Матвєй
UA
[MENTION=185]Prorab[/MENTION], та я не дуже в курсі...Мене цікавить, як і попередній раз, відео в фейсбуці
Для видео в фейсбуке флеш не нужен.. Для него нужен плагин chromium-codecs-ffmpeg-extra, а он на данный момент на одну версию выше чем требуется опере в её текущей версии.. Нужно ждать, когда в опере обновится хромиум-движок до 64-й версии, тогда заработает видео в фейсбуке.відео в фейсбуці
Это системный диск, основной.Заканчивается место в главном разделе, можно ли увеличить за счет соседнего диска?
Можно не копировать данные. ГПартед умеет изменять размеры разделов "не трогая" файлы. Но на всякие случаи я бы скопировал.Планирую скопировать всю инфу с sda4, уменьшить его и, за счет освободившегося пространства, увеличить sda3.
Лучше с флешки или ливсиди.Можно/нужно ли это делать прямо из-под системы (gparted) или лучше загрузиться с флешки и сделать в другой системе?
Будем надеяться, что на SSD это будет быстрее. Насколько я понимаю, длительный процесс благодаря переносу данных в случае, если мы смещаем границы раздела возле данных, по этой причине я и хочу перенести (скопировать, а потом удалить) все данные с sda4.Процесс очень долгий!
Это ноут с нормальной батареей, моргание света ему не страшноНе дай Бог свет моргнет - капут данным.
А был бы lvm , то расширить можно было бы и из под работающей системы. Ext4 поддерживает расширение без размонтирования, лишь бы на самом разделе оно было.Планирую скопировать всю инфу с sda4, уменьшить его и, за счет освободившегося пространства, увеличить sda3. Можно/нужно ли это делать прямо из-под системы (gparted) или лучше загрузиться с флешки и сделать в другой системе?
Добавить в автозагрузку.
Можно как-то исправить работу с флешками
Полезными опциями при монтировании Flash-дисков являются sync и flush. Первая приводит к постоянному сбросу на диск буфера записи, так что данные не теряются при отсоединении flash-диска без размонтирования. Побочный эффект такого монтирования — значительное уменьшение в скорости записи. Вторая опция (доступна только в новых ядрах Linux) ведёт к сбросу буфера на диск после записи последнего файла. Это также способствует сохранению данных в случае удаления диска без размонтирования, но не приводит к падению скорости записи.
Какое говно сейчас Скайп под Линукс. Постоянно жалуются что меня не слышно. Думал микрофон. Включил веб версию все идеально
На компах с процессом без поддержки ssse3 он вообще не запускается. При этом под виндой на этом же железе он нормально работает. Майкрософт в своем репертуаре
https://www.ubuntu.com/download/desktopА что новая ubuntu не вышла как планировали сегодня?