Статус
Закрита.
Місто
не на форуме
Re: проблема ICQ

Maxxx, по хорошему, ICQ нечем заменить, как ни странно. Да и не надо. Я пользуюсь и на PC (RnQ) и на андроидном устройстве (jasmine). Лучше и дешевле средства для общения когда люди находятся в разных странах - нет. ИМХО. Да, ICQ когда запущена на телефоне всегда видно есть интернет или его нет.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

vpro, школота же как-то обходится - строчатся Вконтакте, хотя я не вижу ничего удобного в этом. Аська умрет либо когда мы, представители первого инет-поколения, посдыхаем, или когда перестанет поддерживаться сервис.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Maxxx, а сервис-таки поддерживается. Тем более, ася работает совместно с мыло.ру. И голосовые звонки не спроста добавили. Так что сюда больше пойдет первый вариант..
Аська умрет либо когда мы, представители первого инет-поколения, посдыхаем

ИМХО, кому нужно простое средство для связи - это ася или жаба, кому нужны понты - это соц.сети..

Добавлено через 2 минуты
Не знаю кому как, но я дважды ставил себе клиент твиттера. Ну не прижился и все.. :( не понятно мне там ничего..

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: lav
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi

А я просто устаю от общения сообщениями. Поэтому игнорирую аську, скайп, контакт и фейсбук. Только мобильный.

Місто
Донецька обл.

andreff24, голосові та відео-дзвінки в ICQ були ще за царя Панька, мені взагалі незрозуміла була істерія навколо Skype, коли наприклад я зі своїми контактами давно використовували аудіо-дзвінки через ICQ, стабільної якості. Здебільшого я це списую на те, що багато хто для доступу до мережі ICQ використовував лише QIP/Miranda/RnQ і тому подібні альтернативні клієнти, і навіть не здогадувались що ICQ це вже багато років не тільки текстове спілкування/відправка файлів, а й текстові конференції, підтримки яких ніколи в альтернативних клієнтах не було, не кажучи вже про аудіо та відео.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Lacrix, використовували альтернативні клієнти тому, що дістала реклама і тупізм офіційної програми.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Lacrix, пф.. сравнил баннер скайпа размером ~340*60, который спокойно закрывается, и "спецпредложения" в ICQ размером 2/3 монитора... :)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Lacrix, в Скайпі воно в куточку, а в ICQ було прямо під полем, де пишеш повідомлення - дуже дратує така фігня.

Ось відкрив свій Скайп на Mac OS - взагалі не бачу ніякої реклами, а в віндовому клієнті бачив щось таке..

Місто
Донецька обл.

Я теж в офіційному клієнті ICQ вже не перший рік реклами не бачу взагалі.

Але спочатку мова була про аудіо дзвінки, їх не зараз додали, як писав andreff24, а були вони ще в перші роки 2000-х, це я хотів власне й сказати.

Місто
не на форуме

jabber-пртокол, и клиенты соответственно
Как показывает практика, перевести список контактов, чтобы они все пользовались джаббером - не представляется возможным. Оно как-то сложно все устроено чтобы люди перешли, а если пользоваться всякими там маил.ру, я.онлайн и т.д. - тоже не живет. Джаббер больше нравится техническим специалистам, которые понимают как оно работает - такая категория людей гораздо больше пользуются и переходят на джаббер, но что удивительно, при этом от ICQ не отказываются. ИМХО.

• Like
Реакції: ars
Місто
Днепропетровск
Телефон
Nokia C2-06

Как-то незаметно пару лет назад перешел на скайп, после смены ноутбука и телефонов аську даже не ставил, все знакомые ушли в скайп/контакт.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Казалось бы, и каким боком последние две-три страницы отностся к проблемам icq?

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Ох, шикарно! Кстати у пикасы и яндексфоток та же беда с приватными фотографиями. Они видны всем, нужна только ссылка :)
И особенно прикольно, что телефонофотки автозагружаемые - тож вот так легко смотрятся.

Boss

Заблокирован
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone

мне нравится квип 2005 8097. он без рекламы. хотя может еще какието есть...

Статус
Закрита.
Зверху