Prorab
Skylark
Той же что и в каждом Debian - based дистрибутиве:Або хоча би якою командою оновлюватись через термінал?! Дякую!
Код:
sudo apt update
sudo apt upgrade
Той же что и в каждом Debian - based дистрибутиве:Або хоча би якою командою оновлюватись через термінал?! Дякую!
sudo apt update
sudo apt upgrade
В мх-ксе вроде как свой какой то должен быть, но я могу и ошибаться. Но минтовского или убунтовского там точно нет.Prorab, дякую! Таки пішло))) Я так розумію там немає такого диспетчера як в убунту чи мінті?!
В mx используется synaptic для обнов и инсталов.MX linux
поставить smtube и забыть о тормозах воспроизведения ютуба.Він10 крутить 1080р на моєму стар"ї в ютубі з лисиці нормально, а от ця операційка підвисає
А загрузка процессора при этом какая на винде и на линуксе? Сравни. Подозреваю, что на линуксе не включается аппаратное ускорение видеокартой.. Куда копать, не подскажу, я с таким не сталкивался у себя поэтому и решение не искал..Він10 крутить 1080р на моєму стар"ї в ютубі з лисиці нормально, а от ця операційка підвисає(звук іде а зображення соїть) вже на 720р...Куди копати?
однозначноодозреваю, что на линуксе не включается аппаратное ускорение видеокартой.
Не будет, LM 18.2 прекрасно работает с SSD-исками из-коробки.1. При установке системы не будет никаких ньюансов/ проблем чтобы Линуксу тыкнуть носом на SSD, мол туда становись?
Про вайн не скажу, не пользуюсь, а виртуалбоксу можно в настройках указать где он будет создавать и хранить виртуальные образы. Хоть на SSD, хоть на HDD..2. Можно ли как-то приказать Виртуалбоксу и Вайну жить на HDD?
В общих настройках (Файл - настройки - общие - папка для машин по-умолчанию) виртуалбокса можешь указать путь, где машины (со всеми своими настройками и снепшотами) будут создаваться всегда по-умолчанию..Или в другом месте?
Примонтируй его папку куда тебе надо, да и всё.Про вайн не скажу,
Примонтируй его папку куда тебе надо, да и всё.