Linux/Unix

• Автор теми Maly
  • Дата створення

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
а разделы как создавал? Запускал partition tool и дальше?
Нет, не создавал в ручную ничего, мне сказали, что в режиме автоинстал оно само все делает как надо
создай два раздела - один swap на гиг (для подкачки если памяти не хватит) и один ext4 для корня /, он у тебя будет 36 гигов после разметки....
10гиговый винта хватит. Т.к. на комп с винтом 36гиг вернул хр, а то уже неделю отец не мог серфить в инете пока я эксперементирую { я думал, что все быстро поставиться}. Сейчас хочу эксперементы продолжить на аналогичном пк, но с одним винтом еа 10гиг, второй винт стоит на 80гиг, но на нем файлопомойка, поэтому хочу заюзать под линукс винт на 10гиг

Місто
London

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
10гиговый винта хватит. Т.к. на комп с винтом 36гиг вернул хр
можно и поверх хр, для того груб и предназначен. Но если хочешь попробовать поставить хоть как-то, то да, лучше на чистой машине)
Я знаю, что можно, просто не хочу снова комп вывести из работомпособности снова на неделю, поэтому буду эксперементировать на другом

Місто
London
еще из вариантов - virtualbox, но только если на машине если много лишней оперативки

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
С какого носителя устанавливали (CDROM) ?
да с сидюка
Custom install это не автоматическая установка
я знаю, выбирал пункт выше, который на скрине
Post automatically merged:

где скачать этот plop ?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Если я докину ддр1 2х1024 то мне и хр хватит, смысл тогда в линуксе мне н5т. Я думал, что линукс менее требователен к системным х-кам чем хр

например при помощи Rufos
под ХР не могу найти версию

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Сейчас пыьаюсь поставить Минт, чекбокс нужно ставить в этом месте, что на скрине?

Місто
London
Я думал, что линукс менее требователен к системным х-кам чем хр
смотря какая задача и какой линукс.

Скажем, если нужно запустить небольшой сервер для домашних нужд, то 512 хватит, но с напрягом. В последних дистрибутивах и 2 гига может быть недостаточно, потому что понатаскали туда кучу хлама по умолчанию, которое тянет и память и проц. А все ради красивой анимации и "удобства" графического интерфейса

Сейчас пыьаюсь поставить Минт, чекбокс нужно ставить в этом месте, что на скрине?
можно поставить

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
смотря какая задача и какой линукс...
ранее писал - чиста для серфинга в нете, ЛК - приват24, коммуналка и в редких случая набор текста/чтение ворд/ексель {аналоги}. Для этих целей сейчас и хр хватает, но проблема с приват24 - не открывается на старых браузерах, а обновить нельзя, т.к. пишет, что моя система не поддерживает sse2. Вот поэтому и зочу перейти на линукс, чтобы пользоваться новыми версиями оперы и работал лк приват24 и на последок, чтобы не юзать антивирь, т.к. отец шарится в нете куда мржно и куда нельзя

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
ранее писал - чиста для серфинга в нете, ЛК - приват24, коммуналка и в редких случая набор текста/чтение ворд/ексель {аналоги}
Ви чим будете серфити? 3 вкладки хрому зроблять з'їдять всю оперативку.

Не чекайте чудес, повірте. ХР - у першу чергу, це небезпечно.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
... В последних дистрибутивах и 2 гига может быть недостаточно, потому что понатаскали туда кучу хлама по умолчанию, которое тянет и память и проц. А все ради красивой анимации и "удобства" графического интерфейса...
Поэтому и пытался сначала антиХ поставить. Сейчас воо Минт пробую, если установится нормуль, возможно попробую перейти на антиХ

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
ранее писал - чиста для серфинга в нете, ЛК - приват24, коммуналка и в редких случая набор текста/чтение ворд/ексель {аналоги}

Отец максимум 2 вкладки юзает

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель

Отец максимум 2 вкладки юзает
Можете спробувати, але, повірте, чудес не буває. Сайти зараз важкі, то й же приват24,здається, ще й джаву тягне.

Свого часу у мене у батьків на семпроні стояла Убунту з 1,5 ГБ. Поставив на заміну XP ще 15 років тому. Працювало, хоча при відкритті багатьох вкладок починало лагати.

Останнє редагування:
Місто
London
Свого часу у мене у батьків на Турвоні стояла Убунту з 1,5 ГБ. Поставив на заміну XP ще 15 років тому. Працювало, хоча при відкритті багатьох вкладок починало лагати.
firefox? Бо півтора гіга тоді було дуже непогано

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Как понять закончилась ли установка линукса? Было окно с вводом имени, паролем, там же выбрал автовход, нажвл продолжить, предложило выбрать временную зону, выбрал нажал продолжить, после чего окно закрылось и только оабочий стол. Правда указатель мышки принял форму круга, типа идет процесс, но больше ничего не происходит, сидюк не шумит.

Что делать дальше?

Останнє редагування:
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Свого часу у мене у батьків на Турвоні стояла Убунту з 1,5 ГБ. Поставив на заміну XP ще 15 років тому. Працювало, хоча при відкритті багатьох вкладок починало лагати.
firefox? Бо півтора гіга тоді було дуже непогано
Так, Вогнелис. Хроміум теж не дуже рятував.

Останнє редагування:

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
Скорее всего Вы пропустили уведомление : Продолжить знакомство с Линукс минт . Можно выключить компьютер и изьять СД РОМ . После чего можно стартовать со свежеустановленной системы .

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Скорее всего Вы пропустили уведомление : Продолжить знакомство с Линукс минт . Можно выключить компьютер и изьять СД РОМ . После чего можно стартовать со свежеустановленной системы .
Ничего не пропустил. Сейчас второй раз устанавливал - опять никакого окна о завершении установки

Зверху