Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
monobank | Universal Bank
www.monobank.ua || ✎ FAQ на базі β-тестування
0 (800) 205-205 по Україні, +380 (44) 237-2060 із-за кордону || ✉ [email protected] загальні питання
iNET-банкінґ тільки мобільні застосунки
— — —
☝️ історія «покращень» || P2P-перекази й комісійна винагорада || «кухня» кредитних рішень

Причина: шапка
Останнє редагування модератором:
Місто
Киев
Телефон
iPhone XS
альфабанк мені відмовив, але я на них не ображаюсь, в них категорії кешбеку сильно поступаються монобанківським.
Это что за чушь?)))
Post automatically merged:

кредитный рейтинг расчитывается на основании большого числа факторов, кроме активности по карте это и возраст, семейное положение, активы, долги и т.д и т.п. Со стороны похожие случаи могут давать разный результат, потому что где-то применяется коэффициент поправочный, а где-то - нет. И никто вам не скажет модель, которую использует.
Це точно. Вказував одні і тіж дані (прибріхував, щоб не дали кредитного ліміту) в монобанку і в альфабанку. Монобанк дав картку з лімітом 25000, який я успішно перевів в 0. А альфабанк мені відмовив, але я на них не ображаюсь, в них категорії кешбеку сильно поступаються монобанківським.
Как раз моно дает 0 кредита, хотя раньше я просил 10 тыс, давали 10 тыс. , примерно так. Алфа же в приложении постоянно предлагает взять у них 75 тыс., но альфа - "скользкий" в плане условий и тарифов банк.
«Скользкий» - это потому что вам лень разобраться в тарифах и условиях?)))

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
для параноїків існують: інтернет-ліміт, заборона зняття готівки, динамічний CVC2, ну і нарешті - можна на усіляких "підозрілих" сервісах розплачуватись білою картою
Я, наприклад, їхав на море, карточку міг загубити, вкрасти могли, могли б пробувати розрахуватись в магазині. В мене логіка така, якщо ви мені даєте кредитний ліміт - то платіть мені за те, що я стережу ваші гроші.

Місто
Киев
Телефон
iPhone XS
для параноїків існують: інтернет-ліміт, заборона зняття готівки, динамічний CVC2, ну і нарешті - можна на усіляких "підозрілих" сервісах розплачуватись білою картою
Я, наприклад, їхав на море, карточку міг загубити, вкрасти могли, могли б пробувати розрахуватись в магазині. В мене логіка така, якщо ви мені даєте кредитний ліміт - то платіть мені за те, що я стережу ваші гроші.
Не связывайтесь с кредитками вообще никогда с вашей логикой. Нафиг оно вам надо. И с дебетками тоже, от греха подальше. Онли кэш;-)

D

Deleted member 602

Guest
Все субъективно: читал достаточно про хозяев Альфы. Разбирался и в условиях, которые в Альфе прописаны не всегда прозрачно. В Моно же изначально был кредит доверия к команде (Гороховский, Дубилет, Рогальский) и отсутствием скрытых условий.

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
Это что за чушь?)))
Останнім часом не слідкую за альфою, дивлюсь тут на форумі іноді. Так от, "тварини" в альфі не помічав, а в моно досить часто цього року. А таксі, книги і квіти можна взагалі не відносити до категорій, на таке 100 грн в квартал витрачається, а то і менше/рідше.

D

Deleted member 602

Guest
Не связывайтесь с кредитками вообще никогда с вашей логикой. Нафиг оно вам надо. И с дебетками тоже, от греха подальше. Онли кэш;-)
Мне изначально устраивал продукт моно - нужна краткосрочна сумма, заказал, оплатил товар или услугу, досрочно погасил и закрыл лимит. Очень удобно было.

Місто
Киев
Телефон
iPhone XS
Все субъективно: читал достаточно про хозяев Альфы. Разбирался и в условиях, которые в Альфе прописаны не всегда прозрачно. В Моно же изначально был кредит доверия к команде (Гороховский, Дубилет, Рогальский) и отсутствием скрытых условий.
А про хозяев Универсала читали?))) Какой кредит доверия, если они вам кредит дают, а не вы им? И что такое «скрытые условия»? Все же в договоре прописано)

Это что за чушь?)))
Останнім часом не слідкую за альфою, дивлюсь тут на форумі іноді. Так от, "тварини" в альфі не помічав, а в моно досить часто цього року. А таксі, книги і квіти можна взагалі не відносити до категорій, на таке 100 грн в квартал витрачається, а то і менше/рідше.
А ну так тогда и пишите, что это чисто ваше субъективное наблюдение) кому- то альфа больше подходит, когда из 9 категорий можно выбрать 5, и там даже Эпицентр есть, а не из 6 выбрать 2)

• Like
Реакції: JKL
Місто
Киев
Телефон
iPhone XS
А ну так тогда и пишите, что это чисто ваше субъективное наблюдение) кому- то альфа больше подходит, когда из 9 категорий можно выбрать 5, и там даже Эпицентр есть, а не из 6 выбрать 2)
OFFTOP: по Альфе до изменения условий кешЮ можно было выбрать 5 категорий, а сейчас только три.
Изучайте условия программы кэшью в альфе, а потом оффтопьте тут))) Сорян, но вы не в теме)))

Мне изначально устраивал продукт моно - нужна краткосрочна сумма, заказал, оплатил товар или услугу, досрочно погасил и закрыл лимит. Очень удобно было.
Это я не вам отвечал. Внимательно читайте форум. И вообще, внимательно изучите соответствующие темы, те которые вас интересуют. На этом форуме огромное количество полезной информации, которая поможет сэкономить вам деньги, время, и придать компетентности. Удачи!

