AndyRadist
Заблокирован
как оператор будет идентифицировать номер в сети?
В CDMA (AMPS/DAMPS) авторизация идёт по MIN (по ICCID в приведённом примере) и по ESN.
как оператор будет идентифицировать номер в сети?
Всё это интересно, но геморройно. Надо вытащить данные со старой руимки или сделать смену оборудования с которого можно вытащить данные и которого нет. Вот думаю, может в ЦОКе Интера можно в существующей руимке перешить IMSI? Или в Интеровских руимках это невозможно?Руимки продают в розницу по 3-4уе, оптом по 0,9-1,5уе, в зависимости от количества.
Не знаю, означает ли это, что моя руимка репрограммируемая, но её вставляли в ридер в ЦОКе при смене номера/оборудования, перешивали ПРЛ наверно, что б ЕВ-ДО заработало.Ну, не знаю где как, но в Харьковском абонзале интера по Розы Люксембург 8, я долго рассматривал на витрине руим карточку вместе с холдером и у меня закрались смутные подозрения, что это классическая репрограммируемая белая руимка с нанесенным уже по-местному логотипом, так как фоновый рисунок чуть-чуть выступал за место выламывания руимки на сам холдер, который в остальном был девственно чистым и белым.
На сколько я знаю, то ПИН у руимок Интера всегда был отключен. Как-то в ЦОКе интересовался, как узнать ПИН, что б его включить в целях безопасности, так сказали нельзя его включать и всё.... Был очень удивлен. ПУК-код, тем более неизвестен. Меня вообще интересует, в ЦОКе Интера, мне могут перешить в руимке ИМСИ на нужный или это технически не возможно или запрещено? Думал, может на данную тему обратит внимание casey, но.... Придется самому поинтересоваться в ЦОКе, как буду мимо проезжать....Из этого можно в 99% предполагать, что карточка репрограммируемая. ПИНы/ПУКи к карточке прилагались?
PIN1 по умолчанию 0000,PIN2 вычитывается с карты на раз/два,тоже удивлен,а ПИН и ПУК коды если вы владелец номера...пожалуйста...На сколько я знаю, то ПИН у руимок Интера всегда был отключен. Как-то в ЦОКе интересовался, как узнать ПИН, что б его включить в целях безопасности, так сказали нельзя его включать и всё.... Был очень удивлен.
на какой ИМСИ,если вражеский,то однозначно нет)))думаю объяснять не надо почему)))Меня вообще интересует, в ЦОКе Интера, мне могут перешить в руимке ИМСИ на нужный или это технически не возможно или запрещено?
обратил)))Думал, может на данную тему обратит внимание casey, но.... Придется самому поинтересоваться в ЦОКе, как буду мимо проезжать....
К сожалению, нет.Если у тебя есть ридер - попробуй,
Интересно, попробуем.PIN1 по умолчанию 0000,
Где его узнать владельцу? А если я владелец отключенной руимки, то тоже можно узнать?а ПИН и ПУК коды если вы владелец номера...пожалуйста...
А самому реально перешить при наличии ридера и софта, который Mr.Alex выложил в теме?на какой ИМСИ,если вражеский,то однозначно нет)))
Если не затруднит объяснить, то интересно, почему нет? Накажут?думаю объяснять не надо почему)))
а почему нет?К сожалению, нет.
Интересно, попробуем.
Где его узнать владельцу? А если я владелец отключенной руимки, то тоже можно узнать?
наверное-я таким софтом не пользуюсь...А самому реально перешить при наличии ридера и софта, который Mr.Alex выложил в теме?
ну а как вы себе представляете программацию руим карты...ммм...к примеру ИнтерТелеком'а(имеется в виду настройка номера ИнтерТелеком'а) сервис инженером CDMAua в офисе того же CDMAua?ну что тут расписывать?...накажут...аха по попе)))Если не затруднит объяснить, то интересно, почему нет? Накажут?
извини но ржунимагу...... Но и не получится, если руимка заводская.
извини но ржунимагу...
ну так расскажи, а лучше - выложи сюда софт, которым пользуешься. или слабО?наверное - я таким софтом не пользуюсь...
напоминаешь бывшего завскладом, который среди грузчиков был "такойумныйшописец".извини но ржунимагу...
"Банка" от нокиевской BL-6C становится почти как "родная".перепаял банку аккума (запихнул аж 1000 мач от гнуса 3312)
"Самописной китайчатиной", в руимку загоняешь имси вида 255210577801212, а все остальное (прл, сид, нид и т.д.) - интеровское.Ну теперь вопрос как запихнуть интер ?
Началось...Mr.Alex, емкости мало не бывает
А вот хз. Недавно приятеля на корпу подключали с его ZTEхами 150 - самописных руимок так и не нашли, пришлось переключить трубки в NV only, залить интеровские PRLки и т.д. Но лыжа - это не ZTE, тут такой фокус не прокатит, ИМХО. Нужно искать "болванкку". А вот где и у кого - правда, не знаю.А руимки пустышки где можно поискать?
Без карточки-болванки и данных для программирования - никаких "гостей".Mr.Alex, нет бы сказал: "Бери пиво и заходи в гости"
Sergiys, в каком смысле ?
сделать из оригинальной интеровской руимки - "хакерскую",