iOS vs Android

Місто
Черкассы
Телефон
Redmi 11
Re: iPhone vs Android

Зачем этот холивар, товарищи? Все равно никто никого не переубедит! :D Читал интервь про Сореса - ездит на Матизе и звонит с кнопочника и что?
Думаю все дело в "синдроме утенка" т.е. первое твое впечатление ты и ставишь в основу, потому и отстаивают ведрофаны свое, а яблофаны свое, отвергая напрочь мнение других, отвечая типа "ну и не нужно" или "а у меня не лагает ЧЯДНТ".
А если просто мыслить логически, исключив Вау-эфект, то каждый выбирает по своим потребностям и возможностям и забить на мнение другого, разве не так? ;)
Ну да, есть еще конечно такая категория людей - ГСМ (так называемого гуманитарного склада мышления), для которых Вау-эффект и эстетическое удовольствие на первом месте, ну и пусть, лишь бы человеку было хорошо, сколько бы он не переплатил за это! :D
ПС: Да у меня нищебродский китаец, который меня устраивает на 99% в том числе тем, если я его побью, потеряю, сломается и т.п., то не огорчусь и не напрягу свой бюджет, это мой выбор и расчет, не нуждающийся ни в чьем одобрении. ;)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Сейчас подкину вам "говна на вентилятор".. Кто тут любит постить про студиков, купивших iphone в кредит? Вот, создатели "Монобанка" такие же нищеброды:
в Англии(как и вообще на загнивающем Западе) вообще не покупают телефоны за полную цену. или на контракте от оператора, или по iPhone upgrade program(тебе новый телефон будут присылать каждый год).

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro

Зачем этот холивар, товарищи? Все равно никто никого не переубедит! :D Читал интервь про Сореса - ездит на Матизе и звонит с кнопочника и что?
Думаю все дело в "синдроме утенка" т.е. первое твое впечатление ты и ставишь в основу, потому и отстаивают ведрофаны свое, а яблофаны свое, отвергая напрочь мнение других, отвечая типа "ну и не нужно" или "а у меня не лагает ЧЯДНТ".
А если просто мыслить логически, исключив Вау-эфект, то каждый выбирает по своим потребностям и возможностям и забить на мнение другого, разве не так? ;)
Ну да, есть еще конечно такая категория людей - ГСМ (так называемого гуманитарного склада мышления), для которых Вау-эффект и эстетическое удовольствие на первом месте, ну и пусть, лишь бы человеку было хорошо, сколько бы он не переплатил за это! :D
ПС: Да у меня нищебродский китаец, который меня устраивает на 99% в том числе тем, если я его побью, потеряю, сломается и т.п., то не огорчусь и не напрягу свой бюджет, это мой выбор и расчет, не нуждающийся ни в чьем одобрении. ;)

Это Матиз Сороса?
Тогда я тебе поверил, уже несколько знакомых у которых Андроиды намертво висят и даже невозможно позвонить покупают себе айфоны, не нужно думать о лагах, прошивках, темах настройках, не нужно в специальную папку кидать рингтон и т.д.) Он просто работает.

У самого 2 девайса андроид 4,4 и айфон, есть с чем сравнивать.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

странно читать об отсутвии лагов у иос, у человека, который имеет айфон 6, который я на днях поменял в первую очередь из-за лагов

eMkiLL

eMkiLL
Місто
Запорожье
Телефон
Xiaomi Mi 11 Lite

Saab, на такой же лагающий, только поновее?)

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

iOS точно так же тупит как и любой с марафон после 2-3 года. Нажаль это так сделано специально. Зачем смарт производителю который 10 лет работает хорошо

Добавлено через 51 секунду
Кстати знакомый вчера купил с8 как раз вместо айфон6, как раз из-за лагов

Останнє редагування:

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro

странно читать об отсутвии лагов у иос, у человека, который имеет айфон 6, который я на днях поменял в первую очередь из-за лагов

Последняя прошивка, все работает без лагов и зависаний

Добавлено через 2 минуты
Уже давно не нужно

Это с 4.0 не нужно, но мы же понимаем что обновления не у всех стоят.
Да и 4.4 прилетело совсем недавно, телефону уже 5 лет, сток был 4.0.1 обнова прилетела пару месяцев назад.
Вспомнили старичка, заодно и NFC подтянулся.

