Linux/Unix

• Автор теми Maly
  • Дата створення
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Re: Выбор Linux-дистрибутива

На каком диске Убунту собирается удалять файлы?
На том 8-ми гиговом слева на скрине?
Есть ли угроза моим файлам на Винде?
Спросил, потому что не хочу рисковать. Делаю это впервые.

Выбери другой вариант, и там увидишь диск, с которым будут происходить действия.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Rostdeore, Зліва бачите 22_22.hdd? Та от, воно очистить той файл

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

Дюрі-бачі, я об этом и спрашивал. спс.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

А для тех, кто любит Гнома, теперь официально поддерживается соответствующий дериватив:
http://ubuntugnome.org/

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Smb., так это же третий гном. Лучше уж xfce.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

так это же третий гном
Ну, это к гном.орг все претензии.
А касательно Убунты, этим она дистанцируется от Гнома, на перспективу следует ожидать дальнейшего развития Юнити как мэйнстрима.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Поставил сегодня на Asus A55VM убунту последнюю. Все вроде просто, но тот факт, что даже в простое проц греется как печка и вентилятор не отключается просто удручает. Так, что пока пускай допиливают.
зы: вставил через вуби на диск д:, скачало и установило версию амд64 само. Возможно в этом проблема?

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

зы: вставил через вуби на диск д:, скачало и установило версию амд64 само. Возможно в этом проблема?

Возможно. Ведь такой дистрибутив не поддерживает гибернацию, возможно и другие косяки вылазят по энергосбережению.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Гибернация поддерживается

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Какашка эта Убунта 13.04 Во-первых в конце установки не выдает сообщение "Please remove installation media and press the Enter" что говорит о халатной сборке. Хэш сумму образа тщательно сверял. Во-вторых у меня раньше аккумулятор держал заряд 98% и не заряжался дальше поскольку заряд его при работе от розетки не падал, а теперь 100% и все равно постоянно подзаряжается что не есть хорошо. В третьих русская локализация (до конца) недоступна для скачивания. Дальше не смотрел, просто удалил убунтные разделы нафиг.

Disse

Заблокирован
Місто
Керчь

Я был вынужден пользоваться этой Бубунтой некоторое время, когда на компе не было жёсткого диска. Устанавливал на флешку. Впечатления в целом негативные, установка и удаление программ - это какой-то ад. Система для фанатов-задротов. Единственный плюс - что мог не бояться вирусов. Купил SSD, поставил восьмёрку, прощай Линукс. Из-под него хорошо только флешки от вирусов чистить.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Впечатления в целом негативные, установка и удаление программ - это какой-то ад. Система для фанатов-задротов

У меня примерно те же впечатления после некоторого времени (вынужденной) работы с Виндовс 8 :D

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Впечатления в целом негативные, установка и удаление программ - это какой-то ад.
Это ж каким способом ты их устанавливал и удалял? А то комментарий напомнил старое:
я вот с 96 года ездил на коровах, а тут решил попробовать альтернативу — пересесть на коня. Как на нём держаться — непонятно, нет рогов. Всё время меня скидывает, вот пока я это пишу, уже семь раз скинул. И везти меня совсем не хочет. И ещё, когда я пользовался коровой, всегда можно было попить молока из одного из четырёх сосков. А тут сосок один, молока мало и какое-то невкусное.

Зверху