Re: Всё про Linux / Unix (общая тема)
Эту сборку ещё не пробовал. Надо будет.
Мои последние мысли про Линукс:
1. Проприетарные драйвера обычно отсутствуют. Но есть свободные. Поэтому ОС работает, но "так"... Ставил на Федору проприетарные видеодрайвера - умерла система... Слишком они универсальные или инструкция устарела... фиг с ней, я часто переставляю систему... И в Федоре не работает Steam. Разработчики Russian Fedora забросили форум, поддержки как раньше нет. Есть другие ресурсы, но это не то. Форум был лучшим. Решил принудительно остановиться на Убунте на какое-то время.
2. Убунта в чистом виде не очень из-за Unity (я с трудом воспринимаю Gnome и его поделку Юниту, мне подходит KDE и Cinnamon). Кубунта глючная какую ни ставь, хотя интерфейс годится. Накатывал KDE на Убунту но получается как-то не так, внешне хуже чем Кубунта. Linux Mint вроде работает, но мелких глюков хватает.
3. Моя любимая программа GXneur почти во всех последних линуксах глючит, а раньше работала отлично. Испаскудили обновлениями. Более-менее работает в Mint KDE, в Cinnamon глючит в Гугл Хроме (а я им больше всего пользуюсь). Думал поставить Хромиум - он без перевода, флэша, ... Он как полуфабрикат Хрома. Я знал что плохо но не настолько.
4. Многие программы из исходников ставятся. Пока не осилил этот процесс. Может со временем. Хотел поставить Bittorrent Sync - он есть на Линукс но почему-то не работает, хотя файл исполняемый, даже инсталляция не нужна. Без Винды не обойтись короче...
5. В KDE идиотское переключение между учётными записями пользователей (у меня много людей на компе). В Cinnamon явно лучше, но там свои недостатки (например GXneur глючит). Кстати вышел KDEneur под KDE (аналог GXneur) но нигде в репах не нашёл.
6. Пробовал ещё Линукс Chakra, OpenSuSe (новые версии) - ещё более глючное нечто... Остаются только Убунта и Федора.
7. Ставил систему на диск SSD - да, быстро работает, но ничего сверхестественного не увидел (на Винде индекс кстати 7,9). У меня комп и так быстро работал, а я думал с SSD будет вообще какое-то чудо.