Life:абонентов.net

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
И еще, какая цель была этой темы, особенно после того как на тоже самое сообщение твое все забили здесь, это же надо так беспокоиться о судбе активных абонентов астелита :rotate.
Хочу тебя огорчить, кол-во активных абонентов будет расти, причем будет расти и АРПУ. А качество и емкость - расти.

Зачем так мелко? Почему ты решил, что этим огорчишь меня?! Я только рад буду, если life принесет в Украину новые технологии, нужные для абонентов услуги, и будет давать много шары. А то, что я обратил внимание на очевидные вещи, то, извини, я нигде не нашел на форуме правила, что какой-то из операторов неприкасаемый.
Когда я не прав, я это признаю. И ожидаю того же от других.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
а разве лайф не свернул улучшение сети?
а разве те бс, которым на смену пришли более емкие на западе не пойдут на восток на увеличение емкости и расширение покрытия в частности в Кременчуге и Харькове? Ты бы не так сделал на их месте?

Добавлено через 2 минуты
Зачем так мелко? Почему ты решил, что этим огорчишь меня?!
а зачем было создавать а)какой-то мелочный вопрос б) еще и продублировать потом через 20 минут его в тему? Поэтому и решил, что русскому хорошо, то - далее по тексту

Останнє редагування:

Nexus

Заблокирован
Місто
Вышгород
На мой взгляд, Любомир затронул достаточно интересную тему.

Мне тоже кажется несколько необычным тот факт, что при подключении за квартал 0,21 млн. новых абонентов, которые автоматически попадают в разряд активных, общее количество активных абонентов оператора совершенно не изменилось. Таким образом, увеличивается разрыв между общей заявленной абонентской базой и активными, или если так можно выразиться, реальными абонентами. Получается что публикуемый рост (общей) абонентской базы - определенный маркетинговый ход, инструмент влияния. Нежелание топ-менеджера, руководителя, объяснить зачем округляются цифры в отчетах только усиливает подобные подозрения.

Хочу тебя огорчить, кол-во активных абонентов будет расти, причем будет расти и АРПУ.
Возможно так и будет, если "Астелит" перейдет от наращивания общей надутой базы к более реальным цифрам. Пока же цифры говорят об обратном.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
а разве те бс, которым на смену пришли более емкие на западе не пойдут на восток на увеличение емкости и расширение покрытия в частности в Кременчуге и Харькове? Ты бы не так сделал на их месте?
я не совсем уверен, поэтому и спрашиваю. просто как таковых дырок не встречал у лайфа в Кремне, Харькове, Полтаве. Может плохо искал(метро не в счет)? ;)
ну а емкостей в Харькове 100% не хватало. только как то плохо поступают. одним - лучше, другим - хуже... а так правильно делают.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Пока же цифры говорят об обратном.
мне говорят, что база не уменьшается, тебе говорят, что не растет
Возможно так и будет, если "Астелит" перейдет от наращивания общей надутой базы к более реальным цифрам
одним - лучше, другим - хуже... а так правильно делают.
что именно хуже и лучше?

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл
Почему на сайтах Германии обсуждают общее количество разговоров у оператора и среднее время разговоров на пользователя а у нас количество использованых абонентов ?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Lukkyk, потому что у нас люди хотят только премии,а в германии качественного обслуживания абонов и работы сетки.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Сомневаюсь вообще что в Германии что-то подобное обсуждают. ;)

Nexus

Заблокирован
Місто
Вышгород
Почему на сайтах Германии обсуждают общее количество разговоров у оператора и среднее время разговоров на пользователя а у нас количество использованых абонентов ?
Если бы "Астелит" не скрывал тщательно эти данные, возможно, и мы бы обсуждали.

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
а зачем было создавать а)какой-то мелочный вопрос б) еще и продублировать потом через 20 минут его в тему? Поэтому и решил, что русскому хорошо, то - далее по тексту

А потому и создал, что весьма удивился этому казусу: январь, февраль, март, апрель, июнь - Life рапортует в средствах массовой информации о сплошном росте абонентской базы! В итоге в финансовом отчете за полгода написано, что в январе-июне прирост активной абонентской базы 0%. Т.е те, кто подключался в этот период, либо не пользуются услугами, либо не принесли оператору ни копейки дохода.

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80
Я не владею вопросом на уровне специалиста работающего с этими данными, поэтому сразу поставлю ИМХО...но как мне кажется, активными всё время считались номера периодически регистрирующиеся в сети и с определённой регулярностью совершающие некоторые действия (звонки, СМС и т.п.). Что же касается общей статистики прироста - то это проданные и/или активированные (однократно) сим-карты, большая часть из которых вероятно ушла в мусорник или под сукно после исполнения своей миссии. И та и другая статистика ведётся и равно необходима для операционной деятельности провайдера связи. Отсюда разночтения и сваливание коней и людей в кучу. Давайте же всё-таки отделять мух от котлет ;)

Nexus

Заблокирован
Місто
Вышгород
"Активними абонентами вважаються ті, які протягом останніх трьох місяців здійснили транзакції, що принесли дохід компанії" - официальный пресс-релиз.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Я так понял, что присутствуют две тенденции: рост числа подключений и рост числа отключений одновременно. Таким образом, количество активных абонентов стабильно, а общее число (активные + "отстойник") - нарастает.

