Google Desktop

• Автор теми DesKV
  • Дата створення
D

DesKV

Guest
Установил сегодня, оказалась очень удобная штука. Теперь можно гуглить по компу и не заботиться о том, чтоб хранить файлы по группам. Попробовал в работе - без проблем нашёл нужный мне контакт, когда-то сбекапленный с телефона в csv файл. Да и запускать всякий софт теперь удобнее двойным контролом.

Linux

Заблокований
Місто
Киев
Re: Обсуждение работы google desktop

у меня что-то не прижилась данная прога. Люблю когда все аккуратно по каталогам расфасовано.

D

DesKV

Guest

Когда каталогов немного, действительно удобно сортировать "по полочкам".
Но со временем начинаешь путаться в каталогах, в их подкаталогах и так далее. Но не это главное, рассортировать всё равно можно по-человечески. Самое хреновое, что на сортировку уходит очень много времени. И переключившись с иерархического поиска, на поиск по содержанию, меткам итд - сразу освобождаешься от рутинной работы. Это и понравилось. Инфа начинает храниться на компе также, как и в голове - достаточно помнить фразу, имя или что-то еще, какой-то отрывок (раз ты помнишь, что такой документ у тебя есть, значит хоть что-то о нём запомнил). И инфа уже перед тобой.

p.s. Мне виста понравилась как раз тем, что вбиваешь "активировать" и перед тобой прожка по активации винды. Не нужно заранее знать, где она находится, в панели управления или еще где. Прикольно в общем.

Місто
Львів
Телефон
Oneplus 3

Видалив десктоп зі свого нетбука - жре збагато ресурсів.
Користі з нього мало. (Як на мою думку. ;) )

• Like
Реакції: Alex
D

DesKV

Guest

Не. Мне определённо не хватало этой проги, пример вот заскриншотил, насколько убыстряется поиск

И дело не в том, что я не знаю, где у меня лежит дока с распиновками блока питания. Просто насколько легче всё это запускать стало, я даже софт теперь по двойному контролу запускаю, лень нажимать пуск и выискиывать среди иконок. Набрал hornet и в полёт :)

ps из приятных особенностей - поиск возможен и на внешнем винте, это вообще супер. Только интересно, что будет когда я винт откину.

D

DesKV

Guest

Да, она индексы и превьюшки файлов аплоадит по идее для того, чтоб я в гугле (авторизовавшись) с любого места мог находить расположение своих файлов.
Хотя я точно еще с этим не разобрался и не проверял эту функцию и её вроде бы можно отключать.
Интеграция с Google: Показывать результаты поиска Google Desktop на страницах результатов веб-поиска Google
Понятное дело, что гугль хочет захватить мир в будущем выдавать персональную рекламу, которая нам будет нравиться, но мне абсолютно нечего скрывать.

Тут вроде описано http://desktop.google.com/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=32889 это, но я пока не понял, относится ли это к 5й версии или нет...

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero

Мне хватает Spotlight и стандартного индексирующего поиска в висте и семерке.
Находит все.

D

DesKV

Guest

Я из-за семёрки и загорелся таким удобным доступам ко всему :)

D

DesKV

Guest

Очень удобная штука - гаджеты. Непонятно сразу что к чему, потом, когда разбираешься - то затягивает. Самая приятная для меня фишка гаджетов - что их можно отсоединять от боковой панели и раскидывать по столу. Любые из них (допустим онлайн телег) можно всегда держать поверх всех окон - вот это мегаудобно придумали. Сидишь в инете или даже кинчик смотришь, а важный гаджет (допустим почта, если ждёшь письмо или мессагу от гталк) поверх фильма в уголке болтается. Ну где-то так.
Я лично настроил боковую панель, накидал туда всякой-всячины. И сделал так, чтоб она не была поверх всех окон (потому что не нравится, как она сдвигает рабочие окна). Свернул все окна - перед тобой "рабочий пульт". Самые актуальные гаджеты открепляю и вывешиваю поверх окон, чтоб были под рукой всегда. Ну а когда это всё не нужно , выбираю в менюхе отключить все гаджеты, остаётся только поисковик да и всё...

