Gentoo или Calculate попробуй.Может, кто именно на такой камень находил годный и юзабельный дистр, и я что-то пропустил?
Год назад ставил Runtu 14 Помучался , пока дрова на LAN нашел . Поставил в Dual загрузку с оффтопиком 32 бит . Забрала невестка а у ней потом сестра . Но работал приемлемо , шустро не скажу . Всё же не SSD . Дрова сейчас не найду , пока не восстановлю электронику жесткого где они хранились . Не забывайте , процессор 32 бита https://ark.intel.com/content/www/us/en/ark/products/36331/intel-atom-processor-n270-512k-cache-1-60-ghz-533-mhz-fsb.htmlПробовал поставить указанные выше "легкие" версии на Atom N280 / 2GB RAM / SSD, Может, кто именно на такой камень находил годный и юзабельный дистр, и я что-то пропустил?
Повільна робота була через процесор Atom N280. У будь-якому дістрібутіві не варто очікувати надшвидкостей. 2 ГБ достатньо для помірно швидкої роботи в облегшених оболонках.Пробовал поставить указанные выше "легкие" версии на Atom N280 / 2GB RAM / SSD, ну что я вам скажу - комфортно работать невозможно, меньше всего тупит antix - но там же интерфейс "вырвиглазизасуньвзадницу", меню без логики, просто сломал мозг.. Win 7 x32 "донастроенная" и то лучше шевелится.. Может, кто именно на такой камень находил годный и юзабельный дистр, и я что-то пропустил?
Calculate - по сути облегченная "user-friendly" версия того-же Gentoo.Запропонований вище Gentoo буде складнішим.
Тут много оболочек, какая одновременно быстрая и юзабельная? XFCE?Calculate
Исключительно безгеморная установка и настройка, ничего компилить и искать дрова не буду, оно того не стоит. Ну и не такой трешак, как Антикс, ориентир по идеалу юзабельности для меня - это Linux Mint.степень подготовленности (заинтересованности )
А чим тобі не сподобався MX Linux? Інший дістр наврядчи швидше працюватиме.Ну и не такой трешак, как Антикс
XFCE или LXQt - обе примерно одинаковые по скорости.Тут много оболочек, какая одновременно быстрая и юзабельная? XFCE?
Тому що Гальмо...(( Набагато сильніше за Він7-32чим тобі не сподобався MX Linux?
Коли видало помилку, що одне із оновлень не вдалось встановити, і далі спитало чи продовжувати? - треба було все скасувати. Таке буває через "місцеві джерела" репозиторієв які Мінт радить перемкнути зі світових. Щось одне не завантажилось (тимчасовий глюк джерела) і звідси крах системи. Лікується скасуванням продовження коли спитає.Но прошли обновления с ошибкой
Вы неудачно обновили ядро . Попробуйте загрузиться на одном из старых . В начале загрузки GRUB с интервалом в 0,5 сек нажимайте английскую e . Попадёте в меню загрузки GRUB , затем выберите нужное Вам ядро .Сегодня при запуске Минта 19.3 появилось изображенное на фото.
Подскажите что это за печаль и можно ли её починить несложным способом?
Не хотелось бы переустанавливать.
(П.С. Сегодня Минт загрузился и сообщил что доступны обновления. Но прошли обновления с ошибкой. Я перезагрузил компьютер и от такое получилось :-( )
Звідки видно що саме ядро? На скріні ACPI Error.Вы неудачно обновили ядро