Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
monobank | Universal Bank
www.monobank.ua || ✎ FAQ на базі β-тестування
0 (800) 205-205 по Україні, +380 (44) 237-2060 із-за кордону || ✉ [email protected] загальні питання
iNET-банкінґ тільки мобільні застосунки
— — —
☝️ історія «покращень» || P2P-перекази й комісійна винагорада || «кухня» кредитних рішень

Причина: шапка
Останнє редагування модератором:

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
Тут європейці цікавляться чи можна перекази в євро робити і чи можна готівку в євро якось зняти?

Місто
Київ
Телефон
M315F
Можно, только на Моню.
И снять можно. Комиссия за снятие - 0,9 %.

Lorn

Заблокирован
Місто
Чернівці
Телефон
OnePlus 6T
В Покупці частинами внизу є пункт "Погасити повністю". Якщо це натиснути, то все одразу погаситься чи додаток попередить мене, що спишеться з рахунку вся сума? Якось стрьомно перевіряти самому. Хто пробував?)

• Like
Реакції: idea

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Заметил интересную штуку. В конце июля стал клиентом Моно (физлицо). Я являюсь одновременно ФОПом, какого лысого, Универсал Банк(монобанк) передал мои счета физлица (2620) налоговой? Может я просто не в курсе и другие банки это тоже стали делать? Если да, то начиная с какой даты? Сравнить есть с чем, у меня открыты текущие счета физлица и ФОПа в других банках, так в налоговую передавались исключительно счета ФОПа.

SDA

Місто
Чернігів
Телефон
Samsung A52 (VF+KS)
Если мне не изменяет память, то где-то в августе прошлого года была прошла волна статей с аналитикой того, что налоговая хочет или уже начинает требовать у банков, чтобы они начали информировать её об открытиях/закрытиях личных ФОПов.
Значит уже механизм запустили.
К тому же в новостях прошла информация, что в проекте изменений к инструкции по открытия и работы счетов Нацбанк даже хочет в перспективе запретить использовать фоповские счета для личных целей. Так что жить может стать ещё "интереснее".

• Like
Реакції: drmz

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
SDA, так счета "физика" я использую только в личных целях - это карточка Моно. Я тоже слышал о "хотелках" налоговой. Вот как раз меня интересует, на основании какого постановления НБУ, либо налоговой, Монобанк это сделал, другие банки значит тоже делают? Как же банковская тайна? С какой даты? Почему информация об открытых ранее счетах не передана? У меня пока "чуйка", что это самодеятельность Монобанка.

Місто
Киев
SDA, так счета "физика" я использую только в личных целях - это карточка Моно. Я тоже слышал о "хотелках" налоговой. Вот как раз меня интересует, на основании какого постановления НБУ, либо налоговой, Монобанк это сделал, другие банки значит тоже делают? Как же банковская тайна? С какой даты? Почему информация об открытых ранее счетах не передана? У меня пока "чуйка", что это самодеятельность Монобанка.

Десь проскакувало, що якщо в анкеті вказати себе як ФОП, то рахунок передається в ДФС.
З усіх банків мій рахунок в ДФС злив Аваль.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Странно, например, Приват ничего не слил до сих пор. Хотя может потому что использовали общий(котловой) счёт+номер карточек (который не является счётом).

Місто
Киев

На основании статьи 69 Налогового кодекса Украины (https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2755-17#n1590), статей 40 и 62 Инструкции о порядке открытия и закрытия счетов клиентов банков и корреспондентских счетов банков - резидентов и нерезидентов, утвержденной постановлением НБУ от 12.11.2003 № 492 (https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1172-03), согласно Порядка представления уведомлений об открытии/закрытии счетов плательщиков налогов в банках и других финансовых учреждениях в контролирующие органы, утвержденного Приказом Минфина от 18.08.2015 № 721 (https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1058-15).

Місто
Київ
Телефон
POCO F3
Бонусы по приватовским акциям и проценты на остаток по универсалке видны по справке о доходах дфс (не фоп). Уже несколько лет как.

Насколько я понимаю - не хотите светить счёт - не пользуйтесь кешбеком.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
В Покупці частинами внизу є пункт "Погасити повністю". Якщо це натиснути, то...
Если делать досрочное погашение, то клиент ничего не выгадывает — все комиссии снимутся как и положено за весь срок рассрочки, на который она оформлена.

Місто
Киев
Если делать досрочное погашение, то клиент ничего не выгадывает — все комиссии снимутся как и положено за весь срок рассрочки, на который она оформлена.
Интересно, а если успеть за 2 недели, когда вроде как можно вернуть кредит без штрафных санкций, предварительно уведомив банк.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
AjvarD, по закону, если делаешь досрочное погашение рассрочки, то ты не должен переплачивать комиссии за те месяцы, в которых кредитом не воспользовался. Но котобанда этот момент как-то обошли... Попробуйте :)

Lorn

Заблокирован
Місто
Чернівці
Телефон
OnePlus 6T

Мова йшла про Покупку частинами, а не розсрочку. І чисто технічно - чи при натисненні на кнопку одразу все гаситься чи вискакує попередження, що станеться повне погашення? В мене там 12 частин і звісно я не хочу гасити одразу, але якщо натисну випадково, то не хотілось би залишитись без коштів.

Кактус

Заблокирован
Місто
Киев

Речь идёт об обычной рассрочке или и покупке частями? В последнем случае, там же нет комиссий

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
webb, всё это касается только юридических лиц в том числе ФОП, но никоим образом не имеет отношения к физическим лицам.

Зверху