Poison2029

Заблокирован
Місто
Запорожье
Телефон
Wileyfox Swift 2X
santav, из факторов "на поверхности"
1. Частое обращение к кредитной истории - это уже риск-фактор. Банк запрашивает и обновляет вашу инфо в БКИ.
2. При новом запросе лимита - на сколько я знаю - идёт скоринг по-новой. Что опять же влечёт взаимодействие с кредитной историей и лишнюю "накрутку"
Может есть ещё что-то, чего мы не знаем - может банк как-то классифицирует такие действия как неуверенность, нестабильность клиента, неспособность контролировать свои действия (есть такие люди - сколько будет лимита - столько и потратят). Может такое поведение клиентов (если будет производиться массово) - непредсказуемо качает показатели банка, что им не нравится

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
И что такое «скрытые условия»? Все же в договоре прописано)
Ага, конечно. За время пользования Альфой уже с десяток раз были какие-то с виду незначительные изменения, которые потенциально приводили к влетанию на дополнительную комиссию. За этим банком глаз да глаз нужен. ))

Місто
Киев
Телефон
iPhone XS
И что такое «скрытые условия»? Все же в договоре прописано)
Ага, конечно. За время пользования Альфой уже с десяток раз были какие-то с виду незначительные изменения, которые потенциально приводили к влетанию на дополнительную комиссию. За этим банком глаз да глаз нужен. ))
Это да. Надо ухо держать востро. Это очень хитрые ребята. Но если берешь кредитку, то понимаешь, что ввязываешься в игру, тебя хотят вздрючить, а ты не хочешь быть вздрюченным, а выгоду получить. Если напрягает - лучше не связываться тогда.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
"тварини" в альфі не помічав, а в моно досить часто цього року. А таксі, книги і квіти можна взагалі не відносити до категорій, на таке 100 грн в квартал витрачається, а то і менше/рідше.
ага, ничего себе, все животным

Poison2029

Заблокирован
Місто
Запорожье
Телефон
Wileyfox Swift 2X
1. Частое обращение к кредитной истории - это уже риск-фактор.
На Вашу думку, в чому тут полягає "риск-фактор"?
Например человек хочет максимально набрать кредитов и не платить. Технически это будет выглядеть как раз так - частые запросы кредитной истории, и скоринг. Правда в таком случае видно, что запрашивают разные конторы - но видимо достаточно что и одна контора обращается, но регулярно.

В любом случае, подробности работы скоринга точно никто не раскроет, чтобы мошенники не могли подстроиться под его работу и обходить.

Поэтому мы можем только догадываться, почему такое поведение считается рисковым

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
Я писав про інше. Загубити своїх 5000 грн. це одне, а загубити 25000 грн. чужих - це зовсім інше.

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Может просто скоринг настроен на "типичную" и "нетипичную" активность?
По аналогии с мобильными операторами:
Человек тратит пакетные 100/200/300 минут за месяц, иногда не все, иногда перебирает. Пользуется инетом. - Это типичная активность.
Человек тратит ВСЕ пакетные минуты на 1 номер, висит "до обрыва". - Это нетипичная активность.
Вот постоянные "колебания" кредитного лимита считаются как нетипичная активность. И соответственно такая реакция банка.

Місто
Киев
Телефон
iPhone XS
Я писав про інше. Загубити своїх 5000 грн. це одне, а загубити 25000 грн. чужих - це зовсім інше.
Так я ж об этом же. Если стремно иметь открытый доступ к деньгам на карте - то лучше только дебетки со своим баблом, или кредлим в 1000 грн. Тут надо определиться. Абсолютно без иронии.

Місто
Львов, Украина
я думаю, банк просто задолбало за каждую проверку этого клиента платить УБКИ, вот и внесли в черные списки...
прибыли от него практически 0 (кредиты вовремя погашаются), процент по депо выплачивай и еще оплачивай параноидальное дерганье КЛ...
ИМХО

Останнє редагування:
Місто
Киев
Спасибо всем. Теперь я знаю, что мне не на форум, а к доктору :) Как-то с моей "черной" карты моно неизвестные пытались в Индии снять разные суммы в рупиях. Видимо банкомат, которым я пользовался перед этим в одной из восточноевропейских стран, оказался с накладкой или фейковый, так как денег в итоге не выдал.
Накладка для невыдачи денег и накладка для считывания манеитной полосы - разные вещи. Редко один банкомат имеет обе, мне так кажется. В любом случае запретите работу магнитной полосы когда ненужно. А на счет отсутствия логики - нсли вы ее не видите - это не значит, что ее нет.

Зверху