Статус
Закрита.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: проблема ICQ

ПотапаПапа, ответ аналогичен - поставь на ведре что-то другое

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Alex, а вот и нифига. До IM+ у меня на ведре стояла аська, и было ОНЛАЙН вместо занят. Такое впечатление что если ты на компе ставишь ЗАНЯТ, то ведро любезно предоставляет свои услуги для доступа аськи в сеть, типа "а я тут свободная, тобто - ОНЛАЙН", какая то круговая порука асек :eek:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

igork, текст убрал. тестирую. завтра отпишусь если узнаю результаты

Добавлено через 2 минуты
может кто нить глянет какой ща статус стоит в моей аське?

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Emkill, во, а на самом деле стоит статус "не беспокоить" :(

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

реал ИП на всех один у прова?
Ну судя по тому, что это в области, то скорее всего да. Они все тыкают один, а там если нужен свой, то плати за выделения и часто ещё каждый месяц.

а я и не знаю даже
А что за провайдер?

ars

Місто
Киев

Большие сообщения не доходят, режутся непонятно как. Проверял в нескольких IM-клиентах. У кого такая же проблема?

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Большие сообщения не доходят, режутся непонятно как. Проверял в нескольких IM-клиентах. У кого такая же проблема?
Ну мне обычно сразу предупреждение выдает, что сообщение слишком большое и не было отправлено (пользуюсь Pidgin - с аккаунтами джабберов и скайпа такого нет).

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Добавил опрос. ИМХО, уже отжила свое аська. Вотсаппы с вайберами отобрали мобильную часть, скайп и джабберы десктопную.

ars

Місто
Киев

Все преимущества xmpp перед icq я знаю... Только переползать то незачем. Бум, когда общение в Интернете было что-то таким новым, простым и интересным уже прошёл... Это даже заметно и на форумах... 2009й и 2010й гг - пики активности. Потом пошел спад не смотря на то, что Интернет становится доступнее любому человеку.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Пользуюсь до сих пор ICQ. Захожу каждый день, но зачем... та просто так, по привычке. Привык ещё с 2007 или 2008 года. Тогда было популярно через него переписываться. Потом к году 2010 начался спад популярности. В итоге с каждым годом популярность падала и теперь многие контакты по удалял (ибо уже не заходят), а из тех, что остались заходят не многие. Или раз в "сто лет".
То есть пользуюсь, но скорее по привычке захожу, а не по надобности. Ностальгия немного, так сказать. А сейчас социальные сети многое заменяют.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

У меня постоянно запущен pidgin, куда подвязан джаббер, аська и скайп. Т.к. у некоторых есть и то, и другое, то обычно даже не обращаю внимание, через какой канал уходит сообщение - что онлайн, туда и пойдет... Аськой пользуюсь давно, года этак с 2001.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

скайп и джабберы десктопную.
Ведроидный клиент аси весит больше, чем десктопный, а по функционалу в разы хуже оного..

Висит ася на телефоне уже больше года, как купил ведро. Привычка после Jimm'а. В контакт-листе есть еще несколько человек для переписки + всякие анекдот-боты и боты-переводчики.
На компе постоянно активен QIP с учеткой Яндекса - туда приходят уведомления о новой почте. Работает вся эта смесь уже лет 5. Что-то менять уже влом, поэтому и пользуюсь.

ars

Місто
Киев

А ведь ICQ была хорошей социальной сетью... И самое главное - экономной.
Помню свои первые дни, когда стал пользоваться ICQ... Это было что-то.. Смайлики, статусы, боты... Дисконнекты :) но зато можно было пользоваться ею даже с любого дотопного телефона, с поддержкой j2me-приложений, разумеется...
Эх.. Сколько сообщений было напечатано... Особенно по ночам. Правда очень не хватало конференции, но это было не критично! Но всё-таки было круто переписываться ночами на пролёт... И за всё это уходило 1-2 Мб в день...
А сейчас что? А сейчас для нас это уже прошлое... Как и Билайн, например. Как и все те времена... Когда действительно было дешевле воспользоваться ICQ, чем позвонить...
Я и сам сейчас ежедневно захожу в аську.. Просто автоматически запускаю мультипротокольный IM-клиент БаянICQ, захожу в аську, в контакт... И вишу на протяжении всего дня онлайн... И даже не замечаю, как прога работает в фоне... Потому что никто не пишет. Потому что все меньше людей, пользующихся аськой... Эх... Были времена... :( были :(
Вот был бы Ибг лет так 5 назад... Так вообще круто было бы :)

ars

Місто
Киев

Malky, Услуга "Интернет без границ"

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Пользую Асю с 2000 года. И по работе, и так. До сих пор много контактов в онлайне (конечно, школоты там нет). Да, на смартах клиент практически не запускаю, тут рулят iMessage, Viber, Whatsapp.

Скайп для обмена сообщениями?? :D Не смешите мои тапочки, там же оффлайна нет, бывает юзверь зашел в сеть и мне свалилось сообщение недельной давности, это очень круто! Вообще, этот недодел, плавно перешедший в руки мелкомягких, недоделом и остался, единственное, на чем он выезжает - это видеозвонки, и то во время такого звонка комп Core 2 Duo усирается от напряга, настолько неоптимален код сжатия видео и работы программы...:dash1:

Статус
Закрита.
Зверху