medeo
Заблокирован
Он не подходит. До update вход был автоматический, те без ввода.
Пустой тоже не подходит? Если задумывается, а потом на экран выбора пользователя постоянно выбрасывает, то это проблема с драйверами видеокарты (вангую, наверное, Nvidia). Нужно из консоли удалять проприетарные драйвера и устанавливать вручную. Подробности ищи в интернете. Без этого не зайдешь.Он не подходит. До update вход был автоматический, те без ввода.
Потому что, по-простому, из-за несовместимости видеодрайвера с новым ядром у тебя не грузятся Иксы, то есть GUI, визуальная оболочка и всё с этим связанное - это следствие этой причины. Обычно через какое-то время разработчики допиливают совместимость и все устаканивается с новыми ядрами. Через время может проявится снова, поэтому если все устройства работают нормально, лучше вообще отключить обновления ядер. Или быть готовым к ручной установке из консоли видеодрайвера под твоё конкретное железо, но... для этого конкретного ядра. После очередного обновления придется повторять процесс.На AMD Honor magicbook pro 16 HLYL-WFQ9. Но почему появился запрос логина и пароля?
Спробуйте вибрати инший DE/WM, якщо пропонує. Або залогінтеся в CLI та знесіть оновлення драйверів чи перевстановіть їх. У вас Wayland чи X.org?На AMD Honor magicbook pro 16 HLYL-WFQ9. Но почему появился запрос логина и пароля?
Рут пароль вам известен ?На AMD Honor magicbook pro 16 HLYL-WFQ9. Но почему появился запрос логина и пароля?
Что то я тоже думаю что драйвера здесь не при чем. Недавно мучался с драйверами, но там пускало без проблем, вот иксы слетали сразу.Рут пароль вам известен ?На AMD Honor magicbook pro 16 HLYL-WFQ9. Но почему появился запрос логина и пароля?
Я не понял что пробовать.Попробуй антих, должен грузиться
MX-19.4.1_x64 “ahs”, an “Advanced Hardware Support” release for very recent hardware, with 5.10 kernel and newer graphics drivers and firmware. 64 bit only. Works for all users, but especially if you use AMD Ryzen, AMD Radeon RX graphics, or 9th/10th/11th generation Intel hardware.
Антих это дистр такой основан на дебиан. У меня он единственный завелся на этой идиотской Нвидиа. Хотя у тебя radeon я так понял, но попробуй.Я не понял что пробовать.
А пробували на флешку записати?.. Можливо, на віртуалці треба з графічними дровами погратися, бо тут Wayland типово.глянул обзоры Fedora 34 и решил покрутить на виртуалке - livecd не завёлся на virtualbox, идёт загрузка образа, загружается gnome shell и на этом всё, 1й раз такое, с десяток других дистров юзал на виртуалке, таких косяков не видел, интересно в чём трабл....
P.S. Fedora-Workstation-Live-x86_64-34-1.2 скачан с офсайта
О, буду знати. Я зазвичай на віртуалках без графікиknedlyk, вже розібрався, проблема була через вибраний графічний контролер, на VMSVGA все працює, а на VboxSVGA не завелось