Несмотря на армию фанатиков, активно орудующих в интернете, и доминирующее положение на рынке суперкомпьютеров, наша система остаётся аутсайдером в пользовательском сегменте. Нам не тягаться с такими софтверными гигантами, как Microsoft и Applе. Они превосходят нас во всём — начиная от дизайна и эргономики, и заканчивая ассортиментом и качеством ПО. Canonical и Red Hat практически ничего не делают ради привлечения пользователей, одна занята Openstack, вторая - "развитием" ядра. Даже Google со своим Android и Chrome OS нас не вытянет, он лишь отсрочивает неизбежный конец — рано или поздно Google прекратит использование нашего ядра в своих продуктах и перейдёт на ядро собственной разработки или на BSD, это лишь вопрос времени. Чем же я думал, когда принялся писать ядро? Ведь с самого начала было понятно, что ничего путного из этого не выйдет... А тем временем, Microsoft разрабатывает Windows 10, и мне кажется, что это конец для Linux, ибо Windows 10 гораздо более кастомизируемая и более стабильная, чем последние дистрибутивы Linux, и к тому же, с ней гораздо меньше геморроя с драйверами и прогаммами. И это только Developer Preview, мне страшно представить, что ждёт нас в Release. Я бросаю это дело. Linux-у нельзя помочь. Его гибель — вопрос времени, и я думаю, что времени пройдёт немного...