Life:абонентов.net

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
Смотрю пресс релиз на сайте life, где идет речь о финансовых результатах 2-го квартала.

Количество активных абонентов на начало 1-го квартала 8 млн.
Количество активных абонентов на конец 2-го квартала 8 млн. Процент роста активной абонентской базы 0%.

Внимание вопрос: о каких успехах в наращивании абонбазы говорил Life все полугодие? Хвастались, что life - единственный оператор, у которого растет количество абонентов. Выходит, это был большой пшик? А десятки тысяч новых подключений, о которых рапортовал life - , неговорящие абоненты? Кому нужна такая сладкая ложь!
http://www.life.com.ua/index.php?area=general&lng=uk&page=1-7

Останнє редагування:

kss

Місто
Ровно
Телефон
iPhone 13+iPad Mini 6
В последнее время у всех оперов с этим нелады, особенно все хаят КС:)

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
В последнее время у всех оперов с этим нелады, особенно все хаят КС:)

Это так, но КС не манипулирует с ежемесячными отчетами об абонентской базе. Если отток, так отток. А у Life полгода абоненты типа толпами подключаются, а в финансовом отчете - прирост активных абонентов 0%.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Насколько я понимаю, лайф рапортует постоянно ,что у них то ли 12, то ли 15 миллионов абонентов. Т.е. про просто прирост абонентов, не про активных речь

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
Насколько я понимаю, лайф рапортует постоянно ,что у них то ли 12, то ли 15 миллионов абонентов. Т.е. про просто прирост абонентов, не про активных речь

Ну да, рапортует. Но мне кажется, надо сравнивать яблоки с яблоками: все операторы считают активных абонентов, т.е. тех, кто принес хотя бы копейку дохода в течение трех месяцев. Тогда, судя по цифрам в финансовом отчете, у life за полгода не появилось ни одного активного абонента, зато в биллинге висит много мертвых душ.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Кому нужна такая сладкая ложь!
Похоже - тебе. По какому поводу ты бы его еще пнул? :)
Прирост абонбазы за квартал(судя из таблицы) - 200 тыс. Если брать в учет принцип округления, то 8.0 млн может быть как 7.95, так и 8.04, т.е. в "вилке" - 90 тыс. абонентов. :)

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
Похоже - тебе. По какому поводу ты бы его еще пнул? :)
Прирост абонбазы за квартал(судя из таблицы) - 200 тыс. Если брать в учет принцип округления, то 8.0 млн может быть как 7.95, так и 8.04, т.е. в "вилке" - 90 тыс. абонентов. :)

Скорее тебе, поскольку ты не понимаешь разницы между активной симкартой и "молчащей" симкартой. Прирост активной абонбазы у life за квартал (судя из таблицы) 0%.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
поскольку ты не понимаешь разницы между активной симкартой и "молчащей" симкартой
это похоже ты не понимаешь что у большенства абонов есть по 10 симок кс и мтс , и все они продлеваются , тобишь они активные тобишь они абоненты :D , когда до тебя это дойдет ты перестанешь всякую чепуху писать

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Любомир, а почему ты не говоришь, что отток =0?
А то получается, у одних доход в гривнах озвучиваюти поддакивают, а у других в баксах, хотя в гривне прирост.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Скорее тебе, поскольку ты не понимаешь разницы между активной симкартой и "молчащей" симкартой.
Может быть. Только тебе надо еще и читать, но не только писать. Еще раз повторю - согласно того отчета - прирост абонбазы был 0,2 млн, что может означать как 110 тысяч, так и 290, потому как цифры подавались в миллионах с точностью до десятой. Активная база тоже давалась в тех же единицах, и цифра 8.0 млн. активных абонов может означать как 7.95 млн, так и 8.04 млн. Прежде чем делать заключение, вникни в то, что тебе пишут.

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
Любомир, а почему ты не говоришь, что отток =0?
А то получается, у одних доход в гривнах озвучиваюти поддакивают, а у других в баксах, хотя в гривне прирост.

Если отток это разница между активными активными симкартами и симкартами, которые молчат свыше трехмесяцев, то простое арифметическое действие показывает отток у Life: 11,7 млн - 8 млн = 3,7 млн.

Добавлено через 4 минуты
Может быть. Только тебе надо еще и читать, но не только писать. Еще раз повторю - согласно того отчета - прирост абонбазы был 0,2 млн, что может означать как 110 тысяч, так и 290, потому как цифры подавались в миллионах с точностью до десятой. Активная база тоже давалась в тех же единицах, и цифра 8.0 млн. активных абонов может означать как 7.95 млн, так и 8.04 млн. Прежде чем делать заключение, вникни в то, что тебе пишут.

Ну да, я должен верить в то, что тебе кажется правильным, или в то, что я вижу в официальном отчете? Второе мне кажется более объективным. В официальном отчете Life русским по белому написано, что прирост активной абонентской базы в январе-июне 2009 года 0%. А ты можешь говорить, что это 7,95 или 8,04.

Останнє редагування:

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Любомир, ты вначале поста приклепался к разнице активные-активные. Будь добр и дальше веди подсчет в этой плоскости, а то качаешься как маятник, не знаешь за что ухватиться.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Если отток это разница между активными активными симкартами и симкартами, которые молчат свыше трехмесяцев, то простое арифметическое действие показывает отток у Life: 11,7 млн - 8 млн = 3,7 млн.

А с чего ты взял это определение? Я всегда думал, что отток- это разность между количеством активных СИМкарт на конец и начало какого-либо периода времени.

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
Любомир, ты вначале поста приклепался к разнице активные-активные. Будь добр и дальше веди подсчет в этой плоскости, а то качаешься как маятник, не знаешь за что ухватиться.

Верю тому, что видят мои глаза. А качаешься, по-моему ты, когда пытаешься меня убедить, что ноль это не ноль. Можно вводить в заблуждение общество и говорить, что абонбаза растет. Но инвесторов вводить в заблуждение нельзя. Поэтому life и вынужден был честно указать в финансовом отчете нулевой рост активной абонентской базы.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
И еще, какая цель была этой темы, особенно после того как на тоже самое сообщение твое все забили здесь, это же надо так беспокоиться о судбе активных абонентов астелита :rotate.
Хочу тебя огорчить, кол-во активных абонентов будет расти, причем будет расти и АРПУ. А качество и емкость - расти.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Хочу тебя огорчить, кол-во активных абонентов будет расти, причем будет расти и АРПУ. А качество и емкость - расти.
а разве лайф не свернул улучшение сети? вроде только точечное улучшение осталось.

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
А с чего ты взял это определение? Я всегда думал, что отток- это разность между количеством активных СИМкарт на конец и начало какого-либо периода времени.

Я с этим полностью и целиком согласен. И в контексте твоего правильного замечания общее количество сим карт у лайф на начало 2 -го квартала было 11, 5 млн, а количество активных сим карт на конец 2-го квартала было 8 млн. То есть отток (заметь, это ты меня поправил) 3,5 млн. Все цифры есть в пресс релизе life размещенном на сайте компании.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Верю тому, что видят мои глаза. А качаешься, по-моему ты, когда пытаешься меня убедить, что ноль это не ноль
это ты пытаешься убедить, что этот 0 = абонентов.нет(с), а не оттока нет. Потому что надо учитывать не только подключившиевся, но и умершие карты, и еще ты не урезание срока действия. Т.е. ты сугубо субъективно подходишь с отрицательной стороны, и не рассматривая вопрос с разных сторон.

Зверху