Ребят, я преклоняюсь перед линуксом. С нуля сделать такое. Просто усилиями сообщества! Обожаю ломать свои роутеры, учусь, не сдаюсь сразу, не пытаюсь ожидать от линукса виндового поведения и стараюсь постигнуть юникс-вэй.
Но, блин, это же ад. Когда ты выгружаешь оконный менеджер или графическую среду, не знаю как она точно называется, и после этого ты не можешь ее включить обратно, потому что она вроде запущена, но в списке процессов ее нет (
http://askubuntu.com/questions/77330/lightdm-will-not-start-after-stopping-it, человек пишет: [UPDATE: I appreciate the suggestions you posted, but since I couldn't make anything work in the end, I ended up re-installing Ubuntu a little while ago.]). Понимаете, винда хотя бы загружается до рабочего стола и я могу запустить браузер и поискать информацию в инете. А что делать в убунте? Ставить lynx и в текстовом режиме искать решения проблем?).
И вы предлагаете поставить мне Ubuntu на комп моей маме? В моем случае она даже конца установки не дождется. А ну-ка проблема – как решать?