iPhone - это смартфон?

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
а я вот давно хотел спросить: айфон это смарт? ни многозадачности, ни копипаста, ни явы, ни флеша, ни еще чего то там (хотя в последних моделях какие то функции уже добавили)

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Re: Зачем нужен смартфон?

stama, это ты у кого спрашиваешь и про какой телефон?;)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

а я вот давно хотел спросить: айфон это смарт? ни многозадачности, ни копипаста, ни явы, ни флеша, ни еще чего то там (хотя в последних моделях какие то функции уже добавили)

stama, матчасть подучи. Многозадачность есть давно, копи-паст еще хз как давно, нахрена ущербная Жаба, если нативных качественных приложений - сотни тысяч?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

И нахрена флеш, если есть хтмл5. :)

Флеш, кстати, Эпл не пускает по вполне объективной причине - эта недо-технология сильно жрет ресурсы процессора, и соотв. батарею устройства. Планировалось в новых прошивках внедрить, даже рабочую группу вроде как с Адобей создали, но когда вместо 10 часов iPad с включенным Флешем отработал всего 3 - отказались. Все правильно сделали, я считаю. Нужен Флеш, не жалко энергии - юзай ноут или нетбук (в ноутбуках Эпловых ведь никто не запрещает), а для мобильных девайсов можно обойтись, нахрен мне смартфон, который сядет через час просмотра сайтов, на которых флешевой рекламы больше натыкано, чем у бомжа вшей ))))

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

но когда вместо 10 часов iPad с включенным Флешем отработал всего 3 - отказались
А как это они оставили поддержку 3ж, в частности хсдпа? В жсм, даже с эджем тел будет жить дольше. :) Глупый отмаз(это я про эппл). Если флеша понатыкано, сделайте возможность отключения(как в той же опере) флеша, а кто захочет смотреть - альтернативы пока нет. Ну, это все равно, что в видеопроигрывателе убрать поддержку мп4, ави, и ждать, пока полностью сертифицируетсявыйдет новый формат видеофайлов.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

У меня в основном браузере на ПК флэш специально не установлен. Правда, и видео почти не смотрю.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

А как это они оставили поддержку 3ж, в частности хсдпа? В жсм, даже с эджем тел будет жить дольше. :)

Ну тут альтернативы просто нет.

Если флеша понатыкано, сделайте возможность отключения(как в той же опере) флеша, а кто захочет смотреть - альтернативы пока нет.

Отключение - это хорошо, но представь среднестатистическую абизяну, которая умеет только зайти на Mail.ru и Вконтакты, оно поймет, что надо или не надо делать для увеличения времени работы? Оно сразу пойдет волать по форумам - "биля, абищали 10 часов работы!!". А америкосская абизяна еще и в суд подаст. Тем более, сейчас такой острой проблемы уже нет - все уважающие себя сайты понимают мобильные броузеры и адаптируют под них контент.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

Отключение - это хорошо, но представь среднестатистическую абизяну
Очередная надуманная проблема, теперь от тебя. :) Назови текущую альтернативу флешу.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Назови текущую альтернативу флешу.

html5, ты сам назвал :) Хотя мне лично в мобильном девайсе хватает с головой всего и без этих альтернатив. Видеоролики в основном на Ютрубке - он поддерживается, а играть в дибильные офис-киллеры онлайн или рассматривать прыгающую рекламу - да ну нафиг. Сайт-навигация и контент - как я сказал - нормальные сайты уже давно адаптируют. Для софта и игрушек - есть нативные приложения, какие хочешь.

Лучше назови примеры, где конкретно ну никак без Флеша не обойтись?

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10

Под WM 6.1 пользовался браузером skyfire, проблем не было. Пока его не зарубили для нашего региона:baraban: Лучше когда есть выбор: хочешь полазить по нету запустил opera mini, хочешь посмотреть онлайн видео запустил skyfire.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

Лучше назови примеры, где конкретно ну никак без Флеша не обойтись?
Ты как-то разговор уводишь в удобное тебе русло. :) Мне например ММС не нужен, можно обойтись, а касательно хсдпа ты написал, что нет альтернативы - так она есть, просто выключить хсдпа, оставить поддержку 3ж, пускай пользуют 384(или какая там скорость) килобита, и радуются продолжительности работы телефона. ХСДПА сжирает аккум похлеще флеша...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

EvgenyTar, Не, ну серьезно, не ради отмазки и ничего не собирался уводить - назовите мне примеры, где Флеш реально необходим на смартфоне?

