Re: iPhone vs Android
Почему все яблокофилы сравнивают свой айфон с андроидом в 5-10 раз дешевле?
5s сейчас стоит в районе 8-10 тысяч. Его можно сравнить с Xiaomi Mi5S, Mi Note 2, Samsung J7 2017 или даже OnePlus 3T или 5.
Обожаю читать сравнения 7-го айфона с китайцем за $45 с али (не про данное сравнение). Кишка тонка сравнить с Pixel или S8. Только с непонятными отходами сравнивают.
Сравнивают со всеми Андроидами, которые попадаются на глаза.
И логично что в основном это будут говеные устройства.
Но так уж сложилось, что все это Андроид.
А на счет пикселя, ну вы сами знаете. Там одни проблемы с экраном, динамиком, камерой, микрофоном, корпусом и т.д. И это все при том, что он дороже стоит.
Так что разницы на практике никакой
Добавлено через 5 минут
Вот чем Эппл реально хорош, и я им за это апплодирую стоя - своим маркетингом - они собрали оооочень внушительную армию своих фанатов, которые, как под копирку, в ответ на приведенные недочеты отвечают "а мне это не нужно", "а я таким не пользуюсь, "а меня это не напрягает" и т.п. И это касается не только отсутствия каких -то неосновных функций (запись разговоров и т.п.), а и вполне основных - длительность работы, качество экрана и т.п.
Ну да, если это не нужно именно ВАМ, то это не недостаток совсем....
А виной всему чудодейственный значек на корпусе... Наверное будь этот значек на Таврии - рассказывали, что это лучший автомобиль всех времен и народов, а кондер не нужен, окно можно открыть, гидроусилитель тоже - я и без него сильный, могу крутить руль. Круиз, подогрев, електропакет - тоже не надо лично мне, не пользуюсь...
Типичное мнение типичного хомяча гугла.
Вот сами попробуйте пользоваться нормальной техникой, а потом уже говорите.
Мне хватает и того что Google все те же фишки что у Apple представляет двумя годами позднее. Причем их армия фанатиков сначала все что сделало яблочко обсырает, а потом усыкается от того, какие гуглы офигенные.
Что весело, так это то, что последние все делают просто ужасно.
Примером тому служит эффект боке в камере Pixel 2. Потому что не возможно нормально проанализировать глубину с одной лишь камерой, каким бы крутым не был алгоритм. По сути, это тыкание пальцем в непонятно куда. Со временем алгоритм начинает эту задачу выполнять лучше. Но все равно не так хорошо, как мог бы с двумя камерами.
То же самое относится и к двукамерным смартфонам остальных компаний.
Они все отстают в развитии технологий, по большей части.
Даже взять в пример тот же HDR.
Потребление HDR контента выросло в несколько раз за один день продаж iPhone X. И это при том, что телефоны на Android с HDR были уже как год точно, да и телевизоры с мониторами тоже. Но рекорд был побит именно Apple и именно за день. Что явно говорит о том, что до того этот HDR мало кому нужен был.
Вот так со всеми технологиями. На самом деле, не важно кто раньше и кто позже, важно кто лучше. Так вот пока что эту пальму держит Apple. И сидит она на горе, куда хер кто может достать. Такие дела.
Добавлено через 6 минут
Logshield, я ещё слышал, что на айфонах при разговоре нельзя зайти в журнал вызовов. Пожалуйста, отпишитесь, так ли это. И нельзя зайти только в журнал звонков или и куда-то ещё? Например в сообщения.
Вот на android можно "свернуть" звонок (только вверху счётчик будет мотать эфирное время) и лазить по меню, журналу вызовов, сообщениям). А как в iOS с этим?
Конечно это бред. Звонок сворачивается и вы можете шастать по всем приложениям, каким только захотите. При этом, сверху будет отображатся зелёная полоса со временем.
Добавлено через 10 минут
Чего на яблоке не хватает -блокировщика рекламы
Ну или я еще не понял как ее блочить
Если вы говорите о блокировке рекламы для браузера, то таковых полно. Скачиваете приложение, запускаете, настраиваете, добавляете его в список блокировщиков Safari. Все работает на ура.
Лично я использую AdGuard, причем везде.
Более того, можно блокировать и рекламу в приложениях. Там довольно интересный механизм. Я бы назвал его костыльным. По сути, на адреса откуда должна загружатся реклама в приложения ставится VPN-on-demand, который подключается вникуда. Таким образом, иконка VPN не горит, все кроме рекламы работает как и раньше, ну а самой рекламы нет.
Последним я не пользуюсь, поскольку и приложений с рекламой у меня нет. Разве что YouTube. Но один раз не п*дорас, как говорится.