Linux/Unix

• Автор теми Maly
  • Дата створення

c0rax

Интернет-провайдер
Місто
Киев
Телефон
Galaxy Z Fold 3 / P30 Pro
Может, кто именно на такой камень находил годный и юзабельный дистр, и я что-то пропустил?
Gentoo или Calculate попробуй.
Я года 3 назад именно для N280 компилил этих два дистра c LXQt. Правда ОЗУ было 4GB (нашел редкую планку).

Ман:
https://wiki.gentoo.org/wiki/Asus_Eee_PC_1005HA (для примера)

Останнє редагування:

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
Пробовал поставить указанные выше "легкие" версии на Atom N280 / 2GB RAM / SSD, Может, кто именно на такой камень находил годный и юзабельный дистр, и я что-то пропустил?
Год назад ставил Runtu 14 Помучался , пока дрова на LAN нашел . Поставил в Dual загрузку с оффтопиком 32 бит . Забрала невестка а у ней потом сестра . Но работал приемлемо , шустро не скажу . Всё же не SSD . Дрова сейчас не найду , пока не восстановлю электронику жесткого где они хранились . Не забывайте , процессор 32 бита https://ark.intel.com/content/www/us/en/ark/products/36331/intel-atom-processor-n270-512k-cache-1-60-ghz-533-mhz-fsb.html

Місто
Київська область
Телефон
Poco F6
Пробовал поставить указанные выше "легкие" версии на Atom N280 / 2GB RAM / SSD, ну что я вам скажу - комфортно работать невозможно, меньше всего тупит antix - но там же интерфейс "вырвиглазизасуньвзадницу", меню без логики, просто сломал мозг.. :sick: Win 7 x32 "донастроенная" и то лучше шевелится.. Может, кто именно на такой камень находил годный и юзабельный дистр, и я что-то пропустил?
Повільна робота була через процесор Atom N280. У будь-якому дістрібутіві не варто очікувати надшвидкостей. 2 ГБ достатньо для помірно швидкої роботи в облегшених оболонках.
Які ще можливі варіанти: на вже встановленому AntiX передбачено встановити XFCE що і зробити для зручності роботи. Можна замість оболонки ROX вибрати іншу (там є інші предвстановлені, подібні ROX).
Є дістр Zorin XFCE 32 bit. Я тестував Zorin - непоганий дістр. Є там і менеджер драйверів і багато іншого.
Запропонований вище Gentoo буде складнішим у встановлені і налаштуваннях.

c0rax

Интернет-провайдер
Місто
Киев
Телефон

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Узнайте сначала степень подготовленности (заинтересованности ) юзера .

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
степень подготовленности (заинтересованности )
Исключительно безгеморная установка и настройка, ничего компилить и искать дрова не буду, оно того не стоит. Ну и не такой трешак, как Антикс, ориентир по идеалу юзабельности для меня - это Linux Mint.

Місто
Київська область
Телефон
Poco F6

c0rax

Интернет-провайдер
Місто
Киев
Телефон
Тут много оболочек, какая одновременно быстрая и юзабельная? XFCE?
XFCE или LXQt - обе примерно одинаковые по скорости.
Единственное, что LXQt - визуально больше к кедам (KDE) близка, потому, что как и кеды, основана целиком на Qt. За что ее и выбрал тогда.

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
А Вы не любитель кошек ?
View hidden content is available for registered users!

Місто
Київська область
Телефон
Poco F6
Як в KDE розгорнути тільки одне вікно? Чи можливо це? В мене поки щось не виходить.
Маємо: останній KDE 5.17.4. Розгорнуто кілька вікон, припустимо браузер, долфін, документ текстовий, ... Тисну "згорнути всі вікна". Потім треба розгорнути лише одне вікно, наприклад текстовий документ. Мишку навожу на панель знизу, спливає мініатюра потрібного вікна, тисну на мініатюру. Вікно розгортається, але не тільки потрібне а всі одразу. Це бісить. Начебто я натиснув "розгорнути всі вікна", KDE не розуміє що треба розгорнути лише одне вікно а інші нехай будуть згорнуті. В Cinnamon, XFCE робить так як треба. В KDE розгортає всі вікна одразу. В налаштуваннях вікон колупався (поведінка вікон) але нічого не вийшло. Як це побороти?

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
Realme C21Y, POCO M4 5G
Сегодня при запуске Минта 19.3 появилось изображенное на фото.
Подскажите что это за печаль и можно ли её починить несложным способом?
Не хотелось бы переустанавливать.
(П.С. Сегодня Минт загрузился и сообщил что доступны обновления. Но прошли обновления с ошибкой. Я перезагрузил компьютер и от такое получилось :-( )
IMG_20200108_104740.jpg

Місто
Київська область
Телефон
Poco F6
Но прошли обновления с ошибкой
Коли видало помилку, що одне із оновлень не вдалось встановити, і далі спитало чи продовжувати? - треба було все скасувати. Таке буває через "місцеві джерела" репозиторієв які Мінт радить перемкнути зі світових. Щось одне не завантажилось (тимчасовий глюк джерела) і звідси крах системи. Лікується скасуванням продовження коли спитає.
Що наразі робити: доведеться з нуля ставити ОС.

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Сегодня при запуске Минта 19.3 появилось изображенное на фото.
Подскажите что это за печаль и можно ли её починить несложным способом?
Не хотелось бы переустанавливать.
(П.С. Сегодня Минт загрузился и сообщил что доступны обновления. Но прошли обновления с ошибкой. Я перезагрузил компьютер и от такое получилось :-( )
Вы неудачно обновили ядро . Попробуйте загрузиться на одном из старых . В начале загрузки GRUB с интервалом в 0,5 сек нажимайте английскую e . Попадёте в меню загрузки GRUB , затем выберите нужное Вам ядро .

Місто
Київ
Телефон
Realme C21Y, POCO M4 5G
Таке буває через "місцеві джерела" репозиторієв які Мінт радить перемкнути зі світових. --- Найсмішніше, що якраз світові і стояли (ті, що за замовчуванням) :) Якра зерез глюки місцевих джерел.

Вы неудачно обновили ядро . Попробуйте загрузиться на одном из старых . В начале загрузки GRUB с интервалом в 0,5 сек нажимайте английскую e . Попадёте в меню загрузки GRUB , затем выберите нужное Вам ядро . --- У меня Граб и так загружается, т.к. Винда рядом стоит :) Из ядер осталось 5.0...37 , 5.0...32 и одно из последних 4.15. Все не грузятся увы в т.ч если выбрать в режиме восстановления. В востановлении, тоже все заканчивается initramfs.

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
ACPI не поддерживает видеодрайвер из нового и вероятно уже старого ядра . Грузится Busybox в минималке .

Зверху