Несколько месяцев тестирования показали неплохие результаты.
Откровенно плохая связь только с 3Ж интернетом, если уровень сигнала низкий.
В местах с хорошим покрытием качество и удобство разговора (со смартфона), не отличается от обычного телефонного звонка.
С WiFi все просто супер.
Есть особенность, заметил недавно. Иногда ответы от сервера не приходят вообще.
Я смотрел на свой сервер VNC вьювером и отсылал команды. Команды попросту не приходят на сервер!
Но достаточно сделать голосовой звонок на сервер и выждать два-три гудка, как после этого канал просыпается и дальше все ок.
Не знаю, почему так. Видимо, особенности протокола.
По поводу роутинга входящих ЖСМ звонков.
Если "принимать входящие ЖСМ" включено и указан скайп аккаунт, то ВСЕ входящие переадресовываются на него. При условии, что таблица роутинга пуста.
Если таблица не пуста, то вышеуказанный скайп аккаунт игнорируется и правила берутся из таблицы роутинга.
Если для входящего ЖСМ нет соответствующего скайп аккаунта в таблице - такой звонок игнорируется.
Не думаю, что стоит направо и налево светить шлюзом. Поэтому так сделано.
Командой USSD можно пользоваться, например, что бы посмотреть баланс.
В данном случае формат такой: USSD *111#
Ответ приходит через 5-10 секунд, в зависимости от оператора.
Так выглядит:
USSD:
0,"Balans 24.43hrn, bonus 0.00hrn.
Hochesh vygraty iPod? Zamov MeloRing! Nabyraj *123*080#",15
В планах отсылка и прием смс и роутинг, если смс входящая.
В планах отказаться от графического интерфейса. Все настройки будут доступны из скайп-чата.
В планах мультиязычность в ответах по скайпу.
Внимание: нужна документация по подключению телефона к LongBridge через Bluetooth. Интересует полное подключение, и модем и голос.
Скрины с понятными комментариями.
Пополню телефон на 50 гривен.
Если скрины будут дополнительно на английском (можно без коментариев) - за все будет 80 гривен на телефон.
Счет пополню из своего инет-банкинга. Другого способа оплатить услуги сейчас нет.
Инструкция должна быть максимально разжевана, что бы любая домохозяйка шаг за шагом могла повторить.