденциальности заключается в способности браузера самостоятельно определять веб-страницы с авторизационными формами, а также формами для указания других личных данных, и автоматически включать приватный режим. Кроме того, активировать режим инкогнито можно будет вручную из настроек программы, причем, пользователь сможет назначить отдельные сайты, которые должны всегда открываться конфиденциально. Таким образом, попадание личных данных в руки посторонних в процессе использования Chrome исключается практически полностью.

Предполагается, что скачать бесплатную версию Гугл Хром с автоматическим анонимным режимом можно будет через несколько месяцев. Пока же Google необходимо подготовиться к внедрению новой системы и протестировать ее в ночных сборках, чтобы быть уверенной в надежности и безопасности технологии.

Місто
Винница
Телефон

ЧИСТО ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТА...

У меня уже отпала необходимость открывать сотню вкладок (жду аплодисментов). 5 Гб вполне хватает для повседневной работы без файла подкачки.

Но. Душа требует экспериментов. И эксперимент будет шокирующим.
Один сайт. Одно содержимое (1 фотография в 1 вкладке).

Прячу детали эксперимента под спойлер, вдруг кому не интересно читать. Но вопрос напрямую затрагивает пожирание ОЗУ сегодняшним хромом.

Google Chrome 39 - порядка 15-20 вкладок, и система сообщает что память (5 Гб) закончилась.

А с каким браузером был тест...

Firefox 3.6.28 Portable. Да, удивительно?

Но суть в другом. 58 (!) открытых вкладок - занято 2,7 Гб из 5. Сам браузер потребляет 550 МВ примерно. Параллельно ещё хром с 2 вкладками открыт.

Проводим рассчёты и делаем вывод.
Google Chrome 39 занимает ОЗУ в 20 (!!!!!) раз больше на 1 вкладку, чем Firefox 3.6.28.

Принцип работы (один процесс или несколько) - кого это волнует?
Быстродействие? Да, хром быстрее намного, но не в 20 раз точно.
Поддержка веб-стандартов? 20-30 сайтов открывал - никаких проблем. Конечно можно занимать в 2-5 раз больше ОЗУ, но в 20 раз???

Кстати, очень сомневаюсь что хватит даже 8 Гб ОЗУ чтобы открыть эти 58 вкладок в Chrome 39. Помню, раньше, Firefox открывал 100-140 вкладок на пределе 4 Гб, Chrome 30-35-й открывал те же 100-140 вкладок с использованием 11-12 Гб ОЗУ включая файл подкачки.

P.S.: плагины во всех браузерах одинаковые (AdBlock, AutoHD for YouTube), даже в Firefox на 1 больше (DownloadHelper).

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

PRADA, какого года версия Firefox 3.6.28 Portable?

Місто
Винница
Телефон

Alex, 2011 вроде бы.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

PRADA, да просто я помню версию Лисы 1.0ру - она была где-то в 2005-м или 2006-м, а сейчас 34-я емнип. Вот я и не пойму, как ты сравниваешь текущий Хром с версией Лисы №3.
Или у портаблов своя нумерация?

Місто
Винница
Телефон

Alex, версия Портабл увековечена, и она автоматически не обновляется. Я про версию 3.6.28. Это обычная версия, не специально для портабл.

В интернете очень легко ее найти, можешь попробовать заюзать. Не мешает никаким установленным браузерам.

• Like
Реакції: Alex

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

вопрос по хрому.
работаю с интеровского инета, заметил что за полчаса метров 10 траффа ушли непонятно куда, и хотя я ничего не открывал - а циферки скачут.
запустил лису - все нормально.
открыл хром - снова та же песня.

посмотрите - может и у вас такое же (хром последней версии - ничего кроме хрома не запущено - траффик больше 100 кб и постоянно растет).
это даже на синхронизацию не похоже..

Місто
Винница
Телефон

Alex, качает обновление может быть?

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Сливает инфу в АНБ.
Может, работает быстрая загрузка?
Вполне вероятно, что закончив читать публикацию в блоге, вы захотите перейти к следующей. Google Chrome получит из блога команду предварительно загрузить следующую публикацию, и нужная страница отобразится сразу после нажатия кнопки перехода.
Если Chrome может с высокой вероятностью предугадать сайт, который вы собираетесь посетить (на основании сохраненной истории просмотров), браузер предварительно визуализирует нужную страницу при вводе адреса в омнибокс. В результате после нажатия клавиши "Ввод" страница отобразится быстрее.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Мужики, голый браузер открыт, какие будущие страницы? Он что - мысли мои по-вашему читает? ))))

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro

Мужики, голый браузер открыт, какие будущие страницы? Он что - мысли мои по-вашему читает? ))))

А откуда тогда в папке Гугла на сист диске 6 Гб хлама?)))))
Вот думаю может ее выкосить и переустановить? Пароли жалко, на кеш пофиг

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Alex, обновление, не?

Місто
Винница
Телефон

portable, а через очистить историю почему этот кеш не убрать?

Зверху