ХСДПА сжирает аккум похлеще флеша

Зависит от уровня сигнала, по моим ощущениям - где-то как вайфай. Во всяком случае, настолько критического (как говорят про Флеш) уменьшения времени работы iPad с работающим 3ж-модулем я не замечал, ну может минус 20%

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

назовите мне примеры, где Флеш реально необходим на смартфоне?
Да флеш и на компе не особо нужен. На старых версиях опер флеш(или некорректная работа с ним оперы) вешал систему, сжирая 90-95% ресурсов. Но на последних версиях - порядок. И если на старых версиях оперы я вырубал поддержку флеш, то в последних оставил включенной. Тут речь не об необходимости, а о свободе выбора. Тебе флеш не нужен, мне не нужны ммс, третьему вообще не нужен интернет. Какая необходимость в поддержке телефоном потокового видео, офисных документов, другого хлама? Инет наводнен флешем, альтернатива в виде хтмл5 еще призрачна, и сдается мне, что вся соль в бабле - не могут договориться о том, кто кому сколько должен...

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

64-битный браузер дал мне представление, что такое не установлен flash. Как раз Вконтакте и не работает (сообщения, аудио, видео, приложения), Youtube тоже. Больше половины сайтов не работают полноценно. А треть вообще.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Тут речь не об необходимости, а о свободе выбора.

Свобода - ради свободы, борьба - ради борьбы? "Абы було"? :) Не особо аргументированно как-то выходит...

Тебе флеш не нужен, мне не нужны ммс, третьему вообще не нужен интернет.

Вот я и хочу выяснить, у тех, кому нужен Флеш на смарфоне, для чего именно? Мне не нужен, тебе не нужен - но ты почему-то пытаешься защищать. Нет, никто не спорит, что это благородное дело, не быть эгоистом, думать о других и т.д. - но если что-то защищаешь или доказываешь его необходимость - как минимум нужно знать для чего, или я не прав?

Какая необходимость в поддержке телефоном потокового видео, офисных документов, другого хлама?

Тут необходимость есть. Сам иногда посматриваю видео онлайн и пользую офисные функции, знаю людей, пользующих их намного более плотно и много чего еще. Но вот с Флешем - как-то нестыковочка... ;)

Инет наводнен флешем

Наводнен - это не значит, что без него он не существует. Если контент адаптирован - никакой проблемы нет, а практически во всех случаях Флеш - только как красивости-понты используется, и для назойливой, раздражающей мозги, прыгающей рекламы, а реальной пользы - ноль.

и сдается мне, что вся соль в бабле - не могут договориться о том, кто кому сколько должен...

Я не думаю, что раздающая бесплатно свой плеер Адобь хочет с Эпла сбить космическое бабло именно за использование его в яФоне. Наоборот, они наверное сами готовы были приплатить, потому что это их заработок, чем больше будут юзать везде этого Флеша.

Добавлено через 2 минуты

О, начинают появляться хоть какие-то аргументы. Будем парировать ))

Как раз Вконтакте и не работает

Для соц.сетей есть удобные, нативные приложения. Даже в Ибее что-то искать мне бывает удобнее через их фирменное приложение в айФоне, чем в перегруженном всякой херью обычном, броузерном варианте.

Ютуб там встроен как родной.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Свобода - ради свободы, борьба - ради борьбы?
Ты не знаешь, где флеш используется? Сколькомиллионная аудиотрия у флешовых игр хотя бы? Ты не видишь кучу видео-аудио в инете на флеше? Тебе непонятно, что это, даже если не нужно мне, тебе и ЖенеТару, нужно миллионам других людей?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

plebis, ну я по этому поводу уже говорил. Игры - нативные, видео с Ютрубки - встроено, если на сайте есть, откроется и покажет. Аудио - программ для онлайн-радио и подобного - море.

Зверху