Re: Городская электричка. Неплохая задумка, но...
Гыгы, спасибо, друзья.
Я бомж с 1997 года. Менял много раз место своей дислокации и работу. Имею большой опыт с разными расстояниями до работы. Были у меня светлые деньки, когда работа была в 100 метрах. Но это практически неосуществимая сказка для большого города. А было такое, что я полгода ездил 130 км в одну строну каждый день. Были и другие, более стандартные расстояния.
Я с уверенностью могу сказать, что чем дальше от работы - тем хуже. Это потеря времени, нервов и сна.
Про пробки на Соломе - это несколько лукавство. Если мы говорим о частой ситуации, когда человек работает в околоцентре, то в любом случае на Солому добраться быстрее, чем на Троещину. Хотя смайлик же в тексте, ок.
Для жилья важно - инфраструктура (недорогие маркеты, больницы, кинотеатры и т.д.), удобные подъезды и развязки, более-менее чистый воздух. Центр и около него не отвечает ни одному из этих требований.
Возле центра, кстати, можно найти местечка без газов. С инфраструктурой тоже нет проблем. И опять таки, как поживший и в центре, и в е$енях утверждаю, что так как дома мы живем меньше, чем на работе, гораздо важнее сгруппировать "дом-школа-работа".
Мое утверждение не касается своего дома под городом. Это лучше, не спорю