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

eMkiLL

eMkiLL
Місто
Запорожье
Телефон
Xiaomi Mi 11 Lite

Saab,а где именно лагала 6-ка? Так как в видео, которое скинул Lorn?

eMkiLL

eMkiLL
Місто
Запорожье
Телефон
Xiaomi Mi 11 Lite

Saab,если шестерка гавнистая, то как люди покупают до сих пор 5s или лишь бы чтобы был айфон?

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T

лишь бы чтобы был айфон

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T

.....покупают себе айфоны, не нужно думать о лагах, прошивках, темах настройках, не нужно в специальную папку кидать рингтон и т.д.) Он просто работает.

...

Просто работает - показывает красивую картинку и звонит приятной мелодией. Аргументы впечатляют:D
Меня раньше забавляло получение рута и джейла(подобные понятия) на андроиде и айфоне. Это сейчас уже появилось на андроиде "в один клик", несколько лет назад такого не было. Так вот, один из самых простых методов получения рута на андроиде выглядел примерно так:
Сначала абзац подготовительных работ и потом
cd C:\Root
adb push photon-torpedo.tar /data/tmp
adb shell
cd /data/tmp
/bin/tar xf /data/tmp/photon-torpedo.tar
/data/tmp/photon-torpedo.sh
/data/tmp/install-su.sh
exit
adb install Superuser_3.1.3.apк
А для IOS, учитывая особенности пользователей, разработчики делали так:
1.Скачать файл Pangu
2.Запустите Pangu ( дважды кликнув по нему левой кнопкой мыши)
Варианты действительно подобны, поскольку в обоих случаях участвует подготовленный разработчиком для процесса файл. Просто отличаются способы применения. А отличаются они из-за того, что девелоперы сомневались в способностях юзеров конкретной системы

• Like
Реакції: GAS

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Saab,если шестерка гавнистая, то как люди покупают до сих пор 5s или лишь бы чтобы был айфон?

Лично я поменял 6 на 6s+ только по двум причинам: 1) предложили хороший вариант по состоянию и цене, и от людей, которым я доверяю, 2) нужен был еще больше экран, т.к. часто приходится оперативно админить сервера в пути и движении, ноут/планшет доставать/таскать не всегда удобно. Лагов, тормозов раздражающих, чтобы именно из-за этого менять, не замечал. Аналогично, в свое время поменял 5s на 6, из-за экрана в большей степени. Объем памяти на них по 64 ГБ, меньше не вижу смысла вообще брать. Кстати, очень часто тормоза и лаги смартфонов (независимо от ОС) - когда память забивается под завязку, а она забивается со временем, особенно когда ее изначально мало.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Лично я поменял 6 на 6s+ только по двум причинам: 1) предложили хороший вариант по состоянию и цене, и от людей, которым я доверяю, 2) нужен был еще больше экран, т.к. часто приходится оперативно админить сервера в пути и движении, ноут/планшет доставать/таскать не всегда удобно. Лагов, тормозов раздражающих, чтобы именно из-за этого менять, не замечал. Аналогично, в свое время поменял 5s на 6, из-за экрана в большей степени. Объем памяти на них по 64 ГБ, меньше не вижу смысла вообще брать. Кстати, очень часто тормоза и лаги смартфонов (независимо от ОС) - когда память забивается под завязку, а она забивается со временем, особенно когда ее изначально мало.

У шестерки памяти мало, она постоянно выгружает апликухи, на старших версиях иос там грустненько все(у 6с этой проблемы нет). Я свой 6с плюс 64 сменил на 7 плюс 256 и теперь совсем не парюсь за место для контента.
Макс, поздравляю с удачной покупкой!

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

А как же оптимизация иос, оно ж должно с 2гб прям летать? Или таки физику не обманешь?

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

alex_b, физику не обманешь. Посмотрите последний тест oneplus5T vs. Iphone X. Там как раз по второму кругу запуска приложений айфон проиграл

Зверху