Не один, но вас очень мало. У меня ребенок в 1 кл.
спокойно управляется со смартфоном 6", а взрослые дядьки ноют, что руцями не могут удержать..)) Не сочтите за троллинг, у каждого свои вкусы, но индустрия не будет подстраиваться под меньшинство.
Это не троллинг, но напомню, что размеры влияют не только на пользование... другие ноют, что в кармане неудобно носить.
Motorola Droid X - некомфортно пользоваться как телефоном из-за размера экрана. Даже тупо носить в кармане шорт, джинсов, сейчас лето - iphone 4 лежит удобно, а эта "лопата" выпирает по бокам.
Droid X по габаритам примерно равен
новому SE, карманы те же, лопата так же выпирает. Я понимаю, что у вас лично приоритеты поменялись и даже 7+ уже не напрягает по размерам.
Кто и что выбирает на свой вкус - показывает статистика продаж. Разница в минус 17 млн между 18-м и 19-м годом, не сказать что мало.
гаджет десятилетия дважды анонсированный и не увидевший свет AirPower... в смысле это у всех так, инвестируешь в будущее. Но кто-то хочет получать за это больше, кто-то меньше...
Я допустим рад выходу таких сервисов ка Apple TV+ где инвестировано не мало в съёмку весьма не плохих сериалов. Так же новый игровой сервис Arcade. Очень крутая штука. Подключаешь к айфону по синезубу геймпад от PS4, картинку стримишь по AirPlay на огромный телик и играешь в крутые игры. Вот лично для меня это важнее чем всякие зарядки.
В целом, молодцы, что развивают. Суть была в том, что вы выделили жирным, что Эппл инвестирует в будущее. Как будто это делают только они и никто больше. И покупая айфон, обеспечиваете себе место в раю (утрирую).
Они много во что вкладывают. Но в один прекрасный день на флагманы ставят Amoled вместо IPS. Чем подчеркивают, какой тип матрицы по их мнению лучше. При этом ставят Amoled 5-летней давности, экономя на своих покупателях. И вот здесь у меня не вяжется. Супер современный процессор бионик и не самый современный амолед. Для нового SE такая компоновка была бы еще нормальной, но не в 11 PRO.
Я за то, чтобы различать, где реальные инвестиции в будущее, а где маркетинг.
И в целом,
SE (2020) по большому счету мало чем отличается от восьмерки. По сути запустили
рестайлинговую модель 3-х летней давности с 4,7-дюймовым экраном (если смотреть с точки зрения потребления контента), в то время как сейчас де-факто минимум 5,4 дюйма.