Re: Всё про Linux / Unix (общая тема)
Всё же это личное восприятие.
Безусловно.
Но сразу ремарка - это сугубо личное.
Про установку уже говорили. Это не беда, но недоработка. Хотя для объективности скажу, что сам интерфейс установки можно считать даже в чём-то более дружелюбным и доработанным, чем в 17.3, но если учесть нюансы. И загрузчик при запуске постоянно вылазит. Возможно, поправимо, но мне лень править.
Теперь Фаерфокс. Я всегда устанавливаю Hide Caption Titlebar Plus, понеже терпеть ненавижу верхнюю системную панельку. Но в LMDE-2 почему-то уменьшенное окно нельзя перетянуть по экрану, захватив его курсором за свободное поле вкладок, нужно обязательно оставлять этот системный бар и таскать только за него. Такая вот особенность. Мне это неприятно. Далее, нажимаем Ctrl+Alt+Del, чтобы очистить журнал. А вот заськи, нет отклика. Надо идти в меню и оттуда выполнять действие. Почему в 17.3 всё пучком?
Да, это мелочь, которую кто-то и не заметит. А мне неприятно.
Настройка почты в Буревестнике. Если под 17.3 на сайтах с двойной авторизацией (ну, возьмем Гуголь) пароль приложения генерится автоматом, то здесь нужно зайти в аккаунт, сгенерить пароль, вставить его в Буревестник... Возможно, это и правильно с точки зрения безопасности, только хлопотно. Я рассердился.
Ну, про РАА распространяться не буду. Пришлось напрячься, чтобы прикрутить Эквалайзер.
SFLphone с какой-то непонятки отказался принимать входящие вызовы... точнее, вызов приходит, но при подъеме трубки - отбой. Долго не разбирался. Если есть всё это, то однозначно найдется еще что-нибудь в чем-то другом.
Ну, вот так по-быстрому.
В общем, создается впечатление, что вещица отштампована хорошо, а только облой забыли снять. Приобрел, берешь рашпиль и... "пилите, Шура, она золотая". А с привычным бороться труднее всего.
Ещё раз. Система хорошая, но мне ближе МХ-15 и 17.3. Совершенно лично.