ars

Місто
Киев
Re: Google запустил сервис Street View для пяти украинских городов

Вот ещё место ночных снимков в Google Street.

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone
Google maps для iOS

Буквально сегодня появилась полноценная версия и для iPad (весной была версия только под iPhone). Ставится только на 6-ую прошивку и выше (на 5.1.1 ставиться не захотела Айпедная версия; Айфонная стояла раньше и явно не радовала).

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone
Поставил iPad версию на iPad c 6-й прошивкой. Ничего сверх удобного и нового для себя не нашел. Кеш карты как не делался так и не делается.
Может есть какие-то варианты ( ну через сторонние программки и т.п.) как кешировать и/или сохранять данные из Google. Главное чтобы можно было их оффлайн использовать. Сталкивался с тем, что местами самые точные и надежные карты были именно Гугловские (спутник), а в тех местах связи нет (горные тропы).

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Alcaxar,
Это не Гугль замазал, а Солнце замазало, временно ослепив камеру шпионского спутника отражением от оцинкованной крыши.

• Like
Реакції: 3_D

ars

Місто
Киев
AndyRadist, "вспышечку" там, конечно, видно. Да и не первое это место, где я наблюдаю её. Но там явно видно, что замазывали. Даже сама "вспышечка" отчасти замазана.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Alcaxar,
Значит там написано: "янки гоу хоум" или ещё что неполиткорректное :)

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
нене, поверь мне, как опытному работнику со спутниковыми снимками - это весьма частый артефакт - солнечный блик

ars

Місто
Киев
3_D, всё равно странно.
AndyRadist, бімбоскладовище

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
это не странно, это классическая ситуация, грубо говоря - как тормозной путь. я таких видел тысячи

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
ты шутишь что ли? я щас буду часами выискивать? я 10 лет занимаюсь.
поверь, артефакты бывают и хуже и выглядят более стремно и нереально, но это просто блики,
я последние месяцы не занимаюсь 3Д, столкнусь - скину

зы: на снимках иногда такое вылазит: "обман зрения", "мистика прям" и тд. а в реальности - ничего особенного
металлические, двускатные крыши - вот и все (стеклянные теплицы - намного реже)

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
офф
нравится спутник, висит на одном месте, постоянно фоткает движение воздушных масс

можно крутить в любую сторону, приближать, удалять
при клике на место: - координаты и скорость ветра
вроде обновляет раз в 3 часа

географию давно люблю, но не знал, как все сложно, повторю
http://earth.nullschool.net/#current/wind/isobaric/1000hPa/orthographic=19.77,46.88,901
при заходе - заполняем капчу, не боимся
ссыль нуно обновлять, иначе - картинко не изменяется
над сев. ирландией уже 3-ий день ураган на месте топчется

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Google Earth Pro становится бесплатным. Хотя ссылка регистрации вроде на триал, но поговаривают, что будет без ограничений.

Ключ можно получить здесь.
Для правильного заполенения формы номер телефона надо указывать без "плюса", т.е. 380...

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Да хотя бы измерение площади многоугольником, плюс экспорт фото в большом разрешении.

Пригодится нашим воякам, очень полезная фишка, при наличии широкоформатного принтера

Зверху