Linux/Unix

• Автор теми Maly
  • Дата створення
Місто
Одесса
Re: Всё про Linux / Unix (общая тема)

есть кто пользуется браузером maxthon. Его последнюю версию, что ? совершенно невозможно руссифицировать

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

есть кто пользуется браузером maxthon.
Закрытый код с EULA, учитывая, что еще и на Webkit, к которому полно альтернатив.
Хочу поинтересоваться, какой смысл его использования?

Місто
Одесса

Закрытый код с EULA, учитывая, что еще и на Webkit, к которому полно альтернатив.
Хочу поинтересоваться, какой смысл его использования?

особого смысла я не ищу...

просто, воспользовавшись им в последнее время на работе (правда под виндой и портабл версией), удивлен был быстротой работой и нормальным открытием некоторых сайтов, которые коряво открываются в любом другом браузере.

Вот решил попробовать его версию под линухом....

Разницу уже почувствовал сразу - в виде кол-ва процессов, как будто это хром (понятео, что это как-бы клон....)

и память начал "жрать" жутко, хотя я еще не успел толком пооткрывать вкладки, только пару штук....

а руссификация всё-таки есть - но корявая какая-то....
на ангийском только вкладка "Меню" и Настройки".
остальное на русском....

Місто
Одесса

ВК (группа Linux Mint)

Несмотря на армию фанатиков, активно орудующих в интернете, и доминирующее положение на рынке суперкомпьютеров, наша система остаётся аутсайдером в пользовательском сегменте. Нам не тягаться с такими софтверными гигантами, как Microsoft и Applе. Они превосходят нас во всём — начиная от дизайна и эргономики, и заканчивая ассортиментом и качеством ПО. Canonical и Red Hat практически ничего не делают ради привлечения пользователей, одна занята Openstack, вторая - "развитием" ядра. Даже Google со своим Android и Chrome OS нас не вытянет, он лишь отсрочивает неизбежный конец — рано или поздно Google прекратит использование нашего ядра в своих продуктах и перейдёт на ядро собственной разработки или на BSD, это лишь вопрос времени. Чем же я думал, когда принялся писать ядро? Ведь с самого начала было понятно, что ничего путного из этого не выйдет... А тем временем, Microsoft разрабатывает Windows 10, и мне кажется, что это конец для Linux, ибо Windows 10 гораздо более кастомизируемая и более стабильная, чем последние дистрибутивы Linux, и к тому же, с ней гораздо меньше геморроя с драйверами и прогаммами. И это только Developer Preview, мне страшно представить, что ждёт нас в Release. Я бросаю это дело. Linux-у нельзя помочь. Его гибель — вопрос времени, и я думаю, что времени пройдёт немного...

https://vk.com/feed?w=wall-6997352_94515

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Black_Shef, это кто автор? Кто бросает?
И, кстати, дурной тон давать ссылки, которые требуют обязательной регистрации для просмотра.

Місто
Одесса

это кто автор? Кто бросает?
данная статья конкретной подписи не имеет.....

в комментах там её уже расписали что за хрень такая.....

дурной тон давать ссылки, которые требуют обязательной регистрации для просмотра
почему ?

такая же ссылка, как если бы на какой либо жж, либо что-либо подобное

Добавлено через 13 минут
оффтоп
не давать ссылки - плохо, давать ссылки - на какой-либо ресурс, это ж желтая пресса кричите,
ссылки на ресурсы, требующие регистрацию - тоже плохо....

Вас не поймешь.....

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Black_Shef, ЖЖ обычно доступен для просмотра, а здесь же без регистрации ничего увидеть нельзя, равно как и упомянутые комментарии.
Чтобы просматривать эту страницу, нужно зайти на сайт.

Непонятно, кто бросает разработку ядра (ядра Линукс?)? Линус Торвальдс? Или какой-то новичок, который неделю был в команде?

Місто
Одесса

Гугл выдал результат, что эта статья есть только там....:eek:

в конце статьи приложена эта фото.

Думаю, кто это, известно....

Х... его знает, в общем

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Линукс на десктопах и так скорее мертв, чем жив, а линукс на серверах еще очень долго будет занимать господствующее положение, и то что товарищ Торвальдс устал и перестанет разрабатывать ядро, ИМХО, на развитие линукса никоим образом не повлияет.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Да не похоже это на него) Просто утка какая-то...

Місто
Одесса

возвращаясь к браузеру - всё-таки напрягает, что периодически надо закрывать FF, потому как память "плывет"

с 7 утра сегодня открыт и....
из 7.7 ГиБ занято уже 5.5 ГиБ.

вот и в поисках возможной альтернативы с похожим функционалом, но более коректным по работе с памятью...

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Black_Shef, сколько вкладок открыто? У меня около 150 и порядка 800 МБ всего занято. Это при том, что иногда комп неделями не выключается.
Попробуй сделать очистку профиля - может какие-то дополнения лажают.

Місто
Одесса

сколько вкладок открыто?

29

Добавлено через 1 минуту
комп неделями не выключается

комп то я тоже не выключаю, разве что когда ээ отключается....

Добавлено через 5 минут
аддоны

AddBlock Plus
Flash Control - странно работает как-то, правда, и под виндой также
LastPass
Speeddial
Tab Mix

вот все аддоны собственно

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Ну у тебя их не много: попробуй сделать в about:support "Очистить Firefox". Add-on'ы удалятся - понаблюдай за системой.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, можно и на about:memory сделать замер и посмотреть, что именно "жрет".

Останнє редагування:
Місто
Одесса

Сейчас закрыл браузер, и посмотрел сколько освобдиться памяти....

После закрытия браузера занято 3.7 ГиБ

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Подскажите для Ubuntu/Linux Mint утилиту для управления пользователями и группами. А то в Linux Mint 17.1 KDE x64 есть только пользователи, группы отсутствуют. В Cinnamon Linux Mint кстати группы были.
Хочу такую утилиту отдельно с магазина приложений скачать.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Такая же проблема и в Kubuntu. В последних версиях KDE есть настройка Управление пользователями но там нет групп. Чтоб сделать настройку групп надо установить конфигуратор gnome-system-tools
Код:
sudo apt-get install gnome-system-tools

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Неужели так часто нужно управление пользователями и группами, что не хватает консольных утилит?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Malky, мне проще так (привык). А что за консольная утилита для настроек Пользователей и групп?
В Fedora к примеру есть GUI утилита system-config-users , она есть во всех DE Федоры. Жаль что в Убунте её нет. Я привык к этой утилите после Федоры.

Зверху