IKEA в Україні

ГеоргийК

Пользователь
Місто
Київ
Телефон
Samsung A52
в Турции тоже рекомендую, а вот в Испании, в Барсе заметил только фаст фуд, без 1\2\3
при возможности еще раз перепроверю
Не, не только фаст-фуд в Барсе. Часто там бывал и ел. Иногда только ради пожрать в Икею заезжали.))
Там просто в разные часы различный набор еды (они даже вывески рекламные меняют) - то только фастфуд и десерты, то полный набор (с первым, вторым и т.д.). Зависит от времени суток.
Бывал в Икеях в разных странах (Германия, Испания, Литва и т.д.) везде нормальные кафешки с приемлимыми ценами.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Не, не только фаст-фуд в Барсе. Часто там бывал и ел. Иногда только ради пожрать в Икею заезжали.))
Там просто в разные часы различный набор еды (они даже вывески рекламные меняют) - то только фастфуд и десерты, то полный набор (с первым, вторым и т.д.). Зависит от времени суток.
Бывал в Икеях в разных странах (Германия, Испания, Литва и т.д.) везде нормальные кафешки с приемлимыми ценами.
ооо, хорошие новости :cool:
видимо я как раз в "неудобный" час туда зашел 😐

P.S. кстати ГеоргийК не в курсе что "происходит" с авто, которое на ночь оставить на их бесплатной парковке ? например в той же Барсе я пытался узнать на паркинге у какого-то "гавайца", сказал нельзя :rolleyes: Но какие штрафные санкции так и не понял ...

Місто
Бровари
GLOOMER, ну це ж магазин штрафує. Якщо міська варта побачить чи поліція, можуть накласти штраф або викликати евакуатор. А може й нічого не станеться.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
GLOOMER, ну це ж магазин штрафує. Якщо міська варта побачить чи поліція, можуть накласти штраф або викликати евакуатор. А може й нічого не станеться.
вот мне и интересны подробности ... но если честно меня удивляет такое не рациональное простаивание площади, в то время как вокруг "места не найти" (Барса). Как вариант могли бы разрешить паркинг до 1-2 часа к открытию магазина ...

Місто
Бровари
Европа... що сказати. Іспанці (каталунці) так само безтолкові і пофігісти, як і ми 😉

ГеоргийК

Пользователь
Місто
Київ
Телефон
Samsung A52
ооо, хорошие новости :cool:
видимо я как раз в "неудобный" час туда зашел 😐

P.S. кстати ГеоргийК не в курсе что "происходит" с авто, которое на ночь оставить на их бесплатной парковке ? например в той же Барсе я пытался узнать на паркинге у какого-то "гавайца", сказал нельзя :rolleyes: Но какие штрафные санкции так и не понял ...
Не, не в курсе - ни разу не оставлял на ночь.)
Там про другое надо помнить - парковка в Икее в Барне (именно так называют свой город местные жители, а Барса - это только футбольный клуб) не всегда бесплатна! Я сейчас уже не помню точно, но в определённые дни (то ли предпраздничные то ли ещё какие) там бесплатная парковка только 4 часа! Причём при въезде талончик не дают - камера определяет номер машины, а при выезде, если простоял больше 4 часов, просто шлагбаум не откроется. Я так один раз попал! Был уверен, что парковка бесплатна и долго не мог понять почему меня не выпускают. Пока сдал назад, пока нашёл где паркомат, пока разобрался, что надо вводить номер машины, а потом платить - короче, за это воемя ещё какие-то деньги за стоянку натикали.)) И практически нигде нет об этом информации!
Да, это касается IKEA L'Hospitalet de Llobregat (ближайшая к аэропорту).

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Барне (именно так называют свой город местные жители, а Барса - это только футбольный клуб)
конечно же я в курсе, но иногда проявляю принципиальность (привет португалам ...)
Post automatically merged:

Да, это касается IKEA L'Hospitalet de Llobregat (ближайшая к аэропорту)
Так в Барне она одна, точнее другие локации по информации гугля уже не совсем в Барне ...
Post automatically merged:

определённые дни (то ли предпраздничные то ли ещё какие) там бесплатная парковка только 4 часа!
я так туда ни разу не попал честно говоря. После ответа того гавайца припарковал на районе бесплатно, короче говоря уже потом понял где именно могут быть места. Юзали парковку соседнего С Икеей торгового центра (Гран Виа вроде), там 2 часа бесплатные были точно тогда.

Місто
Бровари
Ікеа дотримується карантинних обмежень, біля входу є чувак, у якого реєструєшся, і потім заходиш до магазину, коли до тебе дійде черга.
Саме тц з безтолковою навігацією, самостійно щось знайти буде складно. Забір товару, замовленого у Інтернеті, у підвалі, а сам магазин на 2 поверсі. У тц охоронців більше ніж відвідувачів, не зрозуміло, що вони там табунами охороняють.
У самому магазині не був, бо не люблю черги.

Місто
Закарпатская обл.
Телефон
Redmi Note 8 & 11 Pro
idea, А я бы сходила в магазин хотя бы потому, что сайт криво показывает наличие и добавление новых товаров. На Ютубе смотрела блогеров с обзорами открывшейся Икеи в Киеве, а там товары из моего избранного, которые не в наличии онлайн уже с месяц, спокойно стояли на полках.

Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi Mi8
О господи, 150 гривен за доставку габаритной херни. Это же не сравнится с полторушкой (Или 25, если в %) разницы между икеей и ближайшим львовским реселлером :)
вот как раз аз 150грн они и не смогли два кресла отправить за всё время моих мучений. А вот за полторушку были согласны грузовиком отправить
Мой опыт: уже давно составили список , что хотим обновить. Сели мониторить товары, наполнять корзину.

Первый косяк - наличие товара. На сайте типа он есть, а уже в корзине при оформлении пишет, что нет в наличии.
Условно из 10 желаемых товаров, в наличии постоянно было 3-4. Из-за 3-4 единиц делать заказ безсмысленно, так как доставка до Днепра все равно выходила 1600гривасей!!!

Из принципа решели заказывать уже в Украине без реселлеров. Был в принципе положительный опыт со львовской IKEA CLUB, пару раз заказывал мебель, но срок ожидания 30 дней и наценка около 25-30% (в Днепре есть магазин выставка киевского реселлера - MALM.com.ua - у тех наценка вообще 50% на товар в наличии, либо под заказ 30 дней и 30%))

Шли месяцы, и вот после нового года уже сама поддержка нам написала, что все товары, которые мы искали , буду т в январе
(до того неоднократно связывался с курами с КЦ и в инстаграмме, название моделей в оригинале они так и не выучили))).

Итого, с горем попалам, с 5й попытки формируем корзину и подтверждаем, оплачиваем! О, чудо, получилось !!
Доставка 1600 грн!! ( к этому уже были морально готовы).
Далее Срок доставки - 2 недели !!! Карл, 2 недели!! Из Киева в Днепр!!!
Заказали 14 января, пообещали привезти 29 января!!

Ждем две недели. За это время только получил на почту номер и спецификацию заказа. Ни привета, ни ответа. Отслеживаем статут на сайте. Уже сам набрал по телефону 27/01. КЦ подтвердил, что заказ будет 29/01 с 5 до 8 вечера, сказали что водитель за час до приезда свяжется.

В день "Ч" 29/01 Икеа присылает просто смс в 18-00, типа доставка будет 30/01.
В статусе доставки вообще стояла уже дата на 03 февраля!!!

По итогу, все таки привезли заказ уже 30/01. Сами выгрузили, подняли все на этаж до дверей квартиры.

Перевозчик некая компания Шенкер, дочка крупной немецкой логистической компании DB Schenker.
Был старый тентованный Мерс 10-тонник. Всего везли 6 паллет с коробками , маршрут Киев-Полтава-Днепр.
Поговорил с водилой, тот сказал , что все товары ИКЕА возят с фуллфилмент склада Новой почты с одного конца Киева на склад Шенкер в другой конец Киева - в Бровары. Оттуда Шенкер возит по Украине, по Киеву какой-то другой перевозчик.

Вот такой бизнес по-шведски в Украине!

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi Mi8

Почему у IKEA такая дорогая доставка?

По словам коммерческого директора сети MebelOk.com Константина Лошневского, стоимость доставки IKEA является реальной стоимостью затрат на ее осуществление. «Скорее всего они не готовы жертвовать своей прибылью для удобства клиента. Также как и не готовы работать с разными операторами и форматами доставки, пытаясь найти одно-два универсальных решения», — говорит он. Товары IKEA доставляет логистическая компания DB Schenker, с которой она сотрудничает с самого начала запуска онлайн-магазина.

Місто
Черкаси
Интересно читать как копеечные мобильные накрутчики дают советы серьёзной небедной компании как вести бизнес.
Я не сильно ошибусь если скажу, что таких "умных" советчиков в нашей стране по недавним подсчётам около 73%. Результат виден всем.

Місто
Киев
Итого, с горем попалам, с 5й попытки формируем корзину и подтверждаем, оплачиваем! О, чудо, получилось !!
А какой МСС при оплате на сайте ИКЕИ? Идет как оплата товаров?
И бывают ли у ИКЕИ скидки на праздники?

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi Mi8
Строительные магазины, как Эпицентре, МСС 5200

Місто
Закарпатская обл.
Телефон
Redmi Note 8 & 11 Pro
AjvarD, Скидок не бывает, но за свои косяки дают ваучеры, которыми можно воспользоваться только на кассе в магазине. :cry: У меня ваучер есть, но далековато ехать за 150 грн.

Місто
Бровари
За кордоном знижки є, на регулярній основі, 15%. У нас жлоби керують - поки нема.

Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi Mi8
За кордоном знижки є, на регулярній основі, 15%. У нас жлоби керують - поки нема.
В начале июля был в киевском "музее" в блокбастере. То на мелочуху были скидки (посуда, типа чашки и тд).

Но в целом с момента открытия физического магазина , тенденции по факту только на повышение цен 10-15%.

Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi Mi8
"Музей" потому, что можно прийти посмотреть и потрогать. Но по факту купить на месте можно только мелочь (чашки, декор, свечи, постельное, банные принадлежности), ну максимум стул.

Все остальное , только на следующей день - самовывоз или доставка недешевым курьером.

*** Кстати, у них там есть отдел с уценкой. Есть товар с повреждениями, есть вообще пару царапин. Складской брак, или с витрины. Уценка 30 > 50% ( взял стол Микки с тумбой за 600грн, все целое только металлическая стойка в одном месте откололась эмаль).

**** По итогу, ассортимент ещё и до трети всего возможно не дотягивает. Их концепция City Store переводит все в онлайн. Типа чего не увидели в магазине - смотрите на сайте.

Зверху