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
Я так понял, что присутствуют две тенденции: рост числа подключений и рост числа отключений одновременно. Таким образом, количество активных абонентов стабильно, а общее число (активные + "отстойник") - нарастает.

Именно! Константное число активных абонентов в течение 6-ти месяцев означает рост числа отключений. Т.е. в течение шести месяцев у Life был отток "отстойника", как ты выразился. И этот "отстойник" выражается цифрой 3 млн с хвостиком.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Константное число активных абонентов в течение 6-ти месяцев означает рост числа отключений.
Во-первых ты искажаешь цифры. Не за 6 месяцев, а за три. Тебе не понравилась одинаковая цифра, показанная в 1-ом и 2-м кварталах. Это совсем не 6 месяцев. Ты уж будь совсем точным(чуть не написал после запятой "Дима"). Ну не было например прироста активных абонентов, в чем трагедия?
Там в итогах кстати упоминается, что абонбаза была в первом 11,5 млн., во 2-м 11,7 млн. Ничего ведь страшного, что в цифрах с другой погрешностью, это выглядит как 11 518 тыс и 11 697 тыс.? А если бы к лайфу подключилось 15 тыс. абонов всего? Они попали бы в округление? Ты просто поймал тему для волны поганять и никак успокоиться не можешь, как и в случае с отчетностью Би, где ты с пеной у рта доказывал, что Би увеличил прибыль в баксовом эквиваленте.

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
Добавлено через 4 минуты
Во-первых ты искажаешь цифры. Не за 6 месяцев, а за три.

Разве? Квартал это три месяца, а не полтора. В первом квартале активная абонбаза 8 млн, и во втором квартале те же 8 млн.

Добавлено через 8 минут
Это совсем не 6 месяцев. Ты уж будь совсем точным

А что это? Мешок орехов? Два квартала и есть шесть месяцев.

Добавлено через 11 минут
(чуть не написал после запятой "Дима").
Это что, твой страшный сон? Навязчивая димомания? Так и до зеленых чертиков недолго.

Добавлено через 15 минут
Ну не было например прироста активных абонентов, в чем трагедия?
Там в итогах кстати упоминается, что абонбаза была в первом 11,5 млн., во 2-м 11,7 млн. Ничего ведь страшного, что в цифрах с другой погрешностью, это выглядит как 11 518 тыс и 11 697 тыс.?

Трагедии нет. Есть имиджевые реляции о ежемесячном росте абонбазы, которые в итоге оказались пшиком. В чем разница между активной абонбазой и общей абонбазой - см. в посте nexusa.

Добавлено через 21 минуту
Ты просто поймал тему для волны поганять и никак успокоиться не можешь, как и в случае с отчетностью Би, где ты с пеной у рта доказывал, что Би увеличил прибыль в баксовом эквиваленте.

Не гоняю волну! Но когда мне начинают доказывать что то, что сам оператор указал в своем отчете (0% прироста активной абонбазы) это на самом деле не то, что написано - рука тянется к клавиатуре. Я ничего не доказываю - life сам доказал своим отчетом, что активная абонбаза полгода не растет. Касательно Би - это другая тема. Выпустит Билайн финансовый отчет за второй квартал, тогда и будет что комментировать.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Какая разница сколько активных абонентов
Для топикстартера - большая. Он видит ноль, и радуется. А прикинуть, что если АРПУ активного абонента такой же самый, как в прошлом квартале, то должны измениться другие цифры, например АРПУ на всех абонентов должен упасть(при увеличении базы), но он вырос с 2,3 до 2,5. И если принять во внимание, что цифры эти верные, путем деления/умножения получается, что активных абонентов в первом квартале было 7,8 млн, а во втором 8,1 млн. Так что в этом отчете явно где-то прокол, очепятка, либо он вообще полная туфта. :)

Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5
Какая разница сколько активных абонентов, если прибыль и так упала?!
Не все так страшно, потому-то и Любомир вцепился в вырванную из общей картины цифру, как впрочем он любит делать, т.к. остальному особо сильно не придерешься, смотрим:
в сравнении с 1-м кв. 2009
просела маленько EBITDA, но все же осталась в плюсе - нехорошо, но не страшно,

так же выручка выросла, и балансовый убыток снизился - хорошо.

И что очень хорошо, ни смотря ни на что очень неплохие квартальные показатели капзатрат: более 35 млн. долларов, хоть это на 7 млн. меньше чем в 1-м кв., но все равно компания себя развивает, а не тупо собирает выручку, какую получится.

З.Ы. мне будет интересно дождаться отчета Би и посмотреть сумму капзатрат у Би во втором квартале, а то в первом они были крайне низки, что-то меньше 3 млн. долларов и это на все - на фиксу, на моб связь и на ШПД.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
А что это? Мешок орехов? Два квартала и есть шесть месяцев.
Зачем их складывать? Отчет за первый квартал - по состоянию на конец марта, отчет за второй квартал - по состоянию на конец июня. :)

Зверху