Re: Обсуждение работы google desktop
Поставил ради интереса windows search desktop и очень удивился. Виндовая софтина намного лучше. Она лучше ищет, результаты поиска намного нагляднее выводится. Индексирование можно запустить вручную и при этом работать, а не оставлять компьютер на ночь.
В чём состоит "лучшесть" поиска: в гугле если я набирал program setu.. ,то покане вводил окончание "p", результата не было. Потом, была у меня папка avsim2. Ввожу в гугле avsim - и не находит. Притом что вводишь "drop" и выводится "dropbox".
Я так и не понял логики.
В виндовой проге всё с этим замечательно, ищет как надо в любом случае. Поэтому если я примерно помню название - то и не беда, в отличие от гугла (А странно ведь! от кого-кого, но от гугла ожидать подобного...)
Далее области поиска. В гугле под область поиска устанавливаются все диски по умолчанию и сменные диски, кроме флешек. В винде выбираешь диски какие мониторить, а сама прога исключает из мониторинга темповые папки.
Результаты поиска - выводится по категориям - картинки к картинкам, текстовые файлы к текстовым и "остальное". Толково.
В общем, если гугловский десктоп выглядид как альфа или бета, то виндовый - как отличный завершённый продукт.
Еще я хочу разобраться с индексацией двд дисков и что особенно важно - внешних винтов. Гуглдесктоп индексирует внешний винт, но результаты поиска высвечиваются только пока винт подключен. А как откидываешь - исчезают и не появляются.
Вот такие дела, интересен ваш опыт

У меня пока что продукт от майкрософт вышел юзабельнее и приятнее даже внешне.
Сижу и удивляюсь

Мож майкрософт и правда за ум взялись, та же "семёрка" точно так же радует, неплохая система.
p.s. виндовый поисковик таки сохраняет индексы доступными, при отключении внешнего накопителя. Это мегаудобно, когда хранишь кучу инфы на внешнем харде и нужно её найти быстро. Гугл, увы, хоть и индексирует внешние винты, но закрывает доступ к результатам поиска, когда винт отключен.