iOS vs Android

Lorn

Заблокирован
Місто
Чернівці
Телефон
OnePlus 6T
Re: iPhone vs Android

Lorn, забавляє, як "еплоненавісники" знаходять якусь фігню, на яку більшість юзерів і уваги не зверне (яскравий приклад - якраз ця функція) і виносять як мега-фейл.. :) Ні, щоб просто користуватись.. :rolleyes:

Та користуйтесь, хто вам забороняє. Просто до продукту вартістю біля 1к баксів і вимоги мають бути відповідні, як на мене. А вас підсадили на вудочку на стільки, що будь-яка критика сприймається - "це нікому не потрібно", "в нас тут інша логіка", "ти просто ненависник", "поправлять лаги бетками" і т.д.
Ну смішно же.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

Но ведь в той же Винде аналогично, и оно меня совсем не напрягает.
Да и в Андроиде есть папки Documents, Music, а можно и свои создать.
Вам чем-то не угодили системные...не понимаю этого.

не угодили тем что они мешают найти мне нужную папку в куче хлама.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

В иОсе ты в принципе не имеешь туда доступа, не видя где что лежит. Вопрос, зачем ты туда лезешь? Почему не использовать как иос?

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T

Вкладення

• photo5265219053075671207.jpg
    photo5265219053075671207.jpg
    142.6 КБ · Перегляди: 44
  • photo5265219053075671208.jpg
    photo5265219053075671208.jpg
    60.1 КБ · Перегляди: 39
  • photo5265219053075671206.jpg
    photo5265219053075671206.jpg
    55.8 КБ · Перегляди: 34
  • photo5265219053075671210.jpg
    photo5265219053075671210.jpg
    88.1 КБ · Перегляди: 33
  • photo5265219053075671209.jpg
    photo5265219053075671209.jpg
    51.1 КБ · Перегляди: 34
Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

Это в MIUI, TouchWiz и т.д. он есть. А в чистом Android его нет. Google только бету тестирует.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

Вот проблема большая! В Маркете их штук 100 на любой вкус и цвет. Поставить секунд 20 времени займет

Подождите, но...

вас підсадили на вудочку на стільки, що будь-яка критика сприймається - "це нікому не потрібно", "в нас тут інша логіка", "ти просто ненависник", "поправлять лаги бетками" і т.д.
Ну смішно же.

:p

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

с телефона я туда не "лезу", а вот с ПК сохранить или закинуть файло.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Недавно купил себе Android. Не то чтобы в моей жизни не хватало приключений, но я решил, что должен использовать monobank и на iOS, и на Android одновременно. Теперь, вот, хожу с двумя трубками.
Мир Android, конечно, удивительный. Он не лучше и не хуже, чем iOS, он просто другой. В первую очередь это, конечно, настройки. Настройки тут есть на все! Можно настроить яркость экрана по четным дням недели, уровень закругления иконок, режим работы аккумулятора при дожде...
Чёрт возьми, тут есть даже настройки на настройки!
Еще одна деталь, которая сбивает с толку мое неокрепшее яблочное сознание — то, как каждая из, казалось бы, стандартных частей операционной системы живет своей жизнью. Вот вдруг боковая панель просит у тебя доступ к контактам (What?!). А вот вдруг начинает обновляться приложение “SMS”… Аааааа!
При создании контакта система у тебя спрашивает, в каком месте его сохранить: на телефоне, на сим-карте, в аккаунте Гугл или в аккаунте Самсунг? И вот я смотрю на это диалоговое окно и прям потею от волнения, что могу сделать неправильный выбор… Вариант с сим-картой я отбросил сразу (чай, не 90-е!), а вот оставшиеся три пункта пришлось тщательно взвесить…
Отдельная песня — это навигация. Рабочий стол тут можно скроллить не только вбок, но и наверх. А в верхней панели можно развернуть подпанель, в которой, в свою очередь, свайпаются элементы… Впрочем, степень вложенности панелей наверняка где-то тоже можно настроить. Я просто еще не нашел, где!
Повторюсь, я не даю оценку, какая система лучше. Преимущества есть в обеих! К тому же, приятно себя чувствовать амбидекстером ������
P.s. Кстати, этот пост написал не я, а мой Android. Я ему только описал общую идею, а дальше он уже сам.

Джерело:FB Д. Дубілета

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

В Андроид хотя бы спрашивают разрешения, а там...
Обновляется приложение смс? Вотзефак? Столько всего видел, но такого ещё не видел.
Насчёт рабочего стола - наверное какой-то лаунчер стоит. Да и это нужно умудриться всё это добавить, с коробки нет такого нигде.
Настройками никто не заставляет пользоваться, можно туда даже не заходить. Но если захочется что-то настроить - оно есть, в иос нет.

В общем, понятен троллинг "пусть Кук решает за меня как надо, а я уже подстроюсь под телефон за $1000-1500, главное всем кричать что именно так и надо".

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

PRADA, если стороннее приложение запрашивает доступ к камере, микрофону etc, то ios тоже спрашивает разрешения.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

rikky, ну в таком случае паритет получается.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Ага. Пусть Дубилет лучше расскажет, как на Айфоне сделать такую мелочь, как разную громкость звонка и будильника. И таких мелочей, которые реально нужны и о возникновении сложностей с которыми пользователи Андроида даже не подозревают, могу вагон и маленькую тележку назвать.

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S

При создании контакта система у тебя спрашивает, в каком месте его сохранить: на телефоне, на сим-карте, в аккаунте Гугл или в аккаунте Самсунг? И вот я смотрю на это диалоговое окно и прям потею от волнения, что могу сделать неправильный выбор… Вариант с сим-картой я отбросил сразу (чай, не 90-е!), а вот оставшиеся три пункта пришлось тщательно взвесить…
Вот тут очень жизненно, до сих пор в особенностях работы с контактами не разобрался :confused:

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

При создании контакта система у тебя спрашивает

В айфоне не спрашивает, но потом, кто не проверил настройки, может получить сохранённые контакты и Гугле и в аккаунте Майкрософта, и в айКлауд.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T

Вот тут очень жизненно, до сих пор в особенностях работы с контактами не разобрался :confused:

Да чё там сложного-то, в гуглоакке храните, да и всё. У меня 10-летний племянник знает разницу - хранить в аккаунте или в памяти телефона.

Зверху