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Любые из них (допустим онлайн телег) можно всегда держать поверх всех окон - вот это мегаудобно придумали. Сидишь в инете или даже кинчик смотришь, а важный гаджет (допустим почта, если ждёшь письмо или мессагу от гталк) поверх фильма в уголке болтается
купи себе второй монитор))

D

DesKV

Guest

Поставил ради интереса windows search desktop и очень удивился. Виндовая софтина намного лучше. Она лучше ищет, результаты поиска намного нагляднее выводится. Индексирование можно запустить вручную и при этом работать, а не оставлять компьютер на ночь.
В чём состоит "лучшесть" поиска: в гугле если я набирал program setu.. ,то покане вводил окончание "p", результата не было. Потом, была у меня папка avsim2. Ввожу в гугле avsim - и не находит. Притом что вводишь "drop" и выводится "dropbox".
Я так и не понял логики.
В виндовой проге всё с этим замечательно, ищет как надо в любом случае. Поэтому если я примерно помню название - то и не беда, в отличие от гугла (А странно ведь! от кого-кого, но от гугла ожидать подобного...)
Далее области поиска. В гугле под область поиска устанавливаются все диски по умолчанию и сменные диски, кроме флешек. В винде выбираешь диски какие мониторить, а сама прога исключает из мониторинга темповые папки.
Результаты поиска - выводится по категориям - картинки к картинкам, текстовые файлы к текстовым и "остальное". Толково.
В общем, если гугловский десктоп выглядид как альфа или бета, то виндовый - как отличный завершённый продукт.

Еще я хочу разобраться с индексацией двд дисков и что особенно важно - внешних винтов. Гуглдесктоп индексирует внешний винт, но результаты поиска высвечиваются только пока винт подключен. А как откидываешь - исчезают и не появляются.

Вот такие дела, интересен ваш опыт :) У меня пока что продукт от майкрософт вышел юзабельнее и приятнее даже внешне.
Сижу и удивляюсь :) Мож майкрософт и правда за ум взялись, та же "семёрка" точно так же радует, неплохая система.

p.s. виндовый поисковик таки сохраняет индексы доступными, при отключении внешнего накопителя. Это мегаудобно, когда хранишь кучу инфы на внешнем харде и нужно её найти быстро. Гугл, увы, хоть и индексирует внешние винты, но закрывает доступ к результатам поиска, когда винт отключен.

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest

Результаты поиска удивили еще одной мегаудобной штукой - можно выводить результаты поиска по разным фильтрам. Допустим, можно вывести содержимое папки "музыка" отфильтровав и выбрав только содержимое диска D. Тем самым мы не будем видеть результаты папки "музыка" на диске C или каком другом.
А можно вывести результаты файлов, лежащих в этой папке, которые попадают под определённую дату. К примеру, мы хотим послушать все песни в папке "музыка", которые переписали вчера. Просто вбиваем в поисковике "музыка", ставим нужные фильтры и прям с панели windows desktop search можно клацать по песням и слушать их.
Шикарно! :)
Очень удобно новые кинохи разгребать :)))

И еще одно отличие - гугл не ищет по "звёздочке", т.к. набирая "красав*.avi" я ничего не найду. Виндовый - запросто находит фильм "красавчик 2.avi", исключая все саундтреки из папки "красавчик".

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest

Ради теста стал еще сравнивать оба поисковика.
В гугле набираю tot com и ничего не находит.
В виндовом набираю ту же комбинацию - находит сразу же totall commander.

Ну и второе главное отличие - перемещаешь файл и виндовый поисковик сразу же это видит. Гуглдесктоп когда видит, а когда нет. Иногда приходилось всю базу переиндексировать.